Результаты опроса: Может ли тариф называться безлимитным, если провайдер ввел лимит на трафик (с последующим снижением

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, может

7 4.90%
  • Может, т.к. совсем же Интернет не отрубают, и качать можно и на пониженной скорости... сколько сможешь

21 14.69%
  • Нет, не может

44 30.77%
  • Не может. Тарифы все лимитны, т.к. ограничены по скорости

9 6.29%
  • Что б они подавились!

62 43.36%
Страница 13 из 48 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 471

Тема: ЛИМИТ... на безлимитный "WEBSTREAM"!

Поблагодарили 0 раз
    э.. простите, чето не вижу в таблице 10 мбит в Иркутске :-?
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от alex000
    чтото мне с трудом верится в 10 мбит в иркутске. типа мы круче красноярска?
    Что за приступы самоуничижения?

Guest
    Цитата Сообщение от Baikal
    э.. простите, чето не вижу в таблице 10 мбит в Иркутске :-?
    Ты где смотришь?

Guest
    Я вот лично этого СПУС'а (системы повременного учета стоимости услуг местной телефонной связи) пока не имею... у нас еще не ввели.
    А вот те, кто уже переведен на эту систему... могут подтвердить (или опровергнуть) эту информацию?

Цитата Сообщение от Immortal, Сотрудник ОАО "Сибирьтелеком"
    Afonya

А почему разделения СПУС/без СПУС только по кемемрорвскому филиалу?
    Данная скидка сейчас действует и в Иркутском филиале - 10% начиная с 512Кбит/с
    http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...=742753#742753

Guest
    Этот же сотрудник ОАО "Сибирьтелеком" отвечает:

Цитата Сообщение от Immortal
    Где почитать не знаю, это большой вопрос к специалистами Иркутского филиала - Почему на сайте не опубликована данная информация?
    Но то, что данная скидка действует с 01 августа (на постоянной основе, а не в рамках акции) это факт (кроме Омска, Томска и Алтая).
    http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...=742944#742944

В ОАО "Сибирьтелком" удивляются... а Иркутскому филиалу... нас рать.

Guest
    Методом "кнута и пряника" продолжаю улучшать работу "Сибирьтелекома"! :P
    Почитать можно на форуме "АДСЛ Клуба":
    http://www.adslclub.ru/forum/viewtop...=744465#744465

Продублирую здесь... :wink:

Цитата Сообщение от Afonya
    ...Ну, есть же утвержденные тарифы. Ну, выложите вы их в этом виде...
    Отреагировали быстро

http://irk.sibirtelecom.ru/?id=184

Примечания появились... но не все!
    (Перечислять не имеет смысла... глянуть можно как сделано в Новосибирске).
    Это ведь больше нужно не мне, а в первую очередь самому провайдеру... что бы вопросов лишних пользователи не задавали! И что бы можно было в случае чего... ткнуть в эти примечания "носом" возмущенного пользователя, если он что-то недопонял... и не прав.
    Ну и нам... пользователям... тоже иногда можно будет ткнуть "носом" туда провайдера, если он не выполняет своих же обязательств.

Это очень высокая цена за постоянный IP-адрес! (ИМХО)
    У конкурентов за это просят ДО 100 рублей.
    Неужели нужно в ФАС обращаться, что бы вам там "пальчиком погрозили" и вы снизили цену?!

Здесь нет ошибки?
    Раньше вроде больше было.

Guest

http://irkutsk.wstream.ru/karta/request/faq.php
    И ни "сантима" больше... :o

Ну и как при такой исходящей скорости пользоваться P2P? :o
    О каком развитии внутресети может идти речь?!

П.С.
    Как-то нужно начинать давить на них, что бы включали поддержку режима "Annex M", что бы исходящую скорость поднимать.

Guest
    Мнение пользователя из Братска о вводе ограничений!

Цитата Сообщение от Жека
    Что то скажем на 4 мегабитах довольно быстро выкачать 120 гигов можно...
    Всего за три дня, а потом на 128 сидеть придется.

Надо что то думать по этому поводу...
    А думаю я вот что...

Как вариант, когда срежут скорость можно написать претензию руководству так мол и так я переходил с трассы 512 на трассу 4096 т.к. там выше скорость. Но вместо этого мне поставляют интернет со скоростью 128 хотя берут денег за 4096.
    Требую там восстановить справедливость...., точнее предоставить скорость 4096.

Дальше стк разумеется пришлет бумажку-отписку типа сами видели куда подключались что там ограничение есть....
    Но, мы потребители, а согласно разьяснения верховного суда потребитель-существо безмозглое и понимать ничего он не должен.
    Да даже если и должен то в заявлении потребителя не указано что он просил тариф с ограничениями и условностями.

А как могут подтвердить тысячи пользователей к примеру трасса всегда ведь была без ограничений и тут по логике вещей ограничений быть не должно.

