Сегодня мы максимально стремимся сделать все мобильным: общение, встречи. Говорить о покупках через интернет даже не буду – уже не первый год бОльшая часть пользователей покупает все онлайн.
Если все сферы деятельности переместились во всемирную сеть, так почему бы не сделать рекламу также онлайн и настолько узкоспециализированной, чтобы цеплять практически каждого ее читателя?
Рассуждая в этом направлении, несколько лет назад был придуман email маркетинг. Вскоре он стал не только средством рекламирования, но и общения, построения доверительных отношений между продавцами и покупателями.
Так как email маркетинг шагал семимильными шагами в своем развитии. Инструменты для его осуществления также начали появляться достаточно быстро. Сегодня хотелось бы провести обзор молодого, но весьма серьезного сервиса email рассылок –
SendPulse.
Для начала работы в сервисе необходимо пройти регистрацию на сайте, которая не занимает более 2 минут.
Далее после подтверждения регистрации вы попадаете в личный кабинет. На первый взгляд здесь все логично построено и догадаться о местонахождении необходимых пунктов можно безо всяких проблем.
Для меня, как впервые увидевшего данный сервис, были крайне полезны видео на главной странице. То, как начать работать, я узнал именно здесь.
Для начала необходимо было загрузить адреса в адресную книгу. Это возможно сделать несколькими путями:
Просто вручную вводить адреса (если их не много)
Вставить их из буфера обмена
Перенести с других сервисов рассылки
Добавив несколько адресов вручную (и указав имена получателей) для тестирования, я перешел к созданию макета рассылки. Здесь опять было предложено несколько вариантов:
Выбрать уже готовый шаблон. В сервисе их более 40, и они на различные тематики. Тут действительно есть из чего выбрать!
Создать собственный шаблон в упрощенном или блочном.
Импортировать собственный шаблон.
Так как меня интересовал функционал редактора SendPulse, я выбрал именно этот вариант создания письма. Выглядит он так:
Все элементы расположены в левой части. А справа макет будущего письма. Здесь для редактирования представлено абсолютно все: цвет, фон, рамка, округление краев, расположение элементов. Немного побаловавшись в цветах и формах, я перешел на следующий этап создания кампании.
Мне было предложено отсрочить отправку (то есть запланировать начало рассылки на любую дату и время, и, как обещает сервис, рассылка отправится именно в указанное время). Также здесь можно включить внешний мониторинг рассылки: Яндекс. Метрику и Google Analytics. После того, как письма будут отправлены вся детальная статистика будет предоставляться этими сервисами.
Если же данный пункт не отмечен, то статистику можно смотреть в соответствующем разделе сервиса. Вся статистическая информация представлена в виде диаграмм и схем. В данном разделе можно просмотреть количество отправленных, доставленных и открытых писем, географию открытий, карту кликов. Можно даже посмотреть, на каком устройстве была открыта рассылка. На самом деле там информации гораздо больше и всю перечислить просто невозможно.
Что я могу сказать? Я отправил одну небольшую тестовую рассылку и был приятно удивлен функционалом сервиса SendPulse. Все продумано в деталях как для новичка, так и продвинутого пользователя. Существует ряд дополнительных функций, которые только прибавляют привлекательности: формы подписки, архив рассылок, а/b тестирование, серия писем и многие другие.
Однозначный вывод – этот сервис достоин того, чтобы и вы его
попробовали и начали пользоваться.
Материал предоставлен Игорем Плотниковым, владельцем интернет-магазина бытовой химии.
Комментарии