При абсолютно странных обстоятельствах министра по физической культуре, спорту и молодежной политике
Игоря Иванова наш губернатор выгнал в шею. Как гласят официальные источники "По словам главы региона, у него накопилось много претензий к работе министра, и настал момент принять кадровое решение. Кроме того, губернатор высказал замечание министру жилищной политики, энергетики и транспорта Евгению Селедцову за «
лоббирование интересов определенных группировок»."
Это каких же группировок? Нетрадиционных этих, о которых уже была речь? Или еще про кого? Это останется загадкой. Но ввиду того, что про Игоря Иванова все мы знаем не так уж много, давайте срочно исправим это недоразумение:
Игорь Владимирович Иванов родился в 1976 году в Иркутске. В 2000 году окончил с красным дипломом лечебный факультет Иркутского государственного медицинского университета. Второе высшее образование получил в Институте повышения квалификации работников образования по специальности «Психолог». Кандидат медицинских наук. С февраля 2007 года – руководитель агентства по молодежной политике Иркутской области. С ноября 2008 года – заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. С октября 2010 года исполнял обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. С 16 ноября 2010 года – министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.




Итак, Хусхом решил провести собственное расследование... только если ему заплатят. А пока бесплатно у нас есть несколько версий происходящего:
Версия первая. Теплым апрельским вечером Игорь Иванов возвращался после очередного трудового дня в думе. Теплый ветер овевал его молодое, но уставшее лицо. Он шёл по направлению к своей "тойоте" на парковке напротив серого дома, как вдруг его привычный маршрут прервал наглухо тонированный УАЗ-Патриот.
"Откуда здесь это говн...", – но он не успел закончить мысль – двери "уазика" стремительно распахнулись, за ними появились лица неопределенной национальности в чулках на лысую голову.
"Сы нами паэдишь!" – послышалось от типа за рулём. Опыт Игоря, заимствованный из боевиков, говорил ему, что лучше не геройствовать.
Уже через 30 секунд они неслись без остановки через все светофоры навстречу неизвестности. Мимо пролетела "Фортуна". Игорь понимал, что нужно что-то делать.
"Вы кто такие, ребят?" – робко и одновременно настойчиво спросил он.
"Мы те самиэ, чьи интэресы ти обэщал лоббировать в правительствэ, помнишь? Помнишь, гаварил, что телефонами можыно будет торговать в каждом кыоске? Помнишь, как обещал по рыжей женщин на брата?! А как гаварил, что икра-масло катаца будет Вахтанг, било, нэ?!"
Игорь почувствовал себя неловко. Он понял, что отпираться бесполезно - хотя колготки не сильно стягивали орлиный нос, он не мог вспомнить говорящего, хотя лицо было ему знакомо...
"Отец"...ты?" – шёпот ужаса едва сорвался с его губ.
Больше ни "отца", ни Игоря никто не видел.
Версия вторая. «Это заговор!», – пробормотал Игорь Иванов.
– «Заговор!» – сказал он чуть громче.
Опасливо оглянулся, не слышал ли кто, снял очки, протёр стёкла, надел их, взял ручку и старательно вывел:
«Прошу уволить меня по собственному желанию…» Привычный росчерк – и подпись в правом нижнем углу листа формата А4 поставлена. Чернила были подозрительно тёплыми и красными. Стоп. Почему подпись в правом углу? Непорядок. Подпись послушно переместилась в левый угол. Так то лучше. Снова поправив очки, Игорь встал и направился к выходу. В дверях мелькнул чёрный кошачий хвост, загрохотал непонятно откуда взявшийся примус…
День, судя по всему, не задался. На перекрёстке ещё пока министр спорта и молодёжной политики еле успел отскочить от вывернувшего из-за угла трамвая с выбитыми стёклами, до отказа набитого немолодыми женщинами с бутылками подсолнечного масла в руках.
«We don't need no education…», - нестройными голосами тянули они.
Игорь ускорил шаг.