Но стк может технично метнуть потребителя назад на старый тариф, а вот тут то у нас и будут помогать чеки оплаты услуг и счета от стк, они то и будут прекрасным доказательством, что пользователь на тарифе трасса 4096.

Приглашаем эксперта, свидетелей и проводим экспертизу ширины канала (предварительно выкачав 120 гигов) 4096 а по факту 128.
    Эксперт дает заключение что канал 128 и скорость не соответствует 4096.

До суда возни уйдет 3 месяца...
    Пишем исковое, делаем расчет, т.е. 4096/512=8 раз. 2500/8=312,5 рублей.*3 месяца=937,5 рублей должны заплатить.
    А заплатили 7500, т.е. переплата 6562,5. (В расчетах ошибка, т.к. скорость снижать будут до 128 Кбит/с. Afonya)

Вот на переплату, т.к. это услуга идет неустойка 3% в день за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя.
    Т.е. стк в легкую раскошелится на 13125 рублей за три месяца. А пока будут суды то сумма будет расти дикими темпами.

С доказательством, сомневаюсь что стк сможет их предоставить, а думаю пару десятков добровольцев свидетелей огорченных такой несправедливостью со стороны стк найдется помочь истцу-потребителю.

А т.к. в судах в 95% случаев потребитель всегда прав, а так же в связи с тем, что тарифы явно не соответствуют здравому смыслу (чуть ниже) и в связи с тем, что никаких документов СТК предоставить не сможет кроме как бумажка с тремя словами заявления то не думаю что потребитель проиграет суд и что суд не обяжет в решении стк предоставлять 4096 24 часа в сутки вне зависимости от обьема.

А теперь про здравый смысл...

На тарифе 512 нет ограничения, там можно скачать за 890 рублей в месяц всего 160 гигов, а на тарифе 4096 можно за месяц скачать аж 120 гигов и заплатить за это удовольствие всего 2500 рублей.
    Т.е. гиг на тарифе 512 стоит 5,5 рубля, а на тарифе 4096 тотже гиг стоит уже 21 рубль, это в 4 раза дороже!!! при условии что как бы берешь больше и платишь больше.

Думаю многие со мной согласятся ?

Конечно могут и восставновить справедливость, установив скорость 16 килобит на тарифе 512 после 17 гигов скачанных, но не думаю тогда что этот тариф будет пользоваться хоть каким то спросом у населения.

Да и вот что еще
    Тарифный план "Трасса 4096+" для населения предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 4096 Кбит/с. круглосуточно.
    Думаю всем понятно значение слова безлимитный ?
    Это значит БЕЗ ЛИМИТА,т.е. без каких либо ограничений, ровно столько сколько унесешь.
    И следовательно после этого слова
    В случае если объем входящего Интернет-трафика абонента-физического лица тарифного плана «Трасса 4096» за месяц превысит 120 Гб., то Оператор оставляет за собой право снизить абоненту до конца текущего месяца скорость доступа к внешним Интернет ресурсам до 128 Кбит/с. При этом скорость доступа к внутрисетевым ресурсам остаётся без изменения.
    Такое условие явно никак не вяжется, т.к. тут уже как раз таки ЛИМИТНЫЙ тариф, следовательно возникает вопрос, так какой всетаки тариф продает СТК ЛИМИТНЫЙ или БЕЗЛИМИТНЫЙ?

А этот вопрос будет очень уместен т.к. если они продают лимитный тариф, то тут целый букет и обман потребителей (со всеми вытекающими последствиями) и мошенничество думаю можно подтянуть за уши, а уж недобросовестная реклама накликает ФАС.

Ну а если СТК продает всетаки безлимитный тариф, ну тут тоже не обойдется без самосвала неприятностей.

Но есть но, что бы как следует "нагуть" зажравшихся буржуев, тут надо коллективно выступать (один в поле не воин)...

Предлагаю желающим скооперироваться, обдумать все и "нагнуть" СТК, подать иск в городской суд (по месту жительства истцов-потребителей), а что бы не затягивался процесс и за месяц рассмотрелся то параллельно слать в Иркутский областной суд каждую неделю жалобу на волокиту, за 2 месяца решение уже у судьи будет готово
    http://forum.bratska.ru/index.php?sh...ndpost&p=22128

Поблагодарили 0 раз
    Все эти идеи о захвате господства над СТК конечно заманчивы,
    но вот у меня 2 года уже идет суд с мебельной компанией, и тут вещь более осязаемая чем интернет, его скорость и гигабайты трафа.
    Ан нихрена, не уголовное дело в нашей стране может тянутся вечно, и ни какая жалоба не помогает.
    Только если сам ФАС начнет шевелиться, то может повлияет на СТК.
    Мы можем заявления хоть от каждого абонента стк написать, толку имхо не будет

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    что-то измениться только в том случае, если начнется массовый отток клиентов
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права