А вот и не очевидно! :wink:Сообщение от Змий
А вот и не очевидно! :wink:Сообщение от Змий
Как раз очевидно, что снижение скорости при достижении лимита полностью на усмотрение Сибирьтелекома! Ничего другого там нет. Нарушением договора с их стороны это не является. ;-)Сообщение от Afonya
Ты меня, наверное, не понял... 8)Сообщение от Змий
Нарушения договора (на тарифах "Трасса+", "999" и "ночная Трасса 1024") в случае снижения скорости при превышении лимита... со стороны "Сибирьтелекома" как бы нет. Это верно.
Вот на "старых" безлимитах и "Трассах" (без "плюса"), если кому-то "зарезали" скорость, то это нарушение... однозначно. И есть повод обратиться к ним с претензиями... ну и в другие инстанции можно написать заявления.
Я же про нарушение Федерального закона "О защите конкуренции" со стороны «Сибирьтелекома» при таких формулировках в тарифах! :wink: Т.е. про тарифы с ограничениями.
Либо "Сибирьтелеком" пусть меняет свои формулировки на однозначные и понятные, либо убирают...
(Вот с таким заявлением я и собираюсь обратиться в ФАС).
П.С.
А вообще... я завтра иду писать заявление в "Сибирьтелеком" на блокировку порта на Webstream.
Разблокирую доступ у их конкурента.
Посмотрю как у них там с Интернетом... может и насовсем останусь. :wink:
П.П.С.
Воткнул свой запылившийся шнурок (от конкурента) в сетевой адаптер (второй).
Настроил статические маршруты...
Проверил, сеть работает. В личный кабинет пускает... все работает нормально, без глюков.
У этого конкурента блокировку-разблокировку порта можно делать через личный кабинет (без похода в офис!).
Закину им денег на счет и разблокирую...
А "Сибирьтелеком" пусть дальше выеживается... без моих денег. :evil:
Согласен в Афоней, что неоднозначность в тарифах есть. Действительно, что за фигня - может быть ограничим вам скорость, а, может, и нет. Типа, посмотрим на ваше поведение, и, если что, применим санкции. Налицо жантаж.
Такого быть не должно. Есть повод конкурентам обратиться, куда следует. Пусть убирают это своё "оставляет за собой право" и ставят четкую формулировку - либо понизим скорость, либо не понизим.
Если кто-то еще надеется, что его на "лимитных безлимитах" авось не урежут... то вот:
Сообщение от sumnix
http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...=763836#763836Сообщение от sumnix
Осталось мне пару Гигабайт докачать... проверю. 8)
Сейчас позвонили из Сибирьтелекома, по поводу снижения скорости на тарифах "999" и "Трасса+", ограничение скорости сейчас происходит в автоматическом режиме для всех, т.е. превысил-получи. Далее, абоненты тарифов "Трасса" без плюса, 1024 и 2048 остаются на своих тарифных планах и скорость будет обеспечиваться по тарифному плану, пересаживать силой на "+" не будут, так как это незаконно. Цена Трасса и Трасса+ сейчас действительно равная. Перевод качков на "говношлюзы" не будет производиться, т.е. скорость и объемы в рамках тарифа, кто сидит на старом тарифе может качать сколько нужно, ну а кто на новых-в пределах лимита.
Да, и еще - чтобы обрезать скорость абоненту, нужно проводить спец расследование, и Иркутский филиал сейчас не имеет прав на обрезание скорости, все манипуляции идут из Новосибирска.
Забыл спросить про то, почему весь траффик считается как Магистральный, и как быть-если я скачал 80 гигов с сибнета и мне обрезали скорость, напишу им еще, по этому поводу.
Уже 80 с лишним Гбайт магистрального трафика...
Сессию разрывал (несколько раз).
Продолжаю качать... пока качается на всю катушку!
Жду... 8)
Тем временем сходил и закинул конкуренту на л/с денег.
Практически готов перейти.
Позор Сибирьтелекому
http://habrahabr.ru/blogs/prava/70799/
Меня цитируют...![]()
Короче перезагрузка модема не помогает. :evil: :wink:
Не ограничивают мне скорость... 8)
80 Гбайт накачал:
А скорость не то что не ограничивают... ее в два раза больше!
Или косяк у них какой-то, или специально сделано, что бы я не вы@бывался! 8)
П.С.
Может завтра?
Когда они там включают ограничение?
Я уже готов все зафиксировать. 8)
Или они думают, что мне их подачки нужны?
Так не нужны они мне.
Давайте ту скорость, что в договоре.
Я хочу получать то, за что плачу деньги. Это меня вполне устроит.
П.С.
А звонить я им сам все же не буду.
Пусть качается на той скорости, на которой качается.
Может я чайник?! :P И ничего в этом не понимаю. 8)
http://www.adslclub.ru/new/news?id=1253796002написал Василий, 28 Sep 2009, 17:58:58
Дело только набирает обороты. Очень быстро пришел ответ из администрации президента: http://img4.imageshack.us/img4/5503/telekom.jpg
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)