Результаты опроса: Может ли тариф называться безлимитным, если провайдер ввел лимит на трафик (с последующим снижением

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, может

7 4.90%
  • Может, т.к. совсем же Интернет не отрубают, и качать можно и на пониженной скорости... сколько сможешь

21 14.69%
  • Нет, не может

44 30.77%
  • Не может. Тарифы все лимитны, т.к. ограничены по скорости

9 6.29%
  • Что б они подавились!

62 43.36%
Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 471

Тема: ЛИМИТ... на безлимитный "WEBSTREAM"!

Поблагодарили 15 раз
    В общем, давайте напишем коллективную претензию на Сибирьтелеком, для начала нужен человек, способный юридически грамотно изложить наши требования.
    Сами требования:
    1. отмена ограничений на тарифах "+" и "999"
    2. отказ от насильного пересаживания людей с тарифов "Безлимитный" и "Трасса" на "Трасса+"
    3. Если уж нехотят отменить п.1, пускай режут скорость после работы с абонентом, можно посмотреть сколько MAC адресов светятся с порта, у меня два компа+ноут+мобила (Wi-Fi), но одновременно работают не более 2х, т.е. я не перепродаю траффик, следовательно не подлежу к числу тех, кому следует резать скорость.
    4. Устранение тех проблем, связанных с отсутствием скорости в вечернее время и в выходные у простых абонентов.

Кто еще что добавит?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    В общем, давайте напишем коллективную претензию на Сибирьтелеком, для начала нужен человек, способный юридически грамотно изложить наши требования.
    Сами требования:
    ни кому вы ничего не докажете... сибирьтелеком решает свои проблемы

Голосуйте ногами...
    берете свои деньги и несете в другое место
    ТТК, Билайн, ДСИ, Иркнет, Виаком, Байкал Телеком, Сибтелеком, Электронный город, Ориент, Мегаполис Телеком, ну и еще десятка 2 компаний которые я не назвал

только так...

Поблагодарили 0 раз
    Ну-ну, на 1-й Советской возле Орбиты куда деньги нести? Хули боян городить. Эти самые конкуренты, для начала бы сеть построили - хотя бы районы поделили и тянули каждый в своем. А так не бизнес, а песочница которую дети поделить не могут. В этой ситуации все "хороши".
    БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
    http://www.liveatc.ru/

Поблагодарили 15 раз
    В Топкинском никого другого тоже просто НЕТ, так что тут я согласен с soul, если бы так просто вопрос решался-никто бы не предъявлял претензии, а просто менял провайдера.

Предложения сотовых операторов меня не устраивают по отсутствию безлимита, у меня среднее потребление траффика в меясц около 50-60 ГБ, и кто мне может за 1000руб предложить стабильный коннект с таким траффиком.

Поблагодарили 5 раз
    Голосование ногами пойдёт только на пользу СТК. Они избавятся таким образом от геморных абонентов и прочих качков. Юзеры хасхоума - это лишь очень жалкая кучка абонентов СТК, да и всех остальных провов тоже. Сколько народу каждый день приходит подключаться к вебстриму, сколько юзеров вебстрима знать не знают ни о каком хасхоуме, сколько юзеров ждут освобождения портов на вебстриме, не имея возможности, вообще, никуда подключиться. От того, что вы свалите - хуже СТК не станет, а вот лучше - однозначно!

Guest
    Из Новосибирска...

Народ пишет претензии в "Сибирьтелеком":

Цитата Сообщение от Destroyer
    Я, наверное, схожу в понедельник на Ленина 5 и оставлю бумажку.

Директору Новосибирского филиала
    ОАО «Сибирьтелеком»
    Куприянову Ю. Г.
    от абонента услуги «Webstream»
    *******,
    имя пользователя ats3430-**-**

