Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Суши

  1. #21

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    qqq, Ел в Японии в разных ресторанах: и на Гинзе, и в других местах. Свежее там, конечно, но вкус не принципиально отличается. Вот у более сложных блюд японской кухни вкус гораздо сильнее отличается. Гюдон и др. в Иркутске готовят не ахти. :-)

  2. #22

    Регистрация
    22.01.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,008
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 5 раз
    Мне как-то рассказывала знакомая, как коптят-солят, так называемую "красную рыбу", продающуюся на рынке и в других магазинах. Она побывала в цехе по засолке. Говорит, что НИКОГДА в жизни не станет покупать ЭТО! Во-первых, при входе в цех, от запаха редко кто сможет сдержать рвотные позывы, только прывыкший человек. Чаны, в которых находится рассол - совершенно зелёного, ядовитого цвета. Ну, и разумеется, такое количество огромных зелёных мух, облепляющих всю эту рыбу. Вряд ли, если вы сами это увидите воочию, станете покупать сёмгу на рынке.

  3. #23
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Свежее там, конечно, но вкус не принципиально отличается.
    свежее и лежалое для меня " принципиально отличается"

    племянница работает в японском ресторане, запарила своими псевдояпонскими блюдами, ну не мое это.
    может это у них и вкусно, для нас только от скуки попробовать, да ЧСВ потешить.

    Цитата Сообщение от poltinnik
    Вряд ли, если вы сами это увидите воочию, станете покупать сёмгу на рынке.
    привозную рыбу в том числе и красную можно брать только в свежем (мороженом виде) Копченая дак откровенно тухлая.
    Селедку тоже солят так что страшно покупать.

  4. #24

    Регистрация
    16.08.2003
    Адрес
    БВК PePPer Sony Xperia Z3Dual & Tablet Z
    Сообщений
    1,297
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik
    Мне как-то рассказывала знакомая, как коптят-солят, так называемую "красную рыбу", продающуюся на рынке и в других магазинах. Она побывала в цехе по засолке. Говорит, что НИКОГДА в жизни не станет покупать ЭТО! Во-первых, при входе в цех, от запаха редко кто сможет сдержать рвотные позывы, только прывыкший человек. Чаны, в которых находится рассол - совершенно зелёного, ядовитого цвета. Ну, и разумеется, такое количество огромных зелёных мух, облепляющих всю эту рыбу. Вряд ли, если вы сами это увидите воочию, станете покупать сёмгу на рынке.
    Ща GAD-кий придет, и все вам про рыбу расскажет :wink:
    Мух бояться - колбасу не кушать ))))

  5. #25

    Регистрация
    24.08.2006
    Сообщений
    356
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Хорошую тему подняли...
    Итак попорядку:
    1. По теме вопроса - перепробовал предостаточно разных компаний доставки роллов, могу сказать следующее - из всех выделяется ЯмаЗуми. Несколько аккуратнее делают чем остальные доставщики и что немаловажно - Рис делают очень неплохо! Среди доставщиков по Иркутску поставил бы им пятерку с минусом, а если же сравнивать в принципе по качеству еды - то где то "4"....ингридиента физически маловато в рисе....(Да, Сушиед конечно возит но ценник (странно!) у них на доставленные роллы тот же самый что и покушать там...по мне так это глупо так делать...ну да ладно, дальше...)
    2. Далее что касается в принципе выбора где такое покушать. И здесь мне больше всего понравился Сушиед. Все качественно, ровненько, вкусно. В Васаби например - ценник чуть-чуть повыше но готовят ХУЖЕ, в частности, небрежно очень... В Васабико - примерно также как в Васаби только с той разницей еще (минус им) что очень шумно. Все-таки японская еда наполнена колоритом и умиротворением и такой продукт надо употреблять в спокойной атмосфере наслаждаясь едой)
    3. Что касается обсуждений "глистов", "старых рыб" и т.п.
    Согласен, НИКТО от этого не застрахован...Вообще никто. Другой вопрос чтооо можно привести УЙМУ примеров того, что то что мы едим другую...так скажем обычную пищу - ничуть не лучше, особенно все что "сделано" из "мяса" (кавычки ясны, думаю)... Поэтому боязнь больше надуманная...Тем более читал и слышал тысячу раз мнения что в морской рыбе так скажем "червячки" просто крайняя редкость, в отличие от речной... Да! И в сравнении с вашим негативом про глистиков - контрпример всеми любимой байкальской рыбки горячего копчения...думаю, всем понятно...
    И еще тут же скажу - угорь привозится уже копченый из Кореи и Китая... Чаще из Кореи... Думаю "кака" там уже сварилась тысячу раз пока коптилась...
    4. Что касается всяких несовместимостей и прочего - все ерунда полная. Между прочим, данная пища считается очень полезной, ну во-первых из-за особо приготовленного риса, во вторых - рыба сырая, также креветки (что есть белок), японские грибы, икра летучей рыбы, конечно же нори и т.д. - т.е. все компоненты очень много в себе содержат нужных человеку веществ. Да, кстати, японцы рекомендуют как это неудивительно, кушать роллы вечером! И это никак не "стремно" даже если ты их переел, потому как от роллов не толстеют)
    5. Ну и последнее. Лучше всего, конечно (как тут справедливо кто-то заметил) роллы готовить дома. Ну во-первых, поле для творчества не пахано, ааа во-вторых, можно ложить ингридиента сколько сколько душе угодно))) Да, с полкиллограмма риса получается вполне нормально 15 порций. Средний ценник сего действа около 700 рублей. Думаю вполне приемлимо правда?))
    Ну а приобрести - запросто - фирма "Пятая Армия". Нормальная контора, продают ВСЁ что нужно к роллам)
    Вот короче)))
    ...блин...слюноотделение повысилось...))

