Забайкальский вестерн "Угэдэчи" – все на премьеру!
1
0
0
0
Хусхом! Не пропусти этот момент! Единственный показ фильма «Угэдэчи», что переводится как «Заклинатель змей», состоится завтра в Доме кино, в 11-00.
Между прочим, фильм снимался аж целых 7 лет! Обещают нам сибирский блокбастер или очередной трэшак – не знаю, во всяком случае, события такие радуют нас не так часто, потому можно и оторвать свои зады от мониторов и развлечься неплохой (или плохой?) задумкой режиссера этого сверхэкстремального триллера Валерия Булатова.
Авторский проект группы энтузиастов во главе с самим Валерием будет терроризировать сознание зрителя на протяжении двух частей по 1.20 каждая. Это, между прочим, сокращенная версия (ну еще бы!), полная же состоит из шести сорокаминутных серий. Но посмаковать удастся не только любителям «бардового» кино.
– В «Угэдэчи» есть моменты, которые могут заинтересовать и ценителей интеллектуального кино, и любителей вестернов, и знатоков боевых искусств. В фильме есть философский подтекст, «ссылки» на известные киноленты, хорошо организованные и поставленные рукопашные схватки, – говорят авторы картины.
Забайкальский Тарантино обещает всем приятные минуты в кругу семьи и друзей, море адреналина и загадочных смертей, а также непременный заряд воздухом забайкальских степей (правда, таких авторских находок, как тарантиновская черная задница Джанго, вряд ли ожидается в фильме Булатова, однако море романтики в духе «Сердца трёх» – точно).
…“Ты пришел не для того, чтобы остаться. Ты пришел, чтобы всё поменять..." – такими словами встретил гадатель бродягу, случайно зашедшего "на огонек" в питейное заведение, расположенное в отдаленном поселке фермеров.
Место действия – гигантская территория между Монголией и Казахстаном. Время действия – постапокалиптическое будущее. Прежняя цивилизация разрушена. По дикой территории разбросаны останки городов. Культуры и языки смешались.
И вновь люди верят в духов природы и общаются с Небом. По этой пустой Великой Степи идет наш герой от одного населенного пункта к другому. Промысел его сомнителен. В его сумке небольшой запас медикаментов, сигарет и прочих остатков прежней жизни, которые можно обменять на что-нибудь ценное.
Некоторое время назад этот бродяга нашел умирающего шамана в степи, который вручил ему амулеты и нарек именем Угэдэчи (так называют людей, которые умеют вызывать дождь). С этими шаманскими оберегами на шее странник объявился на древней земле Ара-Халха, где уже давно засуха и люди не помнят, когда в последний раз с неба падала вода.
Фермеры принимают его как заклинателя дождя и предлагают за плату совершить обряд. Жуликоватый бродяга, почувствовав "легкие деньги", соглашается свершить действие. Об этом узнает Габар Сингх, местный "Властитель всея Ара-Халхи", который со своими наемниками контролирует единственный запас воды.
Фермеры и скотопасы целиком зависят от него – платят ему дань за воду. Губар встречается с Угэдэчи и предлагает сотрудничать. "Пусть идет дождь – это хорошо! – говорит он. – Но пусть он идет когда надо и в нужном месте".
Предприимчивый бродяга соглашается на альянс и следующей же ночью пытается сбежать, прихватив с собой сбережения фермеров и "Властителя". Его ловят бдительные охранники Губара. Наш герой разоблачен и его ожидает суровое наказание. И вот он распят в пустыне, обреченный погибнуть от жажды или умереть от зубов каннибалов-синепальцев.
Спасти его может только чудо. И оно случается! Неожиданный поворот судьбы, предсказанный гадателем…
Итак, перед нами – любители-кинематографисты, не имеющие ни специального образования, ни звездных болезней и привычек, считающие спецэффекты заморочкой кинобогатеев, однако мечтающие делать большое, красивое и настоящее кино. Сами создатели от семилетнего процесса съемок получили колоссальное удовольствие и точно уверены, что их драйв передастся всем зрителям. Иначе говоря, чтобы создать хороший фильм – нужна только душа и дикий интерес к авантюрам. И ни мышцы Сталлоне, ни стильный загар старика Уэсли Снайпса, ни даже мрачный саундтрэк от Гэри Ньюмэна вовсе не обязательны для колорита.
Зато вот есть наш, сибирский, Гойко Митич!
Редакции обещали, что вход будет свободным, но вот о выходе… ничего не сказали. Ожидаем давки по два человека в кресло, опоздавшие смогут разместиться на раскладушках, в креслах-качалках и просто манежно развалиться на полу перед экраном.
– Этот фильм снимался не с целью завоевать "Оскар"! Главная задача фильма показать, что жить можно интересно везде! Что везде есть интересные люди! Что дружба она есть. Ведь только дружба могла подвинуть столько людей сниматься в этом бесплатном кино! Этот фильм пример для всех, что можно сделать любительской кинокамерой! Это пример энтузиазма, оптимизма и авантюризма! Главное – это движение к цели, если у вас есть цель в жизни, то жизнь обретает смысл и наполнятся красками! Он становится удивительной и прекрасной, несмотря на то, где вы живете! Эти семь лет съемок были самыми счастливыми годами для меня! Потому что съемка фильма – это приключение, в которое погрузился я и вся съемочная группа! Это наша жизнь! Интересная, смешная и необычная, – пишет режиссер на официальном сайте фильма.
Итак, встречаемся: Дом кино, ул. Мухиной, 2а. Завтра, 16 февраля, суббота, начало сеанса в 11-00, вход – свободный.
Сходил, посмотрел. К сожалению, фильм не достаточно трэшовый. Даже совсем не трэшовый, просто любительский, для Рыбьего глаза. "Космонавты" (http://hushome.com/news/1499) гораздо больше доставил.
Хотя должен отметить актёра, который играет главного персонажа (Угэдэчи) - весьма достойная работа. Можно было бы и в "настоящем" кино поработать.
Комментарии3
новость дня - Метеорит взорвался над Челябинском!!
www.youtube.com/watch?v=50plZQKr6zE
Хотя должен отметить актёра, который играет главного персонажа (Угэдэчи) - весьма достойная работа. Можно было бы и в "настоящем" кино поработать.