Приспичило тут мне сменить место жительства (хату снимаю). В пятницу проверили мне тех. возможность установки WS и ТВист на новом месте, положительно. Прихожу в субботу в отделение СТК, что на Микрохирургии (они там работают без выходных). Говорю, так и так, надо перекинуть. Говорят, без проблем, только для этого нужно расторгнуть договор и заключить новый. Ну, мне пофиг, давайте ваши бумаги. Пока операторша проверяла новый номер телефона, краем глаза засекаю, что на новом месте стоит порт B, а у меня на старой хате порт А. Соответственно, теперь нужен мопед Annex B. Говорю, что раз я разрываю договор (фактически), то я вам ваш старый мопед, который мне дарили (по акции ТВист), возвращаю, а поскольку еще и по новой подключаюсь (а сейчас у них акция "подключение + модем за 300 рублей"), то вы же мне модем уже с В дыркой даете, правильно?
Ага, щаз! По мнению оператора СТК мне этот модем подарили ... за деньги!. И раз я отключаюсь, то теперь обязан оставить его себе и оплатить за него 1600 рублей! А потом у них же покупать новый за те же деньги! То есть, я СТК должен отдать 3200 только за то, что перевожусь на другую АСТ-ку!
Дальше... Если же я не согласен с этим положением вещей (а за это меня обозвали "трудным клиентом"), то надо читать договор, где это написано черным по квадратному. Но в договоре про модем вообще ни слова, а про приставку есть.
В общем, 10 минут спорили, операторша (мадам совковой принадлежности) пыталась набрать номер руководства, но поскольку суббота, то никто трубку не снял. В общем, послала она меня в главный офис решать эту проблему.
Вот завтра утром поеду беседовать с ними и выяснять, что это за странные понятия "подарок за деньги"!
P.S. как у меня жена верно подметила: получается, что если я ей подарил дорогой подарок и мы потом расстанемся (не дай Бог), то она мне обязана вернуть деньги за него. Это если по логике СТК.
Так что, СТК продолжает отжигать не по детски![]()