Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Хелп! Нужно скомпилить драйвер для FreeBSD

Поблагодарили 2 раз

Хелп! Нужно скомпилить драйвер для FreeBSD

Поставил FreeNAS, нужно установить родные дрова для интегрированной сетевухи Intel 82573L Gig Ethernet. Есть сурсы с оффсайта интел, однако во FreeNAS'е нет make. На форуме FreeNAS рекомендуют скомпилить драйвер на другой FreeBSD-системе

Я во FreeBSD полный ноль, однако пишут, что достаточно разархивировать сурсы, зайти в папку и написать make

Помогите люди добрые!

Поблагодарили 0 раз
    Привет. У тебя в фринасе кокое ядро? Если надо то могу модуль скопировать ядра скопировать. Уменя во фряхе 7.1 ядро.

Поблагодарили 2 раз
    2gnoul:

Привет, у меня FreeNAS 0.69.1 (Omnius)

Начет копирования ядра из фряхи не уверен - имхо, во фринасе используется модифицированное (усеченное) ядро freebsd. Да и я сам не готов к операциям с ядром - квалификации не хватит ))

Я нашел исходники нужного драйвера для freebsd, полагаю, что после компиляции должен получиться файл *.ko, который можно подключить во freenas по следующей методе:

"Драйвер можно добыть двумя путями - собрать самому из исходных кодов драйвера для FreeBSD или же скачать уже скомпилированный файл. За неимением готовой FreeBSD был найден уже скомпилированный драйвер if_rl.ko для i386 (Драйвер RTL8111C для FreeNAS, 15,59 KB).

Процесс инсталляции драйвера очень прост:
    скопировать файл if_rl.ko на USB-носитель (флэшка, кардридер с карточкой и т.д.)
    подключить носитель к системе с установленным FreeNAS
    выбрать в текстовом меню команду 6) Shell
    посмотреть, куда смонтировалась флэшка (ls /dev), обычно это /dev/da0s1
    смонтировать файловую систему в папку /mnt командой mount_msdosfs /dev/da0s1 /mnt
    проверить правильность действий можно выводом содержимого смонтированного носителя (ls /mnt)
    скопировать драйвер командой cp /mnt/if_rl.ko /boot/kernel
    убедиться, что драйвер запускается и находит сетевую карту можно пробным запуском kldload /boot/kernel/if_rl.ko
    добавить автозапуск драйвера в систему командой echo if_rl_load=\"YES\" >> /boot/loader.conf
    перезагрузить систему командой reboot"

Поблагодарили 0 раз
    Нет, ты не понял. Я тебе именно это и предложил. скопировать у меня модуль для твоей сетевухи. Он как раз так *.ko и выглядит. А судя вот по этому http://www.cn.freebsd.org/ru/relnote...6/article.html тебе нужен if_em.ko. Если нужно пиши адрес электропочты в личку. Я тебе его отправлю. А что дальше делать ты уже нашел.

Поблагодарили 0 раз
    Вот еще что вспомнил. После копирования драйвера с флешки в /boot/kernel можно попробовать его запустить командой
    #kldload имя_драйвера
    В твоем случае #kldload if_em
    После чего должна появиться строчка в нулевой консоле. А лучше набрать dmesg. В конце вывода она должна написать пару строк о твоей сетевухе.
    А потом, если заработает, можно и в лоадер конф прописать. Только if_rl соответственно заменится на if_em

Поблагодарили 2 раз
    )) отписался в личку

Поблагодарили 2 раз
    2 gnoul
    Вобчем так: драйвер от 7-й фряхи во freenas 0.69 не встал.
    Поставил freenas alpha 0.7 - под ней сетевуха завелась с родным драйвером (полагаю он такой-же, как ты мне прислал).
    Однако как работает freenas 0.7 мне не понравилось - такое ощущение, что глючит управление электропитанием дисков - диски "засыпают" и тут-же "просыпаются", через несколько секунд опять "просыпаются" и опять "засыпают" - и так бесконечно. В таком режиме, я полагаю, диски долго не протянут. Установка в настройках freenas "включено постоянно" эффекта не дает.
    Буду делать программный райд-5 под XP

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Cactus
    Буду делать программный райд-5 под XP
    XP софтовых райдов не поддерживает изначально, нужно что-то в реестре править.
    а чем тебя линукс не устривает, возьми нормальный дистр и подними софтрайд через mdadm , вот только скорости в 5 райде большой не получишь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права