Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Левый трафик

Поблагодарили 0 раз

Левый трафик

Встречался ли кто-нибудь с таким:

- Используется "вечерний безлимит" CDMA БВК.
    - Закачка идёт с 19:01 до 6:59 (спец. с запасом на минуту) в планировщике.
    - Время синхронизируется ежедневно.
    - В остальное время (с 7:00 до 19:00) работает только "аська", которая тратит максимум 100 Кб за 1 час.
    - Фаер всё блокирует, кроме аськи и uTorrent.
    - uTorrent работает только с 19:00 до 7:00, в остальное время выключается.

В итоге должно быть, что основной трафик идёт только с 19 до 7.
    Соответственно ежедневный расход 450руб./30дней = примерно 15 руб. в день + пару рублей с аськи (1Мб/день). Ещё используется счётчик трафика DUMeter - он всё подтверждает.

Но расход на деле около 32-34 рублей. Посмотрел на подробный ежедневный отчёт за несколько дней: оказалось, что каждый вечер с 17 до 18 часов у меня качается ровно 10Мб (по показаниям DUMeter не больше 100 Кб в это время).

Естественно в БВК мне ничем не помогут, так как в журнале эти 10 Мб отражены.

Откуда эти 10 Мб появляются?

Поблагодарили 1 раз
    Запвс по времени маленький. Лучше минут 5- 10 оставлять.

Поблагодарили 0 раз
    Стоит какое-нибудь обновление, может базы антивиря или чего еще.

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    связь обрывается в дневное время?
    часы совпадают с "часами БВК"?

Поблагодарили 12 раз
    Что-то мне это до боли знакомо...
    В свое время сидел на Интернет.Макс, так тоже непонятно откуда траффик брался. Естественно, деньги вылетали процентов на тридцать больше.
    Выходил в инет только после часу ночи и сразу начинал качать по полной, а система биллинга фиксировала выходы примерно около 12 ночи и на протяжении часа траффик был в несколько раз меньше. Даже если делать скидку (гипотетически), что часы у БВК отставали на час, все равно очень странно. Дошло до того, что спецом вырубил модем на ночь, утром гляжу статы в биллинге, а там траффик накапал, причем прилично.
    Писал заяву в БВК, им пофиг. Я выходил и точка, а у них система считает все идеально. Так правды и не добился, потерял около 500 рублей на том, чего не могло быть.

Поблагодарили 0 раз
    Запвс по времени маленький. Лучше минут 5- 10 оставлять.
    Насчёт запаса я сомневаюсь, что надо делать запас, ведь синхронизация часов ежедневная и в журнале видно что скачка действительно стартует после 19:01, а заканчивается до 7.

Стоит какое-нибудь обновление, может базы антивиря или чего еще.
    Обновлений антивируса и т.д. не заметить/забыть я не мог. К тому же оно "вручную", к тому же оно заблокировано, потому то вручную из папки тащится.

связь обрывается в дневное время?
    часы совпадают с "часами БВК"?
    Сначала не обрывал, потому что настройки планировщика (nnCron) всё делают качественно и мой локальный счётчик трафика (DuMeter) это показывает - вне "вечернего безлимита" не больше 1Мб.
    Часы совпадают - это видно по отчётам. Мой старт в 19:01 - то же самое и в журнале. Это я уже проверял.

diaplaz
    , я тоже думаю, что это именно БВК химичит, только как-то это не красит их. А в какой форме заяву писал? Как они реагировали, кроме ответов "Подключение ведь было!"?

Если не включать модем - трафика нет, хотя может у них это ещё сложнее организовано. Если чел. использует ежедневно, то можно чаще "обвешивать", а редкие вылазки в инет с несоответствующими расходами легче выявляются.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от diaplaz
    Что-то мне это до боли знакомо...
    В свое время сидел на Интернет.Макс, так тоже непонятно откуда траффик брался. Естественно, деньги вылетали процентов на тридцать больше.
    Выходил в инет только после часу ночи и сразу начинал качать по полной, а система биллинга фиксировала выходы примерно около 12 ночи и на протяжении часа траффик был в несколько раз меньше. Даже если делать скидку (гипотетически), что часы у БВК отставали на час, все равно очень странно. Дошло до того, что спецом вырубил модем на ночь, утром гляжу статы в биллинге, а там траффик накапал, причем прилично.
    Писал заяву в БВК, им пофиг. Я выходил и точка, а у них система считает все идеально. Так правды и не добился, потерял около 500 рублей на том, чего не могло быть.
    подтверждаю подобную ситуацию! Правда это было в декабре 2007г. Тогда начал замечать что много денег со счета начало уходить, спецом вырубал мопед на два дня, даже руимку из него вынимал, траффик всеравно наматывался. Ходил брал распечатку за те дни в которые предположительно накрутка была, все так и было, четко виден левый трафик в лпатное время. В итоге пошел написал заявление в головной офис, там есно дело отпирались, говорили что такого не может быть, но заявление приняли, взяли мой номер телефона и сказали что позвонят когда решат че нить. В итоге где то недели через две на баланс вернули около 600руб. и пришла смс с извинениями. Побоялись позвонить видать . Так что фиксируй значения счетчиков в ИССА и вырубай мопед на пару дней, если счетчики накрутятся то иди пиши заявление по новой, там уже все будет в твою пользу, т.к. дата и время регистрации в сети фиксируется.

P.S.: тариф у меня тогда был Internet MAX (с 1 до 17 безлимит в 1Х, остальное время платное)
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз
    У меня на МТС с подключенным статическим IP тоже вылетает траффика на той же нагрузке (веб-серфинг, никаких скачек-закачек) процентов на 30-50 поболее, чем на БВК (юзаю попеременно, полмесяца один, полмесяца другой).. самое стрёмное, что всякие там письма аутглюк грузит так: письмо метр весит, он 2 грузит.. Переключаюсь на БВК - глюки пропадают
    Кружок "Юный системный администратор". Чиним и учим чинить, бесплатно. Принимаем запчасти на опыты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права