Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как начать работать админом? Нужны советы.

Поблагодарили 1 раз

Как начать работать админом? Нужны советы.

Завтра иду в ТД "Энерпром" админом (эникейщик), у них все на аутсорсинге. Отдела IT нет. Директор говорит, что все равно нужен человек, который будет решать мелкие вопросы + взаимодействовать с аутсорсерами. Возможно, по мере проникновения перетяну с аутсорсинга некоторые функции на себя, т.к. типа сильно много им платит. Мне 15 т.р. обещает первое время - моя цель сократить расходы на аутсорсинг. Оправдано ли это решение? По-сути у них там итак все настроено и работает, аутсорсерам со мной сотрудничать не выгодно.. вообщем хз.

Интересно, как начать работать... я буду один там... Завтра будут вводить в курс дела. Это единственная возможность для меня попасть в IT т.к. директор - знакомый. Опыта нет (работал с мая 2007 представителем Samsung). Весь опыт в IT - домашний компьтер и пионерская локальная сеть с 2002 г (инет + файловый сервер на мне.. хотя это все оч просто

Первый шаг, наверное, познакомится со всеми руководителями отделов и спросить об их отношении, что можно сделать мне для них в плане IT, что бы стали обрщаться за помощью если что.

Может есть у кого советы что первоначально делать? Как вливаться в работу админа?

Вот пришли Вы в контору, в которой все на аутсорсинге, работать админом, вам говорят - "работай!". Что Вы будете делать первоначально?
    Доставляем Китай в Иркутск за 250 р./кг и 15-30 дней. Цены на TAO38.ru

Поблагодарили 15 раз
    Как бы поступил в этом случае я:

1. познакомился бы со всеми начальниками отделов (структурных подразделений), с ними лучше иметь хорошие отношения.
    2. вникся бы в рабочий процесс, т.е. для чего в данной организации нужны компы: ключевые функции и роли.
    3. задуматься о бэкапах рабочей инфы, весьма желательно чтобы вся инфа хранилась в одном месте (файловый сервер).
    4. после того как вникся в рабочий процесс-стоит задуматься,
    что можно оптимизировать и минимизировать затраты,
    в идеале-отказаться от аутсорсеров (оставить их для бухгалтерии, думаю первое время тебе вообще не до тонкостей бух и 1С будет).
    Ну и далее, как сработаешься и вообще не тяни с повышением навыков. Дистры серверов и VMware тебе в руки, а главное стимул и желание со всем этим разобраться и научиться.

P.S. Заповедь: Работает-не трогай, если не знаешь как починить испорченное и не уверен на 100% что получится лучше, чем было до этого.

Поблагодарили 0 раз

Re: Как начать работать админом? Нужны советы.

Цитата Сообщение от maxirk
    Вот пришли Вы в контору, в которой все на аутсорсинге, работать админом, вам говорят - "работай!". Что Вы будете делать
    закинув ноги на стол через RADMIN за офисным планктоном подсматривать

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    из серии вредных советов Григория Остера:
    запаролить все системы и данные, чтоб пароли знал только ты один. Как следсвие ты станешь просто незаменимым человеком в компании, без тебя - никуда.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    net-38 дело говорит

а с аутсорсерами доводилось иметь дело, цуки деньги только из контор выжимают, спецом че нить напакостят чтоб их вызвали, в итоге им платят ни за что в разы больше чем нормальному постоянному одмину
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=-
    net-38 дело говорит

а с аутсорсерами доводилось иметь дело, цуки деньги только из контор выжимают, спецом че нить напакостят чтоб их вызвали, в итоге им платят ни за что в разы больше чем нормальному постоянному одмину
    Спасибо, я тоже думаю-что это дело.
    Сам по осени через это прошел, частично-место работы не менял, но добавилось еще 60 компов на обслуживание
    (эникея сократили и почти все во втором здании досталось мне)-новые люди и т.д.
    Насчет аутсорсеров-я тоже так думаю, для них что важно-деньги и только, постоянный админ работает на репутацию и результат (ну и на деньги конечно), а аутсорсинг только на деньги. Разница налицо.
    Кто предложил насчет паролей-да, тоже дело, но зная-что ты паролишь и от кого, чтобы не испортить.

Поблагодарили 1 раз
    я так понимаю своей бороды у тебя пока нет, так что надо купить накладную свитер учись заправлять в трусы, тапки на босу ногу, и на работу приди с пивом, тогда хотябы будет вид что ты супер Одмин )

а по сути, перестань читать баш и читай хабр и литературу по администрированию, у тебя есть уникальная возможность касячить и все спирать на аутсорсеров, а это Огромный опыт. Главное смотри что они делают )

Поблагодарили 0 раз

Re: Как начать работать админом? Нужны советы.

Цитата Сообщение от maxirk
    Завтра иду в ТД "Энерпром" админом (эникейщик)......
    Опыта нет (работал с мая 2007 представителем Samsung). Весь опыт в IT - домашний компьтер и пионерская локальная сеть с 2002 г (инет + файловый сервер на мне.. хотя это все оч просто

Вот пришли Вы в контору, в которой все на аутсорсинге, работать админом, вам говорят - "работай!". Что Вы будете делать первоначально?
    искать новую работу, на которую хватает знаний :wink:

Поблагодарили 0 раз
    Смотри там по аккуратнее с нашими программами по ВЭД.

Поблагодарили 1 раз
    У тебя директором будет не Яблочков Г.В.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права