  6. #26

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    свежее и лежалое для меня " принципиально отличается"

    Селедку тоже солят так что страшно покупать.
    Упертый старикашка.
    Селедку не трогайте! :-)

  7. #27
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Oxygen
    Да! И в сравнении с вашим негативом про глистиков - контрпример всеми любимой байкальской рыбки горячего копчения...думаю, всем понятно...
    Ага ага..сталбыть ихние червячки из Китая сварилсь, а наши несвариваются? :o
    Вообще в прессе есть определенная волна против омуля, де червивый он. Волне этой пара тройка лет, а ели столетиями, не из кого черви не лезли, были скандалы с отравлением запареной рыбой, а вот про червяков стали болтать только сейчас.
    Бизнес конкуренция, оно понятно, кушайте норвежскую семгу и китайских угрей.
    С детства ел и и ем малосолый и раколодку.Покупаю свежего ангарского хариуса на уху, оно не пафосно конечно что не на Гинзе куплено, но уха замечательная. Не ешьте- больше достанется.

    О нечервивости морской рыбы, прочтите технологию обработки минтая найдете много интересного. Дома валялся честный ГОСТ на эту тему еще СССРных времен, не испачканый так сказать коммерческими интересами. Там черным по белому: Минтай относится к условно сьедобным рыбам, пригоден в пищу после глубокой заморозки (-30С)
    так как 100% заражен червями. Основное его назначение - сырье для корма животных.

    Дествительно с харчами всегда есть риск, тот же омуль можно превратить в смертельный яд, но с привозным и сырьем и желанием продавцов заработать этот риск куда выше.

    Цитата Сообщение от Змий
    Цитата Сообщение от qqq
    свежее и лежалое для меня " принципиально отличается"

    Селедку тоже солят так что страшно покупать.
    Упертый старикашка.
    Селедку не трогайте! :-)
    аргументы кончились?
    не ем я вашу селедку.

  8. #28

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Спорить можно с тем, кто слушает оппонента. :-)

  9. #29
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Спорить можно с тем, кто слушает оппонента. :-)
    дак слушайте уже! :wink:
    хотя о еде и женщинах спорить наверное без толку.

  10. #30

    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,439
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    Цитата Сообщение от Змий
    Спорить можно с тем, кто слушает оппонента. :-)
    дак слушайте уже! :wink:
    хотя о еде и женщинах спорить наверное без толку.
    Это точно :-) А купленное мною вчера суши было благополучно съедено моими домочадцами - в целом все остались довольны. Только вот не определились - чем это блюдо принято запивать? Я с пивом ел, жена с чаем, сестра с кофе :-) вот такое вот извращение :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->