Рецепт для холостяка

mainimg
Hushome запускает новую рубрику – “Холостяцкие рецепты”, в которой еженедельно наш кулинарных дел мастер будет делиться своими незамысловатыми, но очень вкусными идеями со всеми нами. Почему для холостяка? – спросите вы. Потому что холостяки меньше всего времени хотят тратить на приготовление пищи, отнюдь не профессионалы-гурманы, но зато очень изобретательны и находчивы, и их опытом, слабыми и сильными сторонами мы и воспользуемся. Учимся быть поварами, радовать себя и окружающих вкусными решениями!И начнем с грядущего праздника.

14 февраля, День влюбленных – самое лучшее время, чтобы поздравить свою вторую половинку. И если вы действительно настроились показать, насколько дорожите ей – самое время порадовать вкусной выпечкой, приготовленной своими руками, от души! Вашему вниманию предстает победитель в номинации Самый легкий и наименее затратный относительно времени и бюджета рецепт.

Слоеное сердце Валентина

Сразу скажу, количество ингредиентов, а в первую очередь теста, зависит от размера самих сердечек. Из одной стандартной пачки слоеного теста получится 4 полноценных сердечка.

Итак, ингредиенты:

– 1 пачка слоеного теста

– 1 яйцо

Начинку берете на свой вкус, я делала с вареньем. Можно с джемом или ягодами с сахаром.


+ сахарная пудра


Итак, приступим:

1. Распечатываем и вырезаем шаблон (у меня размер шаблона больше кулака)


2. Раскатываем слоеное тесто (не очень тонко) так, чтобы на нем умещалось 4 шаблона сердца, и начинаем вырезать. Тут главное не запутаться!

На 4 штуки нам понадобится: 4 больших сердца для низа, 8 сердец-колец (по 2 на каждое сердце). Так же у вас останется 8 маленьких сердечек, их тоже пустим в ход.


3. После того, как все детали будут вырезаны и подсчитаны, приступим к сборке! Нижний слой прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Сверху укладываем одно сердце-кольцо и снова смазываем яйцом, далее укладываем еще одно.


4. Далее кладем варенье в каждое из сердец. И смазываем самый верхний ободок все тем же взбитым яйцом.


5. А теперь расскажу, что можно с маленькими сердечками сделать:

На одно сердечко выкладываем начинку (я мед с дроблеными орешками положила, можно все то же варенье), другим закрываем и защипываем края, чтобы ничего не растеклось. Еще можно насадить их на шпажки. Также смазываем яйцом.


6. На противень стелим бумагу для выпечки и перекладываем все сердца на нее. Далее даем им отдохнуть в теплом месте минут 10-15.


7. После отправляем в духовку (200 градусов) примерно на 15 минут. Когда тесто поднимется и изрядно подрумянится, а по квартире начнут разноситься дивные ароматы – пора доставать! И еще во время этих 15 минут духовку открывать ни в коем случае нельзя! Есть риск, что тесто не поднимется.


8. Вынимаем противень из духовки и присыпаем сердечки сахарной пудрой!



Время на приготовление: 30 минут

Бюджет блюда (на двоих): 70-100 рублей


Всем теплого и нежного Дня Святого Валентина!

Кулинарных дел мастер Ирина Шурубова
Татьяна Журавлева • 11 февраля 2013 в 0:57

Комментарии11

Показать все
Покушать-то мы любим, а вот готовить нееее
11 февраля 2013
напрягает горизонтальная вотермарка
11 февраля 2013
Сообщение от crisisПосмотреть сообщение
тесто выглядит так
http://www.free-lancers.net/users/ribavan/projects/60501/
есть в любом супермаркете.
чувствую, не любите вы покушать и накормить хотя бы себя, любимого
Думаю у меня еще будет время попробовать все кулинарные блюда.
ммм, а тесто, не, не видел...)
12 февраля 2013
Сообщение от KzazaroПосмотреть сообщение
напрягает горизонтальная вотермарка
попробуй на завтрак что-нибудь другое
12 февраля 2013
Сообщение от ElsaПосмотреть сообщение
Уважаемая Ирина! 
Это не рецепт для холостяка, это рецепт для влюбленного ландыша серебристого, которому вот-вот дадут. Страдать такой фигней мало кто будет, потому что надо с мукой возиться, что то делать. аккуратно все.
Если Вам действительно интересны рецепты для холостяков, то посмотрите на Форуме Клуб хусхом тему про еду 
Приятного аппетита))
о да, с мукой вам тут точно много возиться..всего-то насыпать чуть-чуть на стол и раскатать готовое слоеное тесто. Рецептами для холостяков я занимаюсь уже довольно продолжительное время, за которое научилась различать, какие рецепты под силу приготовить каждому. Но все же последую Вашему совету и изучу форум. Благодарю за наводку! 
13 февраля 2013
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться