Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Отмена ламп накаливания?

Поблагодарили 0 раз
    Насколько помню, в энергетике в силу неравномерности потребления в течение дня, нужны резервные мощности. Строятся такие мощности с запасом на будущее. Бизнес очень капиталоемкий. Поднять тарифы для населения - вой поднимется. :-) Оставить дешевые тарифы - лампы энергосберегающие мало кому нужны. :-) Проще заставить пользоваться энергосберегающими технологиями. :-)

Поблагодарили 0 раз
    как всегда у нас- «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
    Пока мне выгодно- буду пользоваться лампами накаливания.
    Не будет официального производства- будут подпольные цеха, не впервой наши людям обходить закон
    Энергосберегайки лично у меня вызывают утомление глаз- посему стоит только в ванной, да в гараже- обычные лампочки там часто горят из-за влажности.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Цитата Сообщение от vign
    По поводу запрета лам накаливания мощностью свыше 100вт - в европе с 2011 будет введен ПОЛНЫЙ запрет на лампы накаливания. Россия как всегда тормозит.
    А вот на счет дороговизны энергосберегающих лам - вы посчитайте сколько она экономит электричества в деньгах. Я посчитал, получилось следующее: энергосберегающая лампа эффективна при эксплуатации свыше 1 года. Т.е. 1 год она отбивает свою себестоимость, на второй и последующие года уже идет реальная экономия (150вт против 27вт). У меня энергосберегайки висят уже три года и ни одна не сгорела.
    Что-то я не понимаю как вы считаете? Прикидываю так, лампа горит допустим 5часов в день, экономим в среднем пусть с одной 100Вт, за день 0.5Кв, год 180Кв что равно 110р Нет нормальных ламп в такую цену. А та же светодиодная которая на заводе стоит 1150р, будет в магазине 2000р стоить, мне что 20лет лампу окупать???? Идут лесом. Да и если из-за этих госдумщиков у меня опять в подъезде будут тырить лампы каждый день, то идут еще дальше, прямо в жопу. Пусть выдают их бесплатно, тогда я согласен.
    Считал я три года назад, тогда лампы столько и стоили. Сейчас ценники в районе 150-200 р.
    По поводу вредности энергосберегающих ламп - покупайте лампы нормальных производителей (например Филипс), не будет никаких мерцаний вызывающих утомление глаз, и цветопередача будет на уровне 80%.
    ЗЫ: А время светодиодов я думаю еще не пришло.

Nokia: 8600 Luna; BWC: Свой круг + Простое решение
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от g0ga
    А обычные лампочки сейчас реально около месяца только служат - качество упало ниже некуда.
    чушь собачья, служат не меньше чем раньше, в среднем год-полтора

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от .
    Цитата Сообщение от g0ga
    А обычные лампочки сейчас реально около месяца только служат - качество упало ниже некуда.
    чушь собачья, служат не меньше чем раньше, в среднем год-полтора
    нет не чушь 95% ламп сгорают в течение месяца после покупки. или тебе на лампы везёт.

сегодня был в фортуне ради и ради интереса поспрашивал светодиодные лампы. их кароче вообще нет, за исключением цветных (красных, зеленых) по 300-400р :o Да ну нах....

p.s. Есть совет всем кстати кто не знал по поводу ламп накаливания: после вкручивания протирайте лампочки салфеткой, чтобы на ней отпечатков от пальцев не оставалось - прослужит на порядок дольше

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone

нет не чушь 95% ламп сгорают в течение месяца после покупки. или тебе на лампы везёт.
    значит и мне везет, пару лет назад брал дюжину ламп, вот только кончились, наверное зависит от местной ТП где хуже где лучше, Что наши что филипс - одинаково. Отпечатков не протираю.
    хотя чисто по физике смысл есть.
    сегодня был в фортуне ради и ради интереса поспрашивал светодиодные лампы. их кароче вообще нет, за исключением цветных (красных, зеленых) по 300-400р :o Да ну нах....
    жаль, хотел туда сходить, сказали вроде есть.
    Техстроймастер, со стороны автограда в центральный вход входить, второй ряд направо, а павильон будет слева (цэ)

Поблагодарили 6 раз
    вот как раз там и нету...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    вот как раз там и нету...
    значит на сегодня замена неактуальна.
    Пес с ним посмотрим через год-два.

Поблагодарили 0 раз
    Я ща смотрю на столбах освещения тоже начали менять обычные лампы накаливания на какие-то другие. Меняют полностью вместе со светильником.
    Sat TV. + МИТРИС.
    Samsung S3370. BWC-GSM Коннект + МТС-RED Energy+ Bееline-Мечта.

Поблагодарили 1 раз
    в электроне светодиодные китайские лампы по 250р видел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права