На набережной Ангары, по адресу
бульвар Гагарина, 38, откроется английский паб-ресторан «
Fuller’s». Раньше в нашей стране существовал только один такой паб, который находится в Москве. А теперь это заведение, где, как уверяет официальный сайт, «
всё как в настоящем английском пабе», откроется и в Иркутске.
Для россиянина бренд «
Fuller’s» не говорит совершенно ни о чем, поэтому требуется небольшое пояснение. У себя на родине «
Fuller’s» – это огромная сеть, включающая в себя 360 пабов, 6 отелей и несколько десятков гостиниц по всей Англии, а также крупнейшие пивоваренные заводы. Бренд имеет то, что принято называть «вековыми традициями» (компания была основана в 1845-м году), а его лицом является
Джеймс Мей, ведущий программы
TopGear. Компания экспортирует продукцию в 35 стран, а также развивает ресторанную сеть, поэтому стоит рассчитывать, как минимум, на появление еще одного очень хорошего паба в городе.
Но чем же
Fuller’s будет отличаться от
Harat’sов и других «пивных» заведений Иркутска?
–
Our brand name is very strong (
Наш бренд очень известен), – говорит
Прит Капур, представитель
Fuller Smith & Turner. Но кроме бренда нам обещают паб, выдержанный в британском стиле, с английским пивом (на родине его называют эль) и лучшими блюдами английской и европейской кухонь в меню: для этого специально приезжает шеф-повар из Англии, который останется в Иркутске на шесть месяцев.
–
Most our pubs are called: “Ale and Pie” shops, – говорит мистер Капур, –
there are different types of pies. It is very Englishthing (Большая часть наших пабов называется Ale and Pie (Ale – эль, Pie – пирог), здесь будут представлены разные виды пирогов. Это очень по-английски). Но кроме английских пирогов и закусок (стоит помнить, что как таковой английской кухни не существует) в меню войдут привычные блюда, голодным никто не уйдет.
А вот так будет выглядеть паб внутри
Ресторан
Fuller’s будет местом более спокойным, нежели другие городские пабы, располагающим к общению в непринужденной и комфортной обстановке. Иркутский партнер компании
Fuller Smith & Turner Игорь Кокоуров, известный в городе ресторатор и председатель совета директоров ГК «Материк», отметил:
–
Сейчас происходит вторая пивная революция, статус напитка меняется. Рынок растет в отношении дорогого, вкусного, качественного пива.
Пиво разных сортов бренда
Fuller будет доставлено непосредственно с английских пивоварен. Решается вопрос с транспортировкой
каскового эля – срок его годности составляет всего месяц с момента розлива.
Каск – это аналог
кеги, но внутри емкости содержатся дрожжи, потому процесс ферментации не прерывается, и пиво всегда остается свежим. В Англии и Ирландии повсеместно пьют именно касковое пиво.
Открытие паба, запланированное на 22 декабря, станет большим событием для всех любителей хорошего пива.
– I hope people in Irkutsk and surround are will enjoyed very much, – пожелал иркутянам мистер Капур.
(Надеюсь, наш паб всем понравится, а иркутяне и жители прилегающих территорий получат настоящее удовольствие.)
Фото: Мария Оленникова
Комментарии24
- Newborn, да никто и не покушается на ваши вкусы, к тому же фуллерз будет достаточно дорогим =)
недавно в харатсе на 130ом сидели у барной стойки, кушать там не вкайф, погрызли их "гренки" в этот раз они были чрезмерно замасленные и маловкусные. Рассчитываться на каждую кружку тоже не удобно. Звук был не сильно громким, пообщались, однако понял что надо что-то другое присматривать.
Почему не торт? Еда такая же по вкусу как и про открытии, пиво тоже, только дороже стало :). Единственный минус - контингент. Много студентов, быдла вплоть до гопоты. И где они только деньги на это берут? Но решается выбором заведения (благо их много стало по городу) и главное времени посещения. ;)
---------- Добавлено 14.12.2012 в 13:20 ----------
А зайди в любой Харатс (да вообще в любой паб) в пятницу или субботу часов в 8-9 вечера. Сесть негде, даже за стойкой все занято! Пипл хавает, зачем хозеявам цену снижать??? Вот где народ на это деньги берет это более интересный вопрос.
---------- Добавлено 14.12.2012 в 13:22 ----------
Попросить убавить не проблема же. Обычно всегда прислушиваются, а если народу мало можно даже самому попросить включить по интересам. Ну тут от барменов зависит и от тех кто просит тоже. ;)
Во-первых пиво стало дороже,во-вторых какой-то контингент непонятный от гопников до гламурных особ которые там чуть ли не суши заказывают и апельсиновый сок.Очень часто почти ничего нет: "Дайте пиво такое-то.Нету.А такое?-Нету.А какое есть?Такое и такое-то." Пожрать как правило тоже нету нихрена.Теперь стало проще подходить и спрашивать чего есть поесть.Так как почти ничего нету.Футбол этот жалкий как сломался так и стоит сломаный уже пару лет.Дартс тоже как сломали так и не поменяли на новый.Отношение барменов тоже как то изменилось.Особенно если в пабе сидят его друзья то отношение типа мля как ты достал на и отвали не мешай нам тусоваться.
---------- Добавлено 15.12.2012 в 13:37 ----------
Ага и в последний раз в сортире такой ад творился.Но это наверное уже вопрос к посетителям.
Вот хочу спросить а что открылось на Киевской где был ДНС?
14 или 140?
14 совсем мало, имхо на дорогу столько уйдет. А вот что в пределах 60-90р верю вполне.