Результаты опроса: Может ли тариф называться безлимитным, если провайдер ввел лимит на трафик (с последующим снижением

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, может

    7 4.90%
  • Может, т.к. совсем же Интернет не отрубают, и качать можно и на пониженной скорости... сколько сможешь

    21 14.69%
  • Нет, не может

    44 30.77%
  • Не может. Тарифы все лимитны, т.к. ограничены по скорости

    9 6.29%
  • Что б они подавились!

    62 43.36%
Страница 26 из 48 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 471

Тема: ЛИМИТ... на безлимитный "WEBSTREAM"!

  1. #251
    Guest
    Шлюз-менеджмент

    hex, 24 Sep 2009, 19:40:02

    Кому пришло в голову осуществить столь головокружительную идею уже и не важно, важно то что на сегодняшний день нет никаких официальных комментариев по переводу пользователей старых (и новых кстати) безлимитных тарифов на отдельные шлюзы (каналы) с низкой скоростью. И, к сожалению уже никто не сможет сказать о том, что это временный технический сбой и тд. и тп. Многочисленные сообщения пользователей, записи разговоров с техподдержкой, полуофициальная и неофициальная информация которая у нас имеется говорит о том, что «шлюзование» абонентов это спланированная акция которая призвана .... хмм а вот здесь как раз возникают вопросы. Какие цели она должна была преследовать?
    Если целью являлся добровольно-принудительный перевод абонентов на «Трассу+», то это не лучший вариант реализации, а если все та же пресловутая мечта об освобождении внешних каналов то это какое то детское и смешное решение. Я даже и не знаю, что сказать в этом случае. Повторить прописные истины о том, что ограничение скорости внутри сети обязательно приведет к нагрузке на внешний канал или о том, что вряд ли человек берет тариф выше 512 Кб для того чтобы просто серфить или может о том что если нет нормальных внутрисетевых ресурсов то вряд ли можно ожидать что пользователь будет «сидеть внутри сети».

    Просматривая хронику последних событий (зарезание скорости на внутрисеть, введение лимитов, несоблюдение лимитов (введенных самим же СТК), "шлюзование" абонентов которых причислили к качкам на основании того, что они скачали по 20-30 Гб. или потому что они остались на старой "Трассе", полное молчание на информационном поле) поневоле приходишь к выводу, что современный телекоммуникационный менеджмент обогатился новым видом управленческих технологий. Я бы назвал его шлюз-менеджментом . Никому ничего не скажем (даже своим менеджерам в филиалах) и сделаем так чтобы все кто не берет высокоскоростные тарифы их взяли, но не качали на них, а просто серфили, а если что не так - шлюзов на всех хватит.

    АДСЛ клуб ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ ВЕБСТРИМА ВОТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ. И МЫ ВЫРАЖАЕМ СВОЙ КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПОЛИТИКИ, КОТОРАЯ НАПРАВЛЕНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ РЕПУТАЦИИ ВЕБСТРИМА КАК НАДЕЖНОЙ (пусть и несколько дороговатой) СЕТИ НА КОТОРОЙ НЕТ ЛИМИТОВ И ИНТЕРНЕТ ВСЕГДА ДОСТУПЕН.
    МЕНЕДЖЕРЫ НЕ ПИЛИТЕ СУК НА КОТОРОМ СИДИТЕ! ОПОМНИТЕСЬ!

    PS. Хотя это может еще более экзотический вид менеджмента? Что то типа «Харакири-менеджмента»?

    http://www.adslclub.ru/new/news?id=1253796002

  2. #252

    Регистрация
    18.06.2005
    Сообщений
    481
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Не в тему про ограничения, но просто маразм СТК не знает границ.
    В шоке сижу два дня, как можно из элементарной вещи устраивать ТАКООООООЙ БАРДАК.

    Всего то, хотел поменять порт с аннекса А, на В.
    Как себе я это представлял (не зная всех технологий анексов, адсл и прочего).

