Новости науки и IT

Моноблок на ChromeOS

mainimg
Компания LG анонсировала первый в мире моноблок с названием Chromebase, который (как несложно догадаться), работает на базе операционной системы Chrome OS.
Внешне устройство сильно смахивает на линейку моноблоков iMac (не дают разработчикам покоя лавры Apple), а вот начинка слабовата. Впрочем, Chrome OS не позиционируется как "замена MacOS", поэтому и этих скромных ресурсов должно хватить с головой.

Экран устройства размером в 21,5-дюйма, разрешение - 1920 на 1080 точек. Процессор - Intel Celeron и два гигабайта оперативной памяти на борту.
Для хранения данных пользователя в компьютере предусмотрен 16-гигабайтный SSD-накопитель. Небольшой объем носителя обусловлен тем, что Chrome OS подразумевает хранение данных в "облаке".

Моноблок будет поставляться с мышкой и клавиатурой. В корпус компьютера также встроены микрофон, динамики и 1,3-мегапиксельная камера. Наличие порта HDMI позволяет задействовать Chromebase в роли внешнего монитора.
image

image

Компьютер будет показан на выставке CES, которая пройдет в январе 2014 года в Лас-Вегасе. LG отмечает, что Chromebase предназначен для использования не только дома, но и в школах, офисах, отелях и колл-центрах.

О цене устройства пока ничего не сообщается.

Напомним, что Chrome OS разрабатывается Google. Ее относят к классу браузерных ОС, так как большинство задач (например, игры или работа над документами) выполняется в браузере Chrome. До выпуска моноблока в подавляющем большинстве случаев, все устройства, работающие под управлением этой ОС, были ноутбуками.
Господин Директор • 19 декабря 2013 в 10:13

Комментарии2

Сколько я слушал про ChromeOS – все никак в толк взять не могу: зачем она?!
Но нет, представители компании Acer в России представили только один вариант более менее логичный. Как простой компуцер, рассчитаный на множество непостоянных пользователей. Вот как в школе, например. Поработали, потом второй, третий... Данные друг друга они не видят, ни с какими профилями работать не надо, и так далее. Но все же не убедили.
19 декабря 2013
Лучше поздно, чем, никогда. Чромось предназначена для тех, кто кроме браузера ничем больше не пользуется. Собственно, если оставить за кадром офисные приложения, лидирующей платформой для которых по-прежнему остаётся MS Windows, повседневную бытовуху можно всю делать через интернет-браузер. Особенно, если ты энтузиаст Google.
11 февраля 2014
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться