Нет, это не игра психически неуравновешенных в слова. Это то, чем мы решили ошарашить вас в нашей позитивной новостной подборке! Грядет запоздалый конец света! Иначе чем вы объясните то обстоятельство, что папы бегут из Ватикана, американцы строят “Звезду смерти”, маленькие девочки прячутся на дачах и делают всякое непонятное, падают метеориты, напоследок показывают правдивые фильмы и, что самое ужасное, в Качуге построили изолятор! Но не смеем больше испытывать ваше терпение, мы начнем, чтобы вы еще успели собрать вещи и уехать дальше от Челябинска, насколько это возможно.
ЗВЕЗДОНОСНЫЕ АМЕРИКАНЦЫ СНОВА РАЗВЛЕКАЮТСЯ!
Всплеск невероятно ярких эмоций обуял всех, кто является преданным фанатом эпопеи «Звездных войн» и следит за всемирными новостями. Американские фанаты устроили масштабный сбор средств на строительство здоровенной копии звезды смерти в масштабе 1:1, той самой планеты-корабля, которая была причиной всех зол на протяжении серии фильмов Джорджа Лукаса.
Не получив положительного отклика от Обамы, сторонники постройки «Звезды Смерти» не опустили руки и решили просить помощи на сайте kickstarter.com – платформе, на которой можно привлечь денежные средства на реализацию творческих проектов по схеме народного финансирования.
Фанаты планируют собрать $31,5 млн. за 50 дней. Эти деньги будут использованы для «детализации плана строительства» и «закупки достаточного количества проволочной сетки, которая сможет защитить порты реактора выхлопных газов».
Инвесторы каждого проекта, как правило, получают определенные бонусы за свои деньги – например, упоминание своего имени в титрах при спонсировании независимых фильмов и т.п. Проект «Звезды Смерти» предлагает свой собственный набор поощрений. Те, кто пожертвовал от $1 до $30, получат «благодарность и знание того, что мы на один шаг приблизились к абсолютной безопасности нашей планеты». А имена тех, кто готов пожертвовать большую сумму, будут «выгравированы на дроидах MSE-6-серии готовой станции».
К настоящему времени у проекта свыше 1,5 тыс. инвесторов, а его бюджет насчитывает уже почти $400 тыс. Если за оставшиеся 48 дней вся необходимая сумма не будет собрана, то, согласно правилам портала, деньги будут возвращены.
Страница на kickstarter.com была создана после того, как правительство США отклонило ходатайство с просьбой создать «Звезду Смерти». Петицию с таким требованием подписали 35 тыс. человек в Америке.
Официальный отказ под заголовком «Это не тот ответ, на который вы рассчитываете» содержал следующее объяснение: «Строительство космического корабля обойдется в $850 000 000 000 000 000, а мы стараемся сокращать бюджетный дефицит», «администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет», «нет смысла тратить огромные средства налогоплательщиков на «Звезду смерти», у которой есть фундаментальный недостаток – она может быть уничтожена всего одним человеком».
ЗЛЫЕ ВЫ, УЙДУ Я ОТ ВАС. В МОНАСТЫРЬ. ЖЕНСКИЙ…
То ли разочарованный отказом правительства Обамы финансировать постройку «Звезды смерти», то ли просто от усталости, но неплохо повеселил нас в среду Папа Римский Бенедикт XVI, ныне которого уже зовут просто Йозеф Ратцингер. Этот гражданин Италии нарушил шестивековую традицию и отправил весь Ватикан лесом со своим католическим престолонаследием. Сделал он это помпезно, как положено, по традиции произнеся на латыни то, что прозвучало для собравшихся кардиналов покруче новости об узаконивании однополых браков в Лондоне.
Чтобы это смотрелось еще эпичнее, мы воссоздали фразу папы с помощью гуглопереводчика, и вот что у нас вышло: «Age sumit theloneo. Sedis ego movebo non posse» (студенты меда, не плюйте в монитор!), что, если перевести обратно на русский, значит «Возраст берет свое. Я больше не в силах перенести Святого Престола», или как-то так, но смысл, я думаю, ясен.