«Почему я вообще иду пешком?» Вот и сквер Кирова. Хоть тут ничего странного. Сквер же, как и всегда: вот он, фонтан, вот кусты, вот недавно установленная статуя гусеницы с кальяном… Внезапно Игорь Иванов чихнул и поднял голову.
Над зданием областной администрации зависла летающая тарелка с изображением циркуля, раскрытого на 60 градусов. Со стороны набережной подул ветер, почему-то он принёс с собой запах нуги. Игорь снова чихнул и проснулся.
«
И приснится же. Чушь какая-то!», – подумал он. – «
Пора вставать. Таааак, что у нас сегодня, четверг, 25-е?»
Версия третья. Темнело. Был ли это вечер, или уже подсознание стало для него первичной реальностью, не ясно. Перед глазами Игоря проносились картины его жизни. Когда же все это началось?
"
Ради чего я пришёл во власть?" – думал он. Хорошо воспитанный, воспитанный правильно, он не мог усеивать свой путь к обретению власти трупами сослуживцев, шагая по головам или ложась под начальство. Принципы, у мужчины должны быть принципы. Он всегда это знал. Но если впереди – мечта, а какой-то бюрократ мешает ее осуществлению? Нет, все равно – все должно быть заслужено. Да и не к власти он стремился. Россия-мать страдала под гнётом жуликов, воров и мошенников. Иркутск погряз в правительственном разврате. Чёртовы ублюдки! Мерзавцы не должны быть у власти. Праведный Игорь впитал эту истину с молоком матери, и его любимая книга о былинных героях Руси – богатырях, была его настольной книгой... Именно потому он и пошел в это гниющее царство людской тошноты – политику. Он хотел что-то изменить, он хотел помочь людям поверить, поверить в то, что власть еще может быть честной. Но... он не знал, что Система так и устроена: вербует чистые, светлые умы, перерабатывает их и выпускает готовый испорченный продукт. И вот, по прошествии десятка лет, заглядывая в свои большие глаза, Игорь больше не видит юношеской неоскверненности и ясности, он видит усталось, старческую усталость и совсем взрослую прагматичность и цинизм. Где-то он уже видел этот взгляд... Оскар Уайльд! Он об этом уже писал, и его герой, Дориан Грэй... он видел перед собой именно эту картину.
Когда это все началось? Никто не может уже сказать. И Игорь и сам не может найти ответа. Просто власть – это бремя, и это мельница человеческих пороков и желаний. Нужно быть хорошим мельником и уметь отделять зёрна от плевел. Но даже если ты и умеешь, окружение – решает многое. И маленькое подсознательное желание, сидящее глубоко-глубоко, рано или поздно, найдя себе благоприятную среду, прорастёт. И даст плоды. Которые однажды придётся пожинать...
Игорь смотрит в глаза своего подсознания и ужасается: "
Нет! Нет! Нет! Это не я!! Я не хочу быть таким!!!" "
Ты еще можешь измениться..." – мелькает в его голове. "
Да, да, чёрт возьми, я... я начну всё заново! Все! Абсолютно все!! И начну прямо сейчас!" – кричал он.
Было ли это плодами его воображения или наяву, но на следующее утро, новое, светлое, утро новых надежд и новой жизни, на своем рабочем столе он обнаружил письмо. Распечатав, он увидел правительственную депешу: "
Игорь, я давно с Вами хотел поговорить. Игорь, Вы хороший человек и сотрудник, но так больше не может продолжаться. Вы слишком много кричите на рабочем месте. Уже месяц. Наши сотрудники сходят с ума. От нас отворачиваются люди. Все, это точка. Игорь, вы уволены. Искренне Ваш, Губернатор".
Откуда-то издалека, тихо-тихо, доносятся звуки песни, любимой песни Игоря "Sad" Pearl Jam, и правительственная депеша падает на пол...

Фантазировали Лев, Колдунья и Волшебный шкаф
Комментарии13