Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Отмена ламп накаливания?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от vign
    По поводу запрета лам накаливания мощностью свыше 100вт - в европе с 2011 будет введен ПОЛНЫЙ запрет на лампы накаливания. Россия как всегда тормозит.
    А вот на счет дороговизны энергосберегающих лам - вы посчитайте сколько она экономит электричества в деньгах. Я посчитал, получилось следующее: энергосберегающая лампа эффективна при эксплуатации свыше 1 года. Т.е. 1 год она отбивает свою себестоимость, на второй и последующие года уже идет реальная экономия (150вт против 27вт). У меня энергосберегайки висят уже три года и ни одна не сгорела.
    Что-то я не понимаю как вы считаете? Прикидываю так, лампа горит допустим 5часов в день, экономим в среднем пусть с одной 100Вт, за день 0.5Кв, год 180Кв что равно 110р Нет нормальных ламп в такую цену. А та же светодиодная которая на заводе стоит 1150р, будет в магазине 2000р стоить, мне что 20лет лампу окупать???? Идут лесом. Да и если из-за этих госдумщиков у меня опять в подъезде будут тырить лампы каждый день, то идут еще дальше, прямо в жопу. Пусть выдают их бесплатно, тогда я согласен.

Поблагодарили 0 раз
    Вы чего стонете? :-) Где вы используете лампы мощностью свыше 100 Вт? :-) Кто ставит в подъезде мощные лампы?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Вы чего стонете? :-) Где вы используете лампы мощностью свыше 100 Вт? :-) Кто ставит в подъезде мощные лампы?
    да, адрес в студию: приду скручивать)
    т89148882595

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Кто ставит в подъезде мощные лампы?
    У меня в подъезде зимой на одном из этажей 200-ку вкрутили - вот это прожектор был - освещал все соседние этажи
    Правда кому-то она потом видимо больше понадобилась - выкрутили
    Цитата Сообщение от AlienGuest
    да, адрес в студию: приду скручивать)
    Вот и попался, воришка 8)

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    я использую с 2005 г. по всей квартире энергосберегайки, совсем сгорела лишь одна (нить в колбе), беру только ДЭКи, сейчас кстати они идут с очень приятным спектром, а еще на них гарантия год - была пара случаев, меняют без проблем. У одного ДЭКа недавно чинил электронику (лампа в прихожей, включена постоянно более двух лет уже). Знакомый привез из китая ящик таких ламп по 25-40 руб штучка, цвет, конечно, противный, поставил в цехах, вот они дохнут часто (электроника) - но насобачились чинить - так что реальная экономия есть. А обычные лампочки сейчас реально около месяца только служат - качество упало ниже некуда.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Отчасти ты прав, но я действительно использую, в ванной в туалете, в 2х коридорах - 150 (потолки высокие). В комнате 5 по 60, в другой 3 по 60 большие такие. Кухня 60 или 100. А в подъезде не помню, на 2х этажах (я менял всегда) я уже больше 3х лет не видел перегоревшей.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от g0ga
    А обычные лампочки сейчас реально около месяца только служат - качество упало ниже некуда.
    в среднем полгода, хотя есть те которые вкрутил больше года назад.
    при их цене это вполне терпимо.

был бы нормальные лампы пусть и по тысяче, заменил бы, пока реально нечем.

Поблагодарили 0 раз
    Наши лампы невыгодно брать - быстро перегорают. Лучше импортные, так как насколько дороже, настолько и дольше работают, зато менять не надо. :-)

Поблагодарили 0 раз
    Вы чего стонете? Где вы используете лампы мощностью свыше 100 Вт? Кто ставит в подъезде мощные лампы?
    На строительных объектах лампы по 300, 500Вт - нормальное явление... ДРЛ тоже очень широко применяются, глядишь и их начнут убирать. Как вариант останутся галогенки по 500, 1000Вт - но они как раз чуствительны к броскам напряжения. Хрена на стройке, складах, цехах и т.д., можно осветить светодиодными и энергосберегающими лампами??

Если вся эта затея связана с энергосбережением, то возникает вопрос:"А государству что, не выгодно, если потребитель наматывает электричества с такими мощными лампами в разы больше, то и денежку он платит соответственно больше?"

Можно конечно возразить и сослаться на изношенность электросетей, оборудования и т.д., тогда может имеет смысл больше уделять внимания вопросу качества электроэнергии(напряжение в 240-260В видимо считается нормальным явлением), модернизации и развитию энегретики. Спросите любого толкового энергетика, он вам ответит в каком состоянии находятся большинство электросетей, подстанций...

P.S. я за разумную экономию
    Электромонтажные работы

Поблагодарили 7 раз
    Да в том-то и дело что состояние никакое, посчитали и пришли к выводу что проще скинуть потребление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права