    Прихожу в офис, прощу (пишу очередную портянку), прихожу домой, меняю модем на поддержку В, и продолжаю пользоваться инетом с прежним логином.

    Как это видит СТК.
    Прихожу, расторгаю договор прошлый, заключаю новый, подписываю кучу портянок. Прощу оставить прежний тариф (Цветные болты), а получаю трасса 1024+ (те же яйца, тока на 200р дороже). Прихожу домой и начинаю 2 дня хуеть, ибо сменить А на В до 3х дней.
    При этом получаю новый логин/пароль, также заверения техподдержки что могу юзать старый.

    Короче пиздец полный, других слов нет.
    Еще сижу в предвкушении, как они мне начислят абоненку, ведь я до 20го числа был на красках, а с 24 на трассе.

  3. #253

    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    1,606
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 12 раз
    Уууу, как я тебя понимаю! Сам по весне с точно таким же столкнулся, да еще мне пытались высчитать деньги за модем, который ранее мне же и подарили.

  4. #254
    Guest
    Из Кузбасса...

    Открытое письмо менеджменту ОАО «Сибирьтелеком» от пользователей услуги WebStream



    Уважаемое руководство ОАО «Сибирьтелеком».

    Мы, пользователи услуги, в последнее время наблюдаем попытки вашей компании улучшить качество предоставления услуги. Безусловно, мы это ценим, однако непоследовательность и нелогичность ваших действий в тарифной политике только ухудшают ситуацию.

    Сначала вы вводите скоростные ограничения на внутренний трафик, после чего вы вводите ограничения на объем ежемесячной скачиваемой информации на безлимитных тарифах.
    Получается, что вы пытаетесь урезать возможности пользователей, а не решать проблему узкого места (сеть или каналы в интернет).

    Мы, как абоненты, не можем знать о ваших технических возможностях и поэтому не можем судить обоснованность введения тех или иных лимитов, но что по-настоящему вызывает недовольство, так это наплевательское отношение к абонентам в плане соблюдения тарифной политики, установленной самими вами.

    На вашем сайте, который можно считать официальным источником, wstream.ru http://kemerovo.wstream.ru/news_detail.php?ID=19096 было сообщено следующее:

    • «При достижении абонентом порогового объема входящего внешнего трафика, оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. Пороговое значение для тарифного плана «Трасса 1024» составляет 80 Гб., «Трасса 2048» - 100 Гб., «Трасса 4096» - 120 Гб. Эти показатели превышают объем среднего потребления внешнего трафика, который для данных тарифов составляет 25 Гб., 34 Гб. и порядка 80 Гб, соответственно. Следует обратить внимание, что трафик с внутресетевых ресурсов при этом не учитывается и скорость доступа к ним остается без изменений.»

    Нас заверили, что: «нововведение коснется только новых абонентов, подключивших услугу или сменивших тарифный план после 1 августа». И уже с сентябре нам стало известно, что в нарушение договоров с абонентами вами принято решение ограничивать скорость ВСЕМ абонентам, вне зависимости от даты заключения договора и тарифного плана.

    Наблюдения пользователей показывают, что в виртуальный канал включаются ВСЕ абоненты, вне зависимости от тарифного плана и даты подключения. А включение в виртуальный канал осуществляется вами не с момента превышения порога, а по результатам предыдущих месяцев. Что в свою очередь нарушает новые договорные отношения.

    Так же в пресс релизе, упомянутом выше говорится про «Скорость доступа к собственному внутрисетевому контенту компании».
    Так вот у нас вопрос – к какому именно внутрисетевому контенту компании?
    Игровым серверам?
    Для них важна скорость ответа от сервера а не скоростной канал. Sibnet.ru ?
    А откуда на нём появляется информация?
    Изначально её нужно скачать пользователю с внешней сети и разместить там, либо поместить ссылку в заявку и ждать минимум неделю.
    Возможно вы имеете в виду те внутренние сетевые ресурсы, о которых вы даже не знаете?
    О внутреннем торрент трекере, поддерживаемом одним из пользователей, о заказе загрузки файлов, о существовании которого пользователи даже и не догадываются?
    Или вы имеете в виду внутреннюю p2p сеть, которая целиком и полностью поддерживается энтузиазмом и инициативой ваших инженеров и небольшой группой пользователей?

