На прошедшей неделе происходящие чудеса были все сплошь с религиозно-половым оттенком. То место в Раю с аукциона продают, то в организаторы разгона гей-парада Иисуса Христа зачислят, то третий пол придумают…
Чудо №1: Мальчик? Девочка? Эээээ?..

Вам никогда не приходило в голову, как проще было бы жить, если бы на планете Земля было не два пола, а всего один? Никаких вам проблем между мужчинами и женщинами – за отсутствием таковых. Мир и спокойствие, тишь да благодать. А вот Австралийский суд решил, что нам живётся недостаточно интересно и признал существование третьего пола.
Не просто так с бухты-барахты, конечно, решил, а вынужденно. Очень уж его допёк (допекла?) житель(-ница?) Австралии
Норри Мэй-Уэлби, которому(-ой?) надоело, что в документах в графе «пол» надо обязательно указывать «М» или «F». Буква «Х» его (её?) тоже не устраивала. Эту букву в Австралии имеют право ставить трансгендеры, интерсексуалы и активисты, выступающие за устранение половых различий.
С Норри там целая история. Сначала это был мальчик. Будучи подростком, он решил, что хочет стать девочкой. В возрасте 28-ми лет он сделал себе операцию по смене пола и какое-то время был полностью счастлив (то есть была счастлива). Но спустя несколько лет леди поняла, что быть женщиной – это тоже не её. И перестала принимать гормональные препараты. Впоследствии даже медицинская комиссия подтвердила, что пол пациента не поддаётся гендерной идентификации. А в паспорте в графе «пол» у Норри Мэй-Уэлби стало красоваться оригинальное «not specified» («не определён»).
Понятное дело, со стороны костного общества, а особенно бюрократической машины, андрогин понимания не получил. Власти штата заявили, что гражданские органы регистрации не вправе выдавать подобные документы. В ответ на это Норри подал(а) жалобу в австралийскую Комиссию по правам человека, иск был отклонен, но со второго раза обжалован. Теперь принципиальный андрогин Норри имеет право не обозначать в документах свой пол как мужской или женский.
Чудо №2: Святые не из Бундока

Но то Австралия. В солнечной Грузии с теми, кого не устраивает их пол, всё обстоит совсем иначе. В Тбилиси парад геев вот разогнали 17-го числа. Да как разогнали! С истинно кавказским темпераментом, массово и с жертвами (пострадало 28 человек). В организации расправы обвиняют двух грузинских священников – архимандрита Антимоза Бичинашвили и игумена Иотама Басилае. Но те отказываются признать себя предводителями разьярённой толпы, а утверждают, что на то была воля Божья.
– Нас обвиняют в организации срыва этой акции и насилии над её участниками, но это не так. Мы не были организаторами. Все произошло спонтанно. Наверное, это была воля Божья. И если кто и был организатором, то это Иисус Христос,
– пояснил журналистам в пятницу Бичинашвили.
Вторые святые из Бундока, духовные приемники братьев МакМанус, куда деваться.
Чудо №3: Памятник настоящим мужчинам

Зато наши земляки подобными вопросами бытия не страдают. Ни гейских парадов, ни бунтарей-андрогинов.
В Листвянке планируется поставить монумент «Настоящим мужчинам». А что? Идея достойная. Не то чтобы настоящих мужчин так мало, что им впору ставить памятник, ну а почему бы и нет? Есть же памятники беременной женщине в Томске и в Минске.
Пока всё находится на начальной стадии: объявлен сбор дизайн-проектов монумента. Предполагается высечь на памятнике имена людей, совершивших что-то необыкновенное, выходящее за рамки. Например, человек, первым покоривший вершину, преодолевший неизвестный маршрут, посвятивший жизнь делам во имя человечества и тому подобное.
Если когда-нибудь до наших сибирских земель докатятся все эти веяния с гомосексуальными свадьбами, гей-парадами и третьим полом, то нашим внучкам останется только любоваться на памятник настоящим мужчинам.
Чудо №4: Поклон Солнцу на Красной площади

Ну, хватит уже про половой вопрос. Давайте о чём-нибудь возвышенном. В повести «Алые паруса» Александра Грина Грей говорит такие слова:
«Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками».
1 июня в Москве на Красной площади прошёл благотворительный йога-марафон. Было собрано 1 134 005 рублей в помощь больным детям, нуждающимся в серьёзных и дорогих операциях. Пожертвовать деньги мог любой желающий на сайте мероприятия.
Участники вышли на площадь, расстелили коврики и выполнили 108 кругов Сурьи-Намаскар – это древний комплекс упражнений, его название переводится как «Поклон Солнцу».
В прошлом году йогам-энтузиастам с помощью марафона удалось собрать 759 462 рублей, этой суммы хватило на лечение четырём детям.
Почему, кстати, именно 108 кругов? Говорят, что 108 – это сакральное число совершенства и успеха в буддизме и индуизме.
Чудо №5: Провинциальный карнавал

А ещё именно 108 колонн было на иркутском
карнавале 1 июня. 7 тысяч человек прошли по улице Ленина от исторического квартала до сквера Кирова. Карнавал – явление не самое привычное для наших широт, несмотря на то, что проводится он в Иркутске уже четвёртый раз. Пока ещё он до невозможности провинциален, по-настоящему качественных выступлений в нём до обидного мало, всё какая-то наивная аляповатость. Но ничего, это же только начало, глядишь, со временем и дорастём до уровня венецианского.
Чудо №6: Почём место в Раю?

Некоторые бывшие представители ортодоксальных еврейских общин, оказывается, те ещё шутники. Житель Нью-Йорка, 31-летний
Ари Мандель, выставил на eBay часть Олам-Хаба – это в иудейской религии грядущий мир, в котором Бог награждает заслуживающих того людей. Стартовая цена составляла 99 центов, но уже через несколько часов лот был оценен в 100 тысяч долларов. Кто знает, каких заоблачных высот могла достигнуть цифра, но не все оценили шутку. Многие оскорбились и стали жаловаться представителям eBay и требовать удалить лот. Что и было сделано.
Мандель утверждает, что не ожидал такого ажиотажа вокруг своего объявления. Что может быть ужаснее отсутствия чувства юмора?
Чудо №7: Найден древнейший свиток Торы

И опять новость, связанная с иудаизмом, уже другого толка. В Италии в университете Болоньи на пыльных полках, а возможно, в сундуке или ещё где, был найден свиток Торы, и оказалось, что это самый старинный из известных свитков этого писания.
Сначала учёные решили, что это рукопись XVII века, но затем итальянский профессор
Мауро Перани сделал вывод, что она как минимум на 500 лет старше. Он обратил внимание, что в свитке есть буквы и символы, выведенные из обращения ещё в XII веке.
Подобные новости не вызывают такого внимания у общественности, как гей-парады и душевные метания неопределившегося с полом человека. Они стоят в стороне от дурацкой суеты, но есть в них нечто важное, даже вечное. Обнаружение древнейших экземпляров священных книг человечества не может быть мелкой новостью. Культурное наследие, как-никак. Простите за пафос.
Комментарии4