Заявление
    Я являюсь потребителем услуги «Webstream» с апреля 2006 года. В целом услуга меня до настоящего времени устраивала, несмотря на случающиеся время от времени сбои в работе серверов авторизации и периодический сброс параметров профилей мультиплексора доступа ADSL на значения, которые не позволяют полностью реализовать скоростной потенциал моей абонентской линии.
    На данный момент мой тариф – «Трасса 2048», на котором декларирована скорость доступа к внешним ресурсам до 2 Мбит/с. Переходить на другой тарифный план у меня желания не возникало.
    Однако с 18 сентября 2009 года катастрофически снизилась скорость загрузки информации из внешнего Интернета и стала составлять 30-150 кбит/с, в зависимости от времени суток. Вечером и в выходные вообще стало невозможно работать, страницы открываются медленно, как на dial-up соединении, загрузка файлов и картинок постоянно обрывается. При этом скорость доступа к внутренним ресурсам осталась на прежнем уровне. Я произвел замер скорости при помощи программы «Измеритель скорости» и получил следующие результаты:
    Внешняя зона (сервер st-e.sinor.ru)
    - скачивание с st-e.sinor.ru : 155 kbit/s
    - загрузка на st-e.sinor.ru : 844 kbit/s
    Внутренняя зона (сервер st-i.sinor.ru)
    - скачивание с st-i.sinor.ru : 2499 kbit/s
    - загрузка на st-i.sinor.ru : 819 kbit/s
    Я считаю, что столь значительное ограничение скорости было введено намерено с целью освободить каналы провайдера от интенсивно использующих свои индивидуальные каналы пользователей, т. н. «качков». Это подтверждается многочисленными материалами Интернета, сообщениями форумов и прочими источниками, в которых идет обсуждение действий «Сибирьтелекома». Себя я к «качкам» не отношу, но спешу отметить, что безлимитный тариф я подключал отнюдь не для того, чтобы заниматься только просмотром web-сайтов со скоростью меньше 128 кбит/с, но и для того, чтобы иметь возможность смотреть потоковое видео, слушать интернет-радиостанции, и иметь возможность иногда загружать «тяжелый» контент. Теперь же, «благодаря» описанным действиями «Сибирьтелекома» я лишен возможности комфортного пользования Сетью. Являясь по профессии ведущим специалистом по корпоративным сетям передачи данных, называть ЭТО «широкополосным доступом» в 2009 году я бы постеснялся.
    Звонки в службу техподдержки и обращения в виртуальный сервис-центр (help.es-nso.ru) никакого эффекта не приносят. На всех интернет-конференция, «горячих линиях», во всех пресс-релизов мы наблюдаем радостные и оптимистичные отчеты руководителей «Сибирьтелекома», о том как эта компания заботится о своих пользователях, о том, как хорошо работается в Итернете пользователям услуги «Webstream». К сожалению все это мало соответствует действительности. Имея тариф со скоростью 2 Мбит/с, и исправно оплачивая каждый месяц стоимость услуг, я не могу нормально работать, т. к . качество услуги опустилось до уровня dial-up или GPRS, если не хуже. «Сибирьтелеком» нарушает мое право на пользование качественными услугами, и намеренно снижает их качество, при этом продолжая взимать ту жу цену, причем по сравнению с конкурентами тарифы «Сибирьтелекома» на доступ в Интернет остаются одними из самых высоких в регионе.
    Ситуация осложняется еще и тем, что в моем доме нет возможности подключения к другому провайдеру. Однако я обещаю, что при первой же возможности подключения к альтернативному провайдеру я перестану использовать услугу «Webstream», если ситуация не изменится и «Сибирьтелеком» продолжит доставлять своим пользователям неудобства.
    Таким образом, я считаю недопустимой сложившуюся ситуация, и прошу руководство «Сибирьтелекома» восстановить мне прежний уровень комфорта, а именно сделать маршрут прохождения трафика в обход медленного шлюза и сделать скорость доступа к внешним ресурсам согласно декларированной в условиях тарифа «Трасса 2048» (без «плюса»), т.е. на уровне 2 Мбит/с при отсутствии каких-либо ограничений. Как было до злополучного переключения «активных пользователей» 18 сентября 2009 года.
    В случае отказа буду вынужден обратиться с Общество защиты прав потребителей, антимонопольную службу, средства массовой информации, судебные и прочие инстанции.

Подпись
    28.09.2009
    http://www.adslclub.ru/forum/viewtopic.php?t=39787

Guest
    Вот что "Сибирьтелеком" заявлял 11 марта 2009 года:

http://irk.sibirtelecom.ru/?page83

- Компания предлагает действительно безлимитный Интернет: тарифы не предусматривают понижение скорости передачи данных при достижении определенного лимита трафика или каких-либо дополнительных платежей...

...заявил Олег Ширшов, директор Иркутского филиала ОАО Сибирьтелеком

Guest
    Такие заявления "Сибирьтелеком", а так же пункт в новых тарифах "Трасса+" про то, что "Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с." можно квалифицировать, как недобросовестная конкуренция! (ИМХО)
    (С такими у нас ФАС разбирается).

П.С.

Федеральный закон «О защите конкуренции» № 135-ФЗ (в редакции от 8.11.2008)

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации;
    http://www.fas.gov.ru/law/9498.shtml

Guest
    Про лимиты... на "приплюснутых" тарифах...

Если бы в тарифах было написано (допустим):
    Код:
    При превышении величины скачанного внешнего трафика 80 Гбайт с начала расчетного периода, скорость до окончания текущего расчетного периода ограничивается до 128 Кбит/с.
    То претензий к ним бы не было.
    Нас бы действительно предупредили и мы при выборе такого тарифа знали бы на что рассчитывать.

А у них написано:
    Код:
    ...Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца...
    "Оставляет за собой право"...
    Т.е. неопределенность... двусмысленность!

Может, снизят... а может и нет... скорее всего, нет... не должны... я не перепродаю трафик, мне не снизят... я не качек, значит, не снизят... и т.д., - так пользователи рассуждали... и переходили на эти "приплюснутые" тарифы.

Это - недобросовестная конкуренция. (ИМХО)

П.С.
    Надо подумать... как лучше составить заявление в ФАС именно в этом ключе. 8)
    Т.е. на недобросовестную конкуренцию со стороны "Сибирьтелекома", т.к. они явным образом не прописали в тарифах снижение скорости, тем самым ввели пользователей в заблуждение... а это "получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности".

Кстати этот "плюс" в тарифах, так же можно рассматривать как недобросовестная конкуренция. (ИМХО) 8)

Поблагодарили 0 раз
    Afonya, не наводи тень на плетень! Очевидно, что в данном случае нужно исходить, что сторона воспользуется своим правом. Тем более, лозунг "Сибирьтелеком - козлы!" в 90% постов читается. И вдруг все уверовали, что не отключат!
    Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад! (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права