Бурятский кинопром не остановить: на подходе очередная «народная» комедия.
3
0
0
0
Сам я весьма предвзято отношусь ко всем нашим потугам на поприще кинематографа и уже давно не надеюсь на просветление умов русских в этой области. Однако нам настойчиво пытаются доказать обратное, хотим мы того или нет. На сей раз речь пойдет о Похабовске, который, как очень тонко замечают в трейлере фильма, не похож на Иркутск ни разу и ничем. Тонкая ирония такая тонкая.
И видимо мало было нам шедевров типа «На Байкал 1-2», фильмов «Буузы» и «Решала». Новый шедевр называется «Похабовск. Обратная сторона Сибири» и его создателями стали режиссер Жаргал Бадмацыренов, продюсер и режиссёр Юрий Яшников и режиссер монтажа Сергей Дубас.
О фильме, его идее и смысле рассказали на пресс-конференции, состоявшейся 25 марта в зале «Ника» кинотеатра «Звёздный», продюсеры и актер, играющий главную роль — Константин Озёров.
«Похабовск — это в честь основателя Иркутска Якова Похабова, — рассказал Константин Озёров. — Мы будем поднимать в фильме проблемы, общие практически для всех жителей всех сибирских городов — например, плохие дороги, один и тот же мэр много лет и так далее.
На конференции участники все больше интриговали журналистов, отвечая почти на каждый вопрос «это секрет, пока сказать не можем». Но кое-что разузнать удалось. Цель картины — показать с помощью преувеличений и утрирований, где и каким образом живут люди. Показать их равнодушие к городским проблемам — и таким способом перевернуть представление о Сибири, показать ее настоящей «для того, чтобы сибиряки, придя в кинотеатр, сказали: да, это про нас, а москвичи поняли: так вот ты какая, Сибирь».
В съемках фильма принимают участие «Творческое объединение имени Леонида Гайдая», «Motor Video Production» и «ТО Событие». Творческая киногруппа уже работала и в других, недавно вышедших, бурятских кинокартинах.
Группа еще не определилась окончательно, каким будет герб Похабовска, каков будет сам город. Она призывает поучаствовать зрителей выбрать или предложить новые варианты и прислать в социальные сети, где легко можно будет найти продюсеров, истории, кажущиеся типовыми для всех сибирских городов.
От музыкальных групп ждут музыкальные композиции для вставки их в саундтреки. Съемки пройдут в Иркутске, Улан-Уде и Чите. В них будет участвовать, помимо Константина Озёрова, и известный иркутский актер Герман Рычков. В прокат фильм выйдет уже осенью этого года.
Так или иначе есть у этой новости как плюсы, так и минусы.
Из плюсов: судя по трейлеру, качественное техническое исполнение, родной город в контексте, не напряжная сюжетная, скорее всего скетчевая, линия и возможность помелькать своим лицом в одной из сцен фильма (и да, кастинг уже прошел).
Из минусов: скорее всего отсутствие действительно интересного сюжета, неизвестные актеры, уровень юмора, нацеленный на интеллектуальное большинство.
Радоваться или сокрушаться, дорогой зритель – выбор за тобой.
Артём, ещё великий Карл Маркс учил, что количество неизменно переходит в качество, поэтому не стоит так расстраиваться увеличению количества выходящих фильмов. Мы строим свой, сибирский Голивуд (или скорее Боливуд), просто пока мы в самом начале пути..
Артём, ещё великий Карл Маркс учил, что количество неизменно переходит в качество, поэтому не стоит так расстраиваться увеличению количества выходящих фильмов. Мы строим свой, сибирский Голивуд (или скорее Боливуд), просто пока мы в самом начале пути..
И для хорошего кино, и для хорошего трэша таланта не хватает. И будет весь этот бурятвуд болтаться как ***** в региональных кинотеатрах. "И всё таки оно наше" (С) - единственный повод смотреть эти фильмы. imho
Комментарии3