Наши китайские братья давно и заслужено заработали репутацию страны подделок. Временами всплывают не только поддельные айфоны, но и даже поддельные... куриные яйца.
Сегодня из Поднебесной пришла новость о очередной планке подделок. Нынче подделали рис!
Об этом событии сообщил шанхайский интернет-ресурс Shanghaiist.
Издание отмечает, что визуально поддельный рис очень похож на настоящий. Однако, как предупредили покупателей китайские эксперты, его потребление способно нанести непоправимый вред пищеварительной системе.
Shanghaiist также пишет, что после того, как власти страны оповестили покупателей об опасностях поддельной зерновой культуры, в ряде азиатских СМИ появилась информация, что аналогичная продукция попала из Китая на рынки других стран (Индии, Индонезии, Вьетнама). Власти Малайзии и Сингапура усомнились в достоверности данных сообщений, а чиновники из других государств пока предпочли не комментировать ситуацию.
Как объяснили эксперты Oriza.com (сайта, посвященного рисовой индустрии), подделки легко выявить по тому, что они остаются твердыми после варки, а суп, сваренный с добавлением искусственного зерна, имеет характерный неприятный запах горелого пластика.
Как-то так. Будьте... кхм-хм... бдительны!
Комментарии4