Ничего не вышло, задолбался настраивать.Сообщение от Alias
DHCP я отключал.Сообщение от g0ga
на роутере включен DHCP ? Если да, отключить.Сообщение от Alias
Да, на роутере соединение есть.Сообщение от d0berman
А в чем именно проблема? На роутере пппое нормально поднялось? Раздача нета через вайфай или провод предполагается?Сообщение от Alias
uniks, пытался настроить W-Fi роутер D-Link Dir-320.
На роутере инет поднялся, а дальше проблемы. В поддержке вашей помочь отказались.
Есть варианты помочь абоненту?
Если нет, то придется возвращаться на вебстрим
Раздача предполагается через вай-фай.
ОС - семерка.
Соединение между ноутом и роутером тоже происходит, но инета нет.
Проследить, чтоб на компах, подключенных через кабель или воздух были прописаны правильные настройки TCP/IP: адрес из правильной подсети (если например роутер имеет адрес 192.168.1.1, то у остальных должны быть адреса 192.168.1.2-192.168.1.254), обязательно прописан шлюз по умолчанию - адрес роутера, и правильно указаны DNS, зачастую роутеры криво роутят DNS и указание в качестве адресов DNS адреса роутера может быть причиной неработоспособности интернета на компах. Надо прописать адреса DNS провайдера. Или использовать гугловские (типа 8.8.8.8 ).
Если роутер работает в режиме NAT, то не имеет значения, какие там внешние адреса - серые или белые. Но нежелательно, чтобы внешние и внутренние были в одной подсети. Скажем, если провайдер раздает серые адреса из диапазона (предположим!) 192.168.1.х, то не стоит настраивать локальную сетку на таких же адресах, лучше использовать другие (например 192.168.0.х).
Айпишник от провайдера - 176.16.1.xxx
Спасибо, вечером буду пробовать.
А можно Вам позвонить, если что?
Сегодня буду вебстрим настраивать.