Но не думайте, что мы настолько тщедушны, что нас радуют подобные безответственные товарищи, вовсе нет! Нас порадовал поступок, который мы просто процитируем из официального новостного источника, настолько он хорош: «По информации РБК, после отречения Йозеф Ратцингер отправится жить в женский монастырь на Ватиканском холме, где будет предаваться молитвам и размышлениям»… Предаваться молитвам? В женском монастыре? Папенька, да тебе же за 70, куда же ты… хотя, Хью Хеффнер тоже не молод и женщинам применение все же находит. Пусть и в виде подставки для пива, но все же.
ИРКУТСКИЕ “HARDMODE” ЖЕНИХИ
Раз уж в связи с Римским Папой зашла тема влюбленности, конечно же, нас не мог не обдать своими розовыми лучами поно…эммм… радости праздник всех влюбленных, День Секса за открытку! И, приурочив к этому дню интересную статистику, которая касается любви в Иркутске, мы решили поделиться ею с вами.
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Иркутской области из лиц 16 лет и старше, ответивших на вопрос о брачном состоянии, 45% состоят в зарегистрированном браке.
В 2012 году в нашем регионе более 20 тыс. пар стали друг другу больше, чем «мистер-вынеси-ведро» и «миссис-опять-голова-болит».
По залету женились нынче 216 невест в возрасте 16-17 лет. Мальчик почти всегда старше девочки, ровесниками «досрочных» невест были лишь 25 юношей. (ha-ha!)
Но не всем хочется по-простому – жениться на молодую голову. Попробуйте-ка лучше сначала дожить до 80, и только потом браковаться! За год органами ЗАГС учтено 10 таких любителей «hardmode» женихов (старше 80) и 3 таких же представительниц прекрасного пола.
Кстати, ни для кого не секрет, что цель девочек – выскочить замуж поскорее и поудачнее, пока косметика способна скрывать недостатки кожи, а у мужчин задача обратная – погулять да покутить столько, сколько это возможно при нынешней партнерше. Отсюда статистика: для 41% девушек «брачный период» начинается с 18-24 лет, для 47% мужчин – в 25-34 года.
Исключительно платоническими чувствами были одержимы в минувшем году два иркутских жениха (63 и 65 лет), которые выбрали в жены молодых дам (29-ти и 22-х лет). В наше время такое положение вещей, как бы сказала Елена Малышева, «норма!». За минувший год у 17 молодых невест (от 16 до 21 года) женихи по возрасту годились им в отцы, а в трех случаях возрастная разница составила 32, 35 и 37 лет. Ну а что, неплохо. Зато им будет чему друг у друга поучиться.
Однако же случаев, когда даму более зрелого возраста тянет на «молодняк», на порядок меньше. В целом по области только 5 юношей, едва достигших совершеннолетия или вскоре после этого (18-21 год), зарегистрировали брак с дамой намного старше.
А ДЕВОЧКА СОЗРЕЛА?
И в продолжение темы любви. Накалявшиеся страсти вокруг пропавшей 14-летней девочки, нареченной Кристиной Цвилий, накалялись напрасно. Ведь все это время, в течение которого Кристину искали ее родные, друзья и полиция, Кристина тусила в кружке по интересам со своими бунтарями-однокашниками и зависала на одной из дач садоводства «Экран», которое находится недалеко от поселка Большой Луг. Девочка оказалась очень осмотрительной даже для своих 14 и перед тем, как исчезнуть, написала записку, в которой намекнула на скорое возращение в родные пенаты, «ежели ругать не будете». По-взрослому, ага.
Собственно, не всполошились бы сотрудники милиции так сильно из-за такого случая, ведь мало ли таких случаев – обычно погуляет да вернется, а родители впадают в истерику уже спустя сутки потери, и их можно понять. Все так, если бы не трагический случай гибели другой девочки, 11-ти летней Ульяны Алексеевой.
Так или иначе, девочку и остальных беглецов родительского режима нашли 9 февраля в целости и сохранности.
На сей раз новость попала в разряд позитивных, но, дорогой хусовец, если у тебя есть дети, проследи, чтобы они общались в нормальной компании. А то ведь на дачах можно разным заниматься, уж мы-то с вами знаем.
