Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Сибтелеком ограничивает скорость Upload

Поблагодарили 2 раз

Сибтелеком ограничивает скорость Upload

У меня сибтелекомовская безлимитка ADSL StreamLine Rapid 256 (по акции до 1 июля - 400 Кбит/с )
    По факту скорость на upload в два раза ниже скорости на download:

Техподдержка говорит - так и должно быть, канал ассиметричный...
    На вебстриме 256 - скорость одинаковая в обе стороны, даже upload бывает быстрее

Где правда?

Поблагодарили 0 раз
    У меня раньше одинаковая была в обе стороны, Стоял Dsl 200
    потом модем накрылся, купил 2500u, аплоад упал.

Поблагодарили 1 раз
    канал ассимитричный в любом случае и входящя всегда больше на ДСЛ порту
    ты смотрел скорость на ДСЛ порту может стоит сменить модуляцию? и на аплоад там выставляется всего 256 не проверял ?
    то что сиб телеком режет трафик ассимитрично если скорость на порту больше очень прискорбно
    раньше с ДСИ давали 2 х ТП скорости на аплоад и когда дали 1у это меня очень растроило =(
    узнать бы причины этого не ужели им жалко исходящего трафика ?
    что по этому поводу пишет их сайт какова должна быть исходящая скрость? или полный 0 как на ДСИ утаивают от абонентов инфо ?
    в стриме например в москве указывают на сайте исходящую скорость http://www.stream.ru/tariffs/inet/
    а то как получилось в ДСИ у меня один говорит по телефону одно второй другое пока со мной не согласились не к чему не пришол всегда проще послать абонента чем по править билинг если это прямо противоречит условиям оказания услуг и меня послали с 2хТП сославшись на то что в какомто там пункте что то там написано типа не кто не горантировал исходящую скорость какую захотят такую поставят =(

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от fragl
    может стоит сменить модуляцию?(
    это идея! буду пробовать

что по этому поводу пишет их сайт какова должна быть исходящая скрость? или полный 0 как на ДСИ утаивают от абонентов инфо ?(
    сайт sibtele.com убогий до невозможности, инфы - ноль. Запросил в офисе технические нормы предоставления услуги - обещали после праздников показать. В любом случае, я намерен добиться равной скорости аплоада и даунлоада - возможно даже через жалобу в связьнадзор

в стриме например в москве указывают на сайте исходящую скорость http://www.stream.ru/tariffs/inet/(
    Лучче б я не ходил по ссылке: увидел тарифы - расстроился...)))

Поблагодарили 0 раз
    Вы всё ещё верите в деда мороза и speedtest.net?

Поблагодарили 1 раз
    fragl как обычно. Лень почитать, живём домыслами и троллим в форумах.
    Наслаждайтесь, пожалуйста http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL.
    И заодно скажу, что ни одна из современных российских телефонных систем проводной связи не рассчитана в полной мере на совместную работу со стандартом ADSL. Тут есть профессиональные связисты, со стажем работы более 20-ти лет, например qqq, спросите, соблюдаются ли стандарты телематики при постройке коммуникационных линий...
    Исходящая скорость редко бывает выше 512кб\с даже на хороших линиях, разве что на той же паре не будет телефона... Парни, это технология для домашних подключений, 2 мегабита в обе стороны никто не даст. Как никто не гарантирует вообще скорость исходящего потока, гарантируется только входящий.
    Если бы по ADSL можно было гнать то, что вы требуете, на какой чёрт нужны была вся эта оптика, роутеры Cisco, концентраторы, и прочее-прочее-прочее, если бы было достаточно поставить DSLam стоимостью 8 тысячвечнопадающихрублей.
    Тут вот ещё краткий фак по xDSL технологиям, есть ответы на все вопросы. http://www.xdsl.ru/faq.php
    Сибтелеком, возможно, выставляет скорость жёстко непосредственно на DSLam'ах...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Rus
    со стажем работы более 20-ти лет,
    дада я мохом оброс

типичная для домашнего инета ситуация, при 512 ассиметричность будет меньше. При 256 мб и равна.
    Я например покупал даунлоад, и не парюсь по этому поводу совершенно.
    Бодание с Сибтелекомом на эту тему имхо лишено смысла.

Касаемо норм тут не совсем верно, телефонные пары в первую голову для телефонии. И там все с запасом достаточно.
    Это уж в позднейшие времена на них навешали и охрану и адсл, это от бедности и экономии.
    Линий специально для передачи пакетов никто класть не станет, да и дорого будет.
    Не нравится - покупайте оптику или там квазиварианты.

Поблагодарили 0 раз
    200 Кбит/сек для АДСЛ мало как-то. По опыту, если с линией все в порядке, то она должна спокойно держать 512. Во-первых, нужно выяснить: проблема в ADSL, в шейпах на NAS или в speedtest.net.
    Для начала - посмотрите ADSL statistics на модеме.

А fragl в своём репертуаре. Не припомню такого за последний год, чтобы скорость отдачи у ДСИ была гарантированно 2x скорости тарифа. Было 1-2 (свыше одного просто полиси применялось, пакеты могли сбрасываться). 2 никто не обещал, ругаться по этому поводу странно как минимум. Как сейчас - не в курсе.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Rus
    fragl как обычно. Лень почитать, живём домыслами и троллим в форумах.
    Исходящая скорость редко бывает выше 512кб\с даже на хороших линиях, разве что на той же паре не будет телефона... Парни, это технология для домашних подключений, 2 мегабита в обе стороны никто не даст. Как никто не гарантирует вообще скорость исходящего потока, гарантируется только входящий.
    Сибтелеком, возможно, выставляет скорость жёстко непосредственно на DSLam'ах...
    Ну Фрагл таки не сильно тролль, тока учится
    По сабжу: давайте не путать засирание мозгов техсаппортом какого-либо провайдера конечным пользователям с физическими возможностями линии, тем более на таких смешных скоростях как 400 попугаев в секунду. У меня аплоад стабильно 1,6 мегабита(DSI - 600+утроение), линк стабильно поднимается 16/2 mbit/sec, а никак не
    Цитата Сообщение от Rus
    Исходящая скорость редко бывает выше 512кб\с даже на хороших линиях
    Топикстартеру крайне рекомендую сменить прова на тот же DSI(если есть возможность), потому как сам выбирал между сибтеле и дси.
    RUS-у персональное ФИ, он в меня какашками кидался в параллельном топике, ну и с Праздником всех.

Поблагодарили 0 раз
    В подписи моя статистика. У самого ДСИ. АТС стоит в соседнем доме (грубо говоря).
    на модеме статистика вот какая:
    Mode: ADSL2+
    _____________________Downstream Upstream
    SNR Margin (dB): ----- 15.0 14.5
    Attenuation (dB): ----- 6.0 5.5
    Output Power (dBm): - 17.0 12.3
    Attainable Rate (Kbps): 18368 976
    Rate (Kbps): ----------- 17938 861

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права