Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: dc++ сервер в сети вебстрим

Поблагодарили 0 раз
    2 Baikal:
    Вот, дело говоришь!)))

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    Идея в том, чтобы по вебстримовскому внутризону, не занимая основную полосу обмениваться файлами в DC, причем тут DSI, с юзерами дси пойдет через основной канал.
    Я прекрасно понимаю в чём идея. А вы кажется не пониматете в чём моя идея.
    Я говорю о том, что нужно объединяться в крупные группы а не дробиться на мелкие. Потому что для эффективного обмена через p2p нужна массовость.
    А что касается разделения по сетям....во всех клиентах (ну почти во всех) есть ip-фильтры

Поблагодарили 0 раз
    Для эффективного p2p-пиринга есть торренты, которые справляются со своей задачей. А хабы - они хороши во внутренних сетях чтобы использовать внутрисетевой "канал", пока с внешки тянется что-то другое. Если так посудить - зачем вообще создавать новые хабы, если есть масса уже существующих? Я потому и говорю - если бы между ДСИ и стримом был пиринг и трафик считался если не локальным, то хотя бы вполовину таким, то был бы смысл объединяться. А так - зачем? В интернетах мало штоли ресурсов для скачивания? Или тебе будет греть душу, что ты качаешь с пира из Иркутска (при том, что трафик все равно внешний)?

Поблагодарили 15 раз
    Ребята, о чем спор, не пойму.
    Мое представление, для чего все это нужно делать:
    Чтобы вебстримовцы могли между собой обмениваться файлом, не занимая основную полосу. Также на хабе приветствуются клиенты всех остальных провайдеров, потому что не все сидят на вебстриме. Т.е. нашел ты на через хаб нужный тебе файл, если файл популярный-то он будет у многих пиров, т.е. что с вебстрима ты его скачаешь по внутрисетевой полосе, что с ДСИ и т.д. Я тоже ЗА один региональный Иркутский хаб, в конце концов-когда с тебя скачивают-используется твой аплоад, т.е. тебе по сути все равно к какому провайдеру подключен пир,
    который скачивает у тебя файлы.

Поблагодарили 0 раз
    может быть зарегить тогда единый домен 24/7, например dc.irk.ru. на котором будут собираться все DC-шники. понятный и простой хост. кто хочет, сможет принят участие в администрировании хаба. Повесить на него аналогичный форум, в котором будут делиться ссылками ВСЕ dc-шные иркутяне.

Поблагодарили 0 раз
    просто надо этот DC хаб как следует пропиарить среди абонентов вебстрима, и народу будет достаточно для обмена. Абонентов вебстрима не так уж и мало, просто далеко не все знаю о ceществовании этого хаба
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 0 раз
    Где он работает? только в Иркутске чтоли?
    VEV - VIA EST VITA
    Что с латинского, движение это жизнь

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    просто надо этот DC хаб как следует пропиарить среди абонентов вебстрима, и народу будет достаточно для обмена. Абонентов вебстрима не так уж и мало, просто далеко не все знаю о ceществовании этого хаба
    Далеко не все абоненты вебстрима знают что такое DC++, а тем более умеют ей пользоваться. Как ни крути, 90% абонентов дальше говноклассников и т.д. не лазят или просто качают откуда попало.

Поблагодарили 5 раз
    вот вы мне объясните, нах нам надо dc хаб внутри вебстрима. даже если к нему будет подрублено 1000 компов, качаться всё это УГ будет со скоростью отдачи конкретного юзера вебстрима, расшарившего всё своё дерьмо. а как мы знаем, на вебстриме скорость отдачи всего 512К, дык на кой оно всё сдалось.

вот если бы вы сделали ретрекер torrents.ru и к нему нацеплялось бы около 1000 компов, тогда пользы было бы несоизмеримо больше. потому, как скорость не ограничилась бы скоростью адсл-а, а была бы равна количеству пиров * 512 (в идеале, на практике меньше, но за глаза хватило бы).

просто ребятам, извиняюсь, делать нех, вот они и страдают. у нас уже был один страдалец, который делал dc-hub и где он щас?

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik
    вот если бы вы сделали ретрекер torrents.ru и к нему нацеплялось бы около 1000 компов, тогда пользы было бы несоизмеримо больше. потому, как скорость не ограничилась бы скоростью адсл-а, а была бы равна количеству пиров * 512 (в идеале, на практике меньше, но за глаза хватило бы).

просто ребятам, извиняюсь, делать нех, вот они и страдают. у нас уже был один страдалец, который делал dc-hub и где он щас?
    На вебстриме ты не получишь больше скорости чем твой тариф+удвоенный тариф с внутризона, т.е. допустим на тарифе "256" ты больше 768 КБит в сек (-10% погрешности и служебной информации) не получишь. Мне тоже идея с ретрекером нравится больше, НО! ретрекер-это всего лишь сервер на котором хранятся торрент-ссылки и патчер-чтобы обращения шли к локальному ретрекеру для получения списка и IP адресов пиров, т.е. сам по себе ретрекер не даст удвоенной скорости. Нужно просто чтобы больше людей тусовались на торрентсах-тогда и получим желаемое: на популярной раздаче максимально возможную скорость (магистраль+удвоенная внутрисетевая).

А таким страдальцем и я был, тоже хотел поднять что то эдакое.
    Вообще-я за единый региональный обменник, а не за кучку мелких рассыпающихся проектов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права