    Так же к слову новым пользователям подключиться к p2p сети помогают все те же, более опытные пользователи.
    Что вы сделали как для информирования новых пользователей так и для самих внутренних ресурсов ?
    Абсолютно НИЧЕГО.

    Все ваши внутренние ресурсы держатся на голом энтузиазме ваших инженеров и пользователях.

    Посмотрите на рекламу других провайдеров, всё прошлое лето не безызвестный провайдер рекламировал ОГО и внутреннюю p2p сеть. Практически каждый месяц проводятся какие-либо рекламные PR компании.
    Их настройщики при подключении клиента бесплатно ставят программу для работы во внутренней сети.

    Учитывая технологическую особенность с технологии ADSL, вы должны приложить максимум усилий для информирования как уже подключившихся и новых абонентов, так и потенциальных пользователей ваших услуг. А услугу настройки модема сделать бесплатной, и инженеры по настройке модемов должны полностью информировать клиентов о всех сервисах внутренней сети.
    Несмотря на ваши заявления, что эти изменения направлены на улучшение качества услуг, они приведут только к ухудшению ситуации.

    Снижение скорости на внешнюю сеть, при достижении порогового значения по трафику, влечёт за собой низкую наполняемость внутренних ресурсов, на которые вы сделали ставку.
    Пользователям не будет выхода, кроме как получить необходимую информацию используя внешний канал.
    Как результат – значительное повышение средних показателей трафика для безлимитных тарифов и большая нагрузка и увеличение затрат на внешнюю линию связи.

    Учитывая ваше «право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам» мы оставляем за собой право обратиться в арбитражный суд, о нарушении договорных обязательств вашей компанией по архивным тарифам и о нарушении схемы ограничений, указанных в новых договорах.
    А так же информировать о сложившейся ситуации «РосКомНадзор» и «Федеральную Антимонопольную Службу».
    http://forum.club42.ru/showthread.php?t=571



    П.С.
    (Я позволил себе немного отредактировать это письмо... для читабельности. Уж не обессудьте).

  5. #255
    Guest
    Цитата Сообщение от Truth_me_
    А есть текст претензии? Мне кажется нужен единый экземпляр где место под подпись и дата заполнения. Распечатывать и идти в офис СТК





    :wink:

  6. #256

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    247
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз
    А на эту трассу не так-то просто перейти, кстати. Сижу сейчас на безлимитном 2048, качаю мало, в основном по работе - VPN, RDP, Скайп и прочие прелести. Решил переключиться на Трассу, которая побыстрее - до лимита все равно не доберусь. Прихожу в СТК и прошу сменить т/п на Трассу 8192. А они мне - а х*й вам, нет технической возможности. Ну ладно, думаю, нет так нет, хотя бы на 4096 переключите, на что получил ответ: 2048 и то вряд ли. Получается, что мало того, что людей насильно пересаживают, так еще и на тариф с меньшей скоростью. Короче, плюнул на них и не стал ничего менять.

  7. #257
    Guest
    Может и баян... не знаю... но мне шутка понравилась.
    написал ебнмт, 24 Sep 2009, 22:47:32

    Чтобы интернет нормально работал, надо не Вебстримом или каким-то Новотелекомом пользоваться, а Оперой или Интернет Эксплорером!
    http://www.adslclub.ru/new/news?id=1253796002

    Хорошо, что наш народ даже в такой ситуации не теряет чувство юмора! (ИМХО)

  8. #258

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Irkutsk
    Сообщений
    600
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Вот жду не дождусь пойти платить! главное не забыть снять скрин, чтоб потом они мне не предъявили...

