Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопросы и советы по "бесшумному системнику"

Поблагодарили 15 раз

Вопросы и советы по "бесшумному системнику"

В общем, хочу домой поставить комп, железо уже есть в наличии, нужно чтобы он был максимально бесшумным.
    Решение должно быть бюджетным, т.е. дорогостоящие решения не пойдут. Разгоном не занимаюсь.
    Конфиг следующий:
    Intel Core2Duo E8400
    ASUS P5K PRO
    3 GB DDRII 800
    MSI 9600GT (есть еще пассивная MSI 8600GTS)
    Два винта, WD 500GB+Hitachi 320GB
    Корпус InWin+FSP 450W

Т.е. ищется недорогое охлаждение на проц и еще под винты желательно (у InWin винты крепятся вплотную друг к другу-греться 100% будут). Системник будет стоять на полу.

Поблагодарили 7 раз
    А кто-нить обклеивал системник шумкой как для машин? т.е. вибропластом, а потом спленом зафигачить, имхо лучше должно быть чем брать дорогостоящие кулера?

Поблагодарили 1 раз
    шумка поможет разве что в дешевых корпусягах..где люфты и все дребезжит..и тонкий металл...а хорошему корпусу ничего не надо...возьми с нижним расположением БП..чтоб проц меньше грелся...
    ставь БП без кулера...огромный кулер на проц с низкими оборотами.... и видю и мамку без кулеров...
    а вообще ..собрать комп дешево и бесшумно можно разве что на базе пентиум 1...

Поблагодарили 0 раз
    Что можно подумать по теме...
    Ну во-первых, насчет винтов. Бывают у Инвинов корпуса, где можно не только в корзине рядышком их ставить но еще и один чуть выше - этим можно воспользоваться...
    Далее - что касается обдува винтов - можно попробовать поставить кулер на 120 на вдув внизу на корпус и на него простенький регулятор оборотов навешать...
    На проц - вообще и родной вентиль довольно тихий в простое.
    На видяхе - тут зависит от того какая видяха - у меня например 8800ЖТ Гигабайтовская - вообще не слышно ее.
    На выдув - лучше что-нибудь поставить - советую также 120-ку и регулятор на нее навешь и поставить минимальные обороты.
    У меня примерно так все и сделано. Но! единственный косяк от которого и идет большинство шума - это от винтов - у них со временем очевидно все равно люфт небольшой что ли начинается, вибрировать начинают больше - и это , посколькуо они жестко завернуты - передается корпусу и он начинает также чуть-чуьт вибрировать - т.е. гудеть. Тут даже не знаю что посоветовать. У меня один товарищ вообще так делал: брал венгерку (ну резинка такая, кто забыл)) - обматывал винт красивенько и подвешивал в место куда сидюки втыкаются - получается винт в подвешенном состоянии и его вибрация никуда не передается, так-то здорово))
    Ну и конечно хруст винтов. Опытным путем проверял, что например, Максторы или Сигейты небольших емкостей (нуу где то 40, 80, 160) - ИДЕшные - вообще в принципе бесшумные, их не слышно. Тут уже как совет это наверное не получится, потому как раз винты только идешные, то и комп зачем тогда такой мощный для допустим качания круглосуточного((... Вот...
    Вообщем, Рома, вот такие мысли приходят))
    ПС: я как-то делал машинку дома для качания чисто на 633ем что ли селероне - вообще не было слышно...просто вообще)все через регуляторы, даже вентиль на БП)) и винт как раз такой - сигейт 40-ка ИДЕ - и не понимаешь даже включен он у тебя или нет)
    Но блин тогда тупил - заходил на машину через рАдмина - весь проц тупо висел))) Не хватало темы через РДП сделать))) Ну да ладно, это я так)) воспоминания))

Поблагодарили 15 раз
    По теме: все железо уже есть на руках, покупать собираюсь по минимуму-т.е. кулеры корпусные и на проц (на проц есть боксовый или IceHammer-попробую оба).

Больше всего охлаждение и шум винтов волнуют, потому что информация как никак важна и чтобы шума от них было поменьше.

Поблагодарили 1 раз
    Пройдя все круги охлаждения, могу сказать что очень трудно сделать дюбжетно тихий системник, хотя у всех понятия тишины разное.
    Для себя собрал системник из:
    Antec P182
    Кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme
    и 6 вентиляторов Scythe Slip Stream 12cm 800rpm
    ну тебе такой вариант по бюджету не пойдет, все остальное железо перекроет )
    зато в двух метрах от системника сплю спокойно )

P5Q pro, E5440, Asus Silent Knight 2,GF 240GT, 2gb*2 HyperX, 2TB WD, FSP 550W
    Поблагодарили 8 раз
    Для бесшумного системника надо:
    нормальный БП с 12см кулером - как правило довольно тихие.
    Кулер на проц, с уровнем шума меньше 20 дБА.
    На чипе радиатор без кулера.
    Ну и видяху с пассивным охладом, если упор на игры не идет.
    Ну и хороший корпус не помешает, хотя я свой корпус всегда держу открытым - все равно еле-еле слышно.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Stan
    Для бесшумного системника надо:
    нормальный БП с 12см кулером - как правило довольно тихие.
    Кулер на проц, с уровнем шума меньше 20 дБА.
    На чипе радиатор без кулера.
    Ну и видяху с пассивным охладом, если упор на игры не идет.
    Ну и хороший корпус не помешает, хотя я свой корпус всегда держу открытым - все равно еле-еле слышно.
    +1 тока на проце вобще мона без кулера обойтись. я просто из бутыки пластиковой сделал направляющию для воздуха, проц выше 35 при забортной +26 не поднимается на видяхе вентиль 18дБА, БП с 12см вентилем. вентиляторы почти не шумят, тока и слышно "похрустываение" винтов.. :-/

Поблагодарили 0 раз
    как уже было замечено, у всех понятие тишины разное, я комп неслышу вообще, и частенько с включеным бытовым вентиляторм засыпаю

Поблагодарили 6 раз
    обклеивал корпус шумкой. шуметь стало меньше зато температура проца увеличилась градусов на 10...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права