Вопрос такой у бвк смски в архиве, и какое время.
Вопрос такой у бвк смски в архиве, и какое время.
http://www.cybersecurity.ru/net/67820.htmlСообщение от димон
вот статейка в тему
А вообще на сколько знаю тексты обычно не хранятся, но вот сама регистрация звонка или смс (откуда, куда и когда) хранятся 3 года![]()
Хранятся ли пакеты IP?
А записываются и хранятся ли разговоры?
Смс некоторое время хранятся. Помню как мне работник БВК процитировал часть моей смс...![]()
А вообще-то СМС-сервер не для того, чтобы сотрудники его читали. Просто все отправляемые сообщения первоначально идут на СМС-сервер, потому что система не знает, кем окажется