  9. #259
    Guest
    ОАО "Сибирьтелеком"...

    Обратная связь

    Уважаемые пользователи! Просим вас внимательно ознакомиться с порядком приема и рассмотрения электронных обращений в компанию «Сибирьтелеком».

    Официальный сайт ОАО «Сибирьтелеком» является дополнительным средством для обеспечения обратной связи с пользователями. Обращения граждан, направленные в электронном виде через сайт компании «Сибирьтелеком», рассматриваются в соответствии с действующим законодательством. Информация о персональных данных граждан, направивших запрос в электронном виде, хранится и обрабатывается в соответствии с требованиями российского законодательства о персональных данных. Обращения с неполной или неточной информацией об отправителе не рассматриваются. Ответ на обращение направляется заявителю в течение двух рабочих дней в электронном виде на указанный заявителем e-mail. Обращения в электронном виде, направляемые в «Сибирьтелеком» электронной почтой и иными способами, минуя данную форму ввода, к рассмотрению не принимаются.

    http://www.adslclub.ru/forum/index.php


    "Обращения в электронном виде, направляемые в «Сибирьтелеком» электронной почтой и иными способами, минуя данную форму ввода, к рассмотрению не принимаются" - видать завалили их электронный ящик гневными вопросами. :P


    "Обращения с неполной или неточной информацией об отправителе не рассматриваются" - хотят знать поименно (и по IP) всех "недовольных"! 8)


    Ну что ж, будем одолевать и эту их форму "обратной связи с пользователями"... раз им так больше нравится.

  10. #260

    Регистрация
    31.10.2002
    Сообщений
    482
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Пришел официальный ответ от СТК. Общий смысл - иди на х... уважаемый абонент качок

    Уважаемый(ая) ...., благодарим Вас за обращение.

    В ответ на Ваш вопрос предлагаю комментарий коммерческого директора ОАО "Сибирьтелеком" Валерия Беленького:

    " Еще с начала 2 квартала в техническую поддержку ОАО «Сибирьтелеком» стали поступать обращения от большого круга абонентов Webstream о фактах снижения скорости скачивания не только в традиционные часы роста нагрузки, но и в дневное время. В отклик на эти проблемы, компанией неоднократно были произведены внеплановые расширения каналов по доступу в сеть Интернет. И это были именно внеплановые мероприятия, поскольку они не соответствовали нормативным, определяемым существующей абонентской базой. Несмотря на предпринимаемые меры, суммарная загрузка внешних каналов оставалась выше предельной.

    После проведения детального анализа объема потребления внешнего трафика всей абонентской базы было выяснено, что 20% потребления внешнего трафика создают всего 0,1% абонентов. Иными словами, 1 000 абонентов создает дискомфортные условия работы остальным 530 тысячам и потребляет все ресурсы расширения.
    По результатам была произведена оптимизация использования внешнего канала, и последующее расширение уже производились в пользу 99,9% абонентской базы. При этом, стоит отметить, что компания «Сибирьтелеком» выполняет условия договоров об оказании услуг перед всеми абонентами в полном объеме, т.е. предоставляет каждому пользователю канал с пропускной способностью, обусловленной тарифным планом.
    В результате, анализ статистики и обращений в службу технической поддержки ОАО «Сибирьтелеком» свидетельствует о том, что скорость доступа в Интернет и время отклика для основной массы наших абонентов существенно возросли.
    Таким образом, если сегодня и возникают проблемы с доступом в Интернет, то у пользователей, кто скачивает огромное количество информации. Собственно, именно они сегодня и поднимают информационный шум об этой ситуации. Потребление трафика отдельными из них зачастую превышает 1,5 – 2 Терабайта. Если говорить о видео фильмах, средний размер которых порядка 1-1,5 Гб, то это до 2 000 картин ежемесячно.
    В заключении хочу сказать, что Компания и впредь будет проводить политику защиты своих абонентов и создания комфортных условий для их работы в Интернет. "

    Сообщение сформировано автоматически

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->