Результаты опроса: Может ли тариф называться безлимитным, если провайдер ввел лимит на трафик (с последующим снижением

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, может

7 4.90%
  • Может, т.к. совсем же Интернет не отрубают, и качать можно и на пониженной скорости... сколько сможешь

21 14.69%
  • Нет, не может

44 30.77%
  • Не может. Тарифы все лимитны, т.к. ограничены по скорости

9 6.29%
  • Что б они подавились!

62 43.36%
Страница 22 из 48 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 471

Тема: ЛИМИТ... на безлимитный "WEBSTREAM"!

Поблагодарили 0 раз
    Afonya, я думаю бестолку боротся с этимт уродами...нужно просто срочно всем с них уходить...СТК мутит воду и конкретно, конференция ничего хорошого не сделала, т.к. сидел модератор который все самые наболевшие вопросы просто скидывал...
    СТК можно официально признать самой черной компанией Иркутска...

Поблагодарили 5 раз
    Подтверждаю, что на, вышеописанный из адслклуба шлюз, переводят качков. Именно меня перевели на него пару недель назад, так как я настоящий качок (250-300 гигов трафа в месяц). После перевода на этот шлюз, инет стал тупить по-чёрному, трэйсроут после этого шлюза сразу же затыкался почти на весь инет. Боты из техпода твердили мне одно - замените мопед, замените компьютер и т.п. Написал подробное описание проблемы на helpdesk@irtel.ru Как выяснилось позже, это мыло главного бота техпода (начальник отдела). Главный бот на мыло не реагировал в течение суток. Стал выяснять, кто является его руководителем. Дали телефон некоей доброй сотрудницы. Позвонил ей, описал проблему, попросил, чтоб дали по голове начальнику отдела техподдержки. Она пообещала посодействовать. И действительно, помогла. Начальник техботов отзвонился мне в течении 30 минут, извинился за задержку, поблагодарил за грамотный багрепорт, обещал, что всё наладится. В течении нескольких часов мне сменили роутинг, и в трэйсроуте исчез тот пресловутый шлюз. Инет тупить перестал сразу же. Правда, не знаю, надолго ли мне сменили роутинг, посмотрим в следующем месяце.

Поблагодарили 15 раз
    У меня в этом месяце около 150 гигов траффика ("999"), пока не обрезали, но боюсь последствий в виде перевода на "гавно-шлюз".
    В след месяце обязуюсь не выходить за лимит, но не дай им Бог обрезать скорость 1-2 октября насовсем, я их з*@бу.
    Есть контакты начальства тех отдела, если что-вопросы решатся быстро.

Появись у нас в Топкинском альтернатива Сибирьтелекому-перехожу без раздумий, в квартире от щитка уже витуха лежит, на будующее проложил.

Поблагодарили 0 раз
    net-38, ну что вообще за дурдом такой? ты боишься выйти за лимит, можно сказать на безлимитном тарифе...считай что СТК тупо запугало.. пусть они меня только переведут на говношлюз, пойдем ломать оборудование СТК, я думаю меня многие поддержут...причем устроим такую акцию в разных городах, где есть СТК :evil:

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от ledokol
    net-38, ну что вообще за дурдом такой? ты боишься выйти за лимит, можно сказать на безлимитном тарифе...считай что СТК тупо запугало.. пусть они меня только переведут на говношлюз, пойдем ломать оборудование СТК, я думаю меня многие поддержут...причем устроим такую акцию в разных городах, где есть СТК :evil:
    Да не говори, жлобятся расширить внешний канал в Новосибирске, и потому все регионы загнали в кабалу и лимиты, и еще говношлюз придумали, типа "карцер для качков". А так то можно им и накидать, типа начало месяца-за лимиты не вышел, т.е. не нарушил соотв. пункт договора, а скорость Г - че за Х и т.д.

Поблагодарили 0 раз
    В топку СТК с его политикой :evil:

Guest
    Если вас еще не перевели на узкий канал... это не ваша заслуга, а наша недоработка! (СТК) 8)

"Качков" всей Сибири "пересаживают" на один маленький канал?: интернетчики обеспокоены действиями "Сибирьтелекома"

22 сентября 2009 г. (10:34)

Информация о том, что пользователи алтайского филиала Сибирьтелеком, подключенные к "безлимитке", столкнулись с проблемами, вызвала отклик и в Новосибирске. Сайт Сообщества пользователей Webstream Новосибирск накануне опубликовал новость под заголовком "Беспредел всесибирского масштаба". Предлагаем читателям ИА "Амител" с ней ознакомиться:

"По нашим данным, с начала сентября во многих филиалах Сибирьтелекома активно качающих пользователей стали переводить на новые шлюзы (фактически подтверждено пользователями в Новосибирске, Иркутске, Томске, Красноярске, Кузбассе, Алтае). Переводить стали вообще всех пользователей, а не только тех, кто переключился на лимитные тарифы Трасса+. Лимит трафика при котором пользователя переводили на другой шлюз не совпадает со значениями 80/100/120/.. гигабайт, заявленных для Трасса+, а составляет цифру в диапазоне от 30 до 50 гигабайт. Перевод на новый шлюз влечёт для пользователя резкое снижение скорости, причём переводят не до конца текущего месяца, а с начала месяца по результатам предыдущих. Иными словами, "качков" всей Сибири "пересаживают" на один маленький канал, вне зависимости от тарифа и без предупреждения", - пишет портал новосибирского ADSL-клуба.