ГУЛЯЙ, МОЛОДЕЖЬ!
Пока иркутская молодежь развлекается на дачах, государство позаботилось о молодежи неиркутской. Вот, к примеру, сельской молодежи Качугского района отныне будет приятнее проводить свой культурный досуг! 12 февраля в поселке Качуг состоялось открытие (после капитального ремонта) изолятора временного содержания. Ранее помещение ИВС размещалось в старом здании райотдела милиции, которое сгорело в 2009 году, так что, сами понимаете, там никакого куражу не было, но теперь ребятам можно вздохнуть спокойно.
Это без преувеличения знаковое событие для качугской молодежи, ведь до сих пор полицейским приходилось возить задержанных в поселок Баяндай, расположенный в 120 километрах, что создавало определенные трудности: в туалет не сходить, укачивало, а кому-то и перекусить не давали. Поэтому было принято решение о восстановлении здания ИВС. Теперь в Качугском районе будет функционировать новый изолятор, в котором расположено 8 камер для 14 следственно-арестованных и двух административно-задержанных. Словом, теперь будет, где разгуляться!
В новом здании также значительно улучшились условия содержания. Помещения для правонарушителей оснащены отоплением, канализацией, имеется душевая кабина. Оборудован медицинский кабинет, в котором проводит прием фельдшер. На прилегающей территории имеется прогулочный дворик. Качественно изменились и рабочие места полицейских: теперь в изоляторе функционирует система видеонаблюдения, новейшая пожарная сигнализация, для дежурной смены оборудована специальная комната отдыха.
Для восстановления спецучреждения в Качуге из федерального бюджета было выделено свыше 10,5 млн. рублей. Процент «освоенных» денег местными чиновниками, как обычно, умалчивается.
ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!
Ну и, наконец, приближаемся к самому хорошему. Каждому из нас дарована возможность стать еще более всесторонне развитыми! (хотя, казалось бы, куда уже?).
«Иркутский областной кинофонд» реализует новый проект «Кино.DOC», в рамках которого с 19 февраля по 30 апреля можно будет увидеть лучшие документальные фильмы последних лет. Как сообщает официальный источник, будут показаны картины, вошедшие в конкурсную программу XII Международного фестиваля документальных фильмов «Флаэртиана», куда вошли работы режиссеров из России, США, Израиля, Чехии, Финляндии, Сербии и Польши. А чтобы жизнь малиной не казалась, обещают показывать каждые выходные по одному фильму-конкусанту, растягивая удовольствие.
Вот список засветившихся картин: «Lost boys» Варвары Обросовой, «Искусство на кончиках пальцев» Алексея Погребного, «Пианизм» Ивана Твердовского, «Химики» Дмитрия Завигельского, «Мы с Фиделем, во что бы то ни стало» и другие Горана Радовановича. Кроме иркутян, фестивальную программу увидят еще в Красноярске и Новосибирске.
МЕТЕОРИТ? НЛО? ДА УСПОКОЙТЕСЬ, ЭТО Ж ЧЕЛЯБИНСК!
Иииии экстренная новость пятницы! Конец света слегка припозднился и постучался к нам только сегодня утром, начав с Челябинска – метеориты явно доставляются «Почтой России» (шутка с одного сайта). Начнем с того, что может это и не метеорит вовсе, но небесное тело. Эксперты Лента.ру, использовав высокоточные телескопы нового поколения разглядели шокирующие подробности происшествия:
А если серьезно, то, по новостным источникам из Челябинска, никто не умер, но только напугался и слегка пострадал. Всего 400 человек. Зато какой фейерверк и финальный «Бабах!», который вынес стекла в ближайших школах! Словом, пятница в Челябинске по-своему сурова. Видео прилагается.
Да, тут и какие-то комментарии оставлять сложно – новости сногсшибательны на все 100%. И напрашивается вывод, что мир все же пусть даже и сходит с ума, но зато живенько как-то! Все лучше, чем печальная серость, когда все спокойно и нормально.
Удачных выходных, друзья! До встречи через неделю!
Комментарии1