С каждым днём в нашей жизни становится всё больше и больше чудес, вот только настолько они маленькие, что мы их не замечаем вовсе. Приходится их искать, искать, искать… Журналисту в этом деле сложнее всего – тонны ежедневного информационного потока или кишат грязными подробностями, или иссушены бессмысленной рутиной. Жизнь становится неинтересной… Но иногда бывают и проблески, и случаются они каждую неделю, с ними и предлагаем вам познакомиться.
Чудо №1: На авто катался апостол Лука…

Самое настоящее чудо случилось на прошлой неделе в Москве. Полицейские на Варшавском шоссе остановили экскаватор-погрузчик, за рулём которого сидел не кто-нибудь, а сам
Апостол Лука. По крайней мере, именно это имя было написано у водителя в правах.
Как сообщает агентство «Интерфакс», сотрудники ГИБДД «засомневались в подлинности его водительского удостоверения». Какие бдительные сотрудники и какая чёткая формулировка –
засомневались они. Буквально, затерзали смутные сомнения.
Понятное дело, это оказался не настоящий Лука, а жаль, вот это был бы номер! Самозваному апостолу грозит
штраф до 80 тысяч рублей или арест до полугода за «использование заведомо подложного документа».
Чудо №2: Вай-фай от Бога

Нужен ли в церкви бесплатный интернет для прихожан? Вопрос спорный… А вот священники из города Киров считают, что нужен. Недавно
в Храме Серафима Саровского, Иоанна Предтечи и Трифоновском монастыре был установлен бесплатный Wi-Fi.
По словам самих настоятелей, это было сделано для привлечения в Церковь студентов. А что, очень изобретательно. Главное, работает. Особенно если учесть, что точка Wi-Fi в храме – единственная на весь район, поэтому туда постоянно ежедневно ходят сотни молодых людей. Глядишь, кто и приобщится… Интернет функционирует даже в алтаре, помещении для молящихся, в притворе и трапезной.
Непонятно только, они что, прямо во время службы в «ВКонтакте» сидят?
Чудо №3: Металлист Кристофер Ли и Карл Великий

Исполнитель ролей Сарумана, графа Дуку и Дракулы сегодня, 27 мая, выпустил свой
альбом в стиле хэви-метал. Так он решил отметить своё
91-летие.
Альбом называется
«Charlemagne: The Omens of Death» («Карл Великий: знамения смерти»), в нём Кристофер Ли исполняет сольные партии Карла Великого. Это, кстати, второй альбом известного актёра, первый вышел в 2010 году и называется он «Charlemagne: By the Sword and the Cross» («Карл Великий: огнем и мечом»).
Восхищение и уважение этим почтенным старцем просто зашкаливают.
Чудо №4: От Иркутска до Лиссабона

Авто- и велопробеги у нас нынче в моде. Да и вообще, дело хорошее. Вот и наши земляки решили, что и они не лыком шиты, и 24 мая отправились в путешествие от Иркутска до Лиссабона. За два с половиной месяца энтузиасты
Олег и
Елена Августовские планируют посетить Белоруссию, Польшу, Германию, Францию, Испанию и, наконец, Португалию.
Сам проект носит романтичное название «От священного моря к последнему». От Байкала до Атлантического океана, значит.
Вот что по этому поводу пишет в своём блоге Олег:
«Цель проста – хочется уехать далеко. Очень далеко… Но, как у всякого серьезного автопробега, у нас должна быть веская причина сделать это. Иначе говоря, идеология. Поэтому мы создали легенду для нашего пробега. Задача – достичь последнего моря. Она уже однажды так стояла. Много сотен лет назад, но не была до конца достигнута. В свое время монголы, стартовав примерно оттуда, откуда и мы, устремились к последнему морю. Но вместо Бискайского залива доскакали только до Средиземноморья. Являясь, в какой-то мере, наследниками народов, населявших Прибайкалье и Забайкалье, мы намерены завершить этот поход».
Чудо №5: Больничные клоуны

«Клоуно-терапевтическая помощь»… Вы слышали раньше когда-нибудь такой термин? Вот и мы нет. Между тем, больничная клоунада – это дело благородное и нелёгкое. Представьте, лежат дети в больнице, им скучно и грустно, и некому руку подать. И тут приходят клоуны! И всем весело.
С 24 по 28 мая в Иркутске проходит Школа больничной клоунады. Для неподготовленного человека это название кажется смешным, но на самом деле всё серьёзно. Волонтеры на семинарах обучаются актёрскому мастерству, медицинской этике, детской психологии, партнерству, импровизации, основам грима, фокусов и создания костюмов. А потом они смогут работать в иркутских больницах и развлекать детей.
№6: Полицейские в юбках

Переодетые в женщин полицейские выбегают из борделя и спасаются от погони… Только в кино такое бывает? Вовсе нет, в реальной жизни тоже чего только ни случается.
Дело было в казахстанском городе Атырау. В квартире одного из домов, по словам жильцов, был организован притон. Что только ни делали недовольные жильцы, и в полицию обращались, и с хозяином борделя на дому ругались. Бесполезно.
И вот однажды они (жильцы) увидели, как в заветную квартиру заходят два служителя правопорядка. «
Ну, наконец-то! – обрадовались честные граждане. –
Сейчас прикроют это гнездо разврата». А полицейские как пропали в дверях, так и не появляются… 15 минут, полчаса, час… Жильцы забеспокоились и вызвали ещё один наряд. Наряд приехал, но внутрь заходить не стал.
И тут в лучших традициях дурацких комедий из подъезда выскочили два горе-полицейских в женских нарядах и попытались незаметненько так, неузнанными, прошмыгнуть мимо своих коллег. И им это почти удалось, но они недооценили бдительных бабушек на лавочке! И не только бабушек. Несколько пенсионеров и одна беременная женщина (!!!) бросились за беглецами в погоню. К сожалению, а может, и к счастью, их не поймали. Зато запомнили их лица.
В общем, личности бедолаг были установлены, это оказались офицеры патрульно-постовой службы. Уже бывшие, так как их после случившегося уволили.
Чудо №7: Чудесатые заголовки

Заголовки новостей за прошедшую неделю просто чудесны. Мы намеренно решили не пояснять, о чём там, собственно, речь. Пусть будет интрига. Так даже интереснее.
«Пенсионерке запретили помогать организаторам турнира по катанию сыра с горы».
Правильно, катание сыра с горы – дело серьёзное, не для бабушек занятие.
«В Бишкеке 9-летняя девочка похитила из зоомагазина хомяков».
Хомяки в шоке.
«Серийный похититель пива принес извинения за свое поведение».
Ужасный серийный похититель! Но вежливый и совестливый.
«Москвичка взяла в заложники хомяка квартирантов».
Опять про хомяков, да что ж это такое!
«Создана система регистрации энцефалограммы у червей-наркоманов».
Судя по всему, важное научное открытие.
«Экстрасенсы ищут чупакабру в подмосковном посёлке».
Интересно, нашли уже?
До встречи на следующей неделе! И пусть на этой случится хоть одно, но настоящее чудо.
Комментарии