Тут же автор новости дает совет, как узнать, "пересадили" ли вас на этот самый канал: "Пуск → Выполнить → tracert ya.ru (вообще любой сайт). Если в первой (если модем мостом) или во второй (если роутером) строке маршрута вы уведите узел 92.124.238.*, то вы попали", - поясняет автор новости.

Это сообщение это вызвало многочисленные отклики пользователей.

"В адсл-клабе х... полную напостили, причем абсолютно без доказательной базы... http://www.adslclub.ru/upload/img/20...5-06_89883.jpg - до июля у меня был анлим 256, в августе трасса 512, с сентября 999. мифических 92.124.238.* нету. Далее. то что юверь достиг лимита не значит, что у него резво скорость просядет до 128кбит. Смотреть будут непосредственно сколько мак-адресов на порту, если их 1-3 никто не ограничит скорость. Решение будет приниматься для каждого персонально". (Mithos)

"У меня трасса 2048 без плюса которая якобы ушла в архив, а мне все равно лимит влепили, но сначала вообще отключили на неделю пока я лично не сходил к ним и не поругался". (joker_box).

"Народ вы как маленькие дети у которых отобрали любимую конфетку. Все только ныть и могут. А теперь пусть мне кто-нибудь скажет, сколько полезной и именно нужной информации он скачал из всего того шлака, что он гордо именует информацией? Сами себе проблемы создаете, а потом СТК у вас виноват". (АКСУ-47).

Как уже сообщало ИА "Амител", ADSL-пользователи Алтайского отделения "Сибирьтелекома", подключенные по безлимитным тарифам "1024" и "2048", тоже столкнулись с проблемами выхода в интернет.
    "На текущий момент стало ясно, что проблема заключается только у тех пользователей, которые остались на старых безлимитных тарифах без ограничения по трафику. Позиция тех.поддержки такова: "Если Вам нужен Интернет, переподключайтесь на новые тарифные планы с ограничением по кол-ву скаченных гигабайт", - написал накануне, 21 сентября, читатель под ником "DoS".

Ответ на запрос ИА "Амител" из Алтайского филиала "Сибирьтелекома" пока не получен.

© 1999-2009, Информационное агентство "АМИТЕЛ"
    http://www.amic.ru/news/111340/

Программер 1С Аватар для Shadow_sw
    Поблагодарили 3 раз
    народ, по факту у кого есть тариф с "+", обрезали канал? т.е. проблемы с серфингом наблюдаются?

Guest
    написал Dizzyberkowitz, 22 Sep 2009, 20:50:42

Иркутск, Трасса 2048. До сентября, как и у многих, все работало почти как часы.
    Сегодня из принципа поднимал все их начальство на уши. Начальник тех. отдела, г-н Субботин Андрей Владимирович, телефон 409926, предложил мне два выхода из ситуации - сменить тариф на Трассу с +, либо сменить провайдера. Оба варианта меня ни разу не возбуждают ввиду отсутствия альтернатив по провайдеру и лимитов на плюсовой трассе, о чем я ему радостно и объявил.
    На вопрос, делается ли все происходящее умышленно и действительно ли всех качков на новый гейт в ответ услышал: "Я не буду отвечать на этот вопрос", т.е. расценивайте, как "Да".
    Далее, была вызвонена его непосредственная начальница г-жа Ким Наталья Олеговна (если не изменяет память, контакт остался записанным на работе). Она мне посочуствовала, но сказала, что помочь ничем не сможет, что по сути является своеобразной формой лжи, т.к. именно она посодействовала одному из моих коллег в том, что ему сменили роутинг на предыдущую схему, без какого либо гейта.

Первое, что советую - забить на техсуппорт и звонить напрямую начальству. Иначе не почешутся. Разговоры писать на диктофон, задавать категорически неудобные и прямые вопросы. Далее, Светлана из 061 сообщила, что есть смысл идти и писать заявление на перерасчет, т.к. у них "в базе указано, что есть авария и перерасчет сделать должны". На базе своего опыта - обязательно заставить сделать копию заявления, обязательно заставить расписаться принимавшего, записать все данные.
    Если реакции нет - отдел по защите прав потребителей вас ждет с нетерпением.
    Также поинтересовался у Светланы о двух других волнующих вопросах.
    1. Исчезнет ли проблема со скоростью, если я сменю тариф на 2048+. Ответ: "Нет".
    2. Каким образом будут разбираться, что я не верблюд и не занимаюсь перепродажей траффика. Ответ: "Не имею представления, вы задаете вопросы, которыми вообще никто не интересуется".

Задолбало меня это все. Если кому сильно надо - могу скинуть телефоны г-жи Ким. Будем давить массой. Может хоть как-то станут чесаться. Общий смысл сегодняшних разговоров был следующий:
    Пришло указание с Новосибирска, мы что-либо делать права не имеем и сидим смотрим на этот цирк Шапито.
    http://www.adslclub.ru/new/news?id=1253510156

Поблагодарили 0 раз
    Мда, какой потенциал роста для конкурентов! Хорошо, что есть выделенная линия от Билайн как вариант! :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права