Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Поездка в Москву, выбор оператора

Поблагодарили 15 раз

Поездка в Москву, выбор оператора

Этим летом планирую поехать в Москву, город посмотреть и родственников повидать. Встал вопрос о выборе сотового оператора, по сути в Москве нужна связь, смс и немного инета. Звонить буду немного-связь нужна "на всякий случай".
    В раздумии, или взять иркутскую симку и там юзать, или лучше в Москве купить. Планирую пробыть там около 5 дней.
    Существующая основная симка тут не пойдет-корпоративка, потом бухгалтерия замучает тупостью. Кроме нее есть "Мегафон"-чтобы ничего нового не заводить, думаю воспользоваться ей.
    Если покупать симку в Москве-через какое время она сама терминируется и не начнет ли она через какое то время сама уходить в минус, плата за неактивность номера?
    Да, и кто знает:
    Через какое время Иркутские МТС и Мегафон терминируют сим-карты и нет ли у них "списаний за неактивность номера", в т.ч. когда списывают уже в минус.

P.S. Туда или обратно-пока не определился, поеду поездом, потому там тоже нехочется быть без связи.
    Т.е. нужен оператор с хорошим покрытием по ЖД,
    Посмотрел Мегафон-судя по их карте в ИО есть участки без связи, а начиная с Красноярского края-покрыто почти все. МТС-думаю у них не хуже.

Выслушиваю любые доводы и критику, кроме флуда.

Поблагодарили 0 раз
    По поводу покрытия на ж/д. Однозначно - МТС. Покрытие почти 100%.
    В Москве лучше взять МТС (спец.тариф для иногородних) дешевле в несколько раз, т.к. нет составляющей за роуминг. Московская симка по такому тарифу терминируется при достижении 0 на балансе, т.е. в минус не уйдешь точно, а абон.платы на ней нет и скрытых платежей тоже (типа таксофона - есть деньги на балансе - работает). Инет на ней тоже есть, бери пакеты за опред. цену.
    Все по своему опыту.

Поблагодарили 15 раз
    Терминируется-это когда сим-карта отключается от сети полностью и расторгается договор. Пробыл я 5 дней в Москве, вернулся в Иркутск-она мне уже и ненужна, а следовательно-через какое время неиспользования она должна "сдохнуть". На практике-ни одна симка, которая лежала у меня (большой тройки) так сама и не сдохла-это по своему плохо. У МТС были случаи, что забытые сим карты за неиспользование сами в минуса уходили.

Поблагодарили 0 раз
    Юзал МТС, при чем купленный в Иркутске. За 2 недели потратил наверное 1500 р. Но нужно было только для редкой связи и смс.

Поблагодарили 0 раз

Re: Поездка в Москву, выбор оператора

На 5 дней лучше всетаки и ехать со своей постоянной , у мтс вроде как очень выходит роуминг дороговато и счета приходят и через полгода и год и минусы потом огребешься платить. Инет+смс в роуминге не дорого так что настройся на беседу с бухгалтершой lol /Приятного путесшествия/

Поблагодарили 15 раз
    Основная симка кстати тоже МТС. Просто нехочется в чужом городе закодить отдельную симку-потом неизвестно как от нее отказаться, чтоб на мне не висела.
    Не стесняемся, кто чем пользовался в Москве-отписываемся.

Поблагодарили 10 раз
    Мэйби Мегафон?!
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 15 раз
    У МТС и Мегафона цены на внутрисетевой роуминг практически одинаковы-около 9 руб за минуту.

Поблагодарили 1 раз
    net-38 Сейчас в Москве нахожусь, значит возьмешь Билайн Добро пожаловать в самой в Москве и будет тебе счастье (150 р пакет и они же на балансе), а в дороге только МТС. Вообще по Иркутской области связь у всех так себе, а дальше почти все время в пути есть связь.
    XIAOMI + Семья (БВК) + Smart (МТС) + ВЫЗОВ (МЕГАФОН) + YOTA

Поблагодарили 15 раз
    Билайн-не айс, потому что звонить в основном на неБилайн в Иркутск и по Москве. Но как вариант учту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права