Какая основная задача у митингов? Ну, знаете, которые проводятся с шумом, криками, снежными лопатами, на которых что-то пишут чаще всего красным и, взяв за черенок, идут с ними атаковать здания правительства, например. Ну, или городское самоуправление.
Короче, митингующие люди стремятся быть заметными. Провоцируют общественность на вопросы, типа «ачёйта»? И так далее по заранее утвержденному плану. А вот митинг, который прошел 23 марта в Иркутске, у Дворца спорта «Труд», собравший около 150 участников, как-то не удался что ли… Не хватало ему чего-то… Людей, например.
Состоял митинг из сторонников КПРФ, а направлено действо было против роста тарифов на услуги ЖКХ. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции протеста, организованной компартией.
Митингующие потребовали от президента России, правительства Иркутской области, мэров городов и районов немедленно заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и взять под государственный контроль тарифную политику частных управляющих компаний.
Нарушений правопорядка на митинге не зафиксировано. По мнению экспертов, количество участников митинга намного меньше числа недовольных ростом коммунальных тарифов, однако всеобщая апатия, неверие в изменения через общественные,коллективные действия и нежелание митинговать под знаменами КПРФ означают для власти и бизнеса карт-бланш на дальнейший рост тарифов на услуги ЖКХ.
«Для подавляющего большинства горожан этот митинг прошел незаметно. Они о нем не слышали и, что еще важнее, не хотят слышать», — отметил иркутский политолог Сергей Беспалов.
Что как бы намекает нам на то, какой у нас активный и сопереживающий происходящему народ. «Пренебречь, вальсируем», - с улыбкой говорит он, и дальше принимается на работе поносить власть через интернет.
Вот она какая, нынешняя активная гражданская позиция!
На фото: вот он, молодой и энергичный электорат партии на демонстрации!
Комментарии1
Думаю, на следующих выборах все коммуняки с нынешнего состава дружно пойдут в лес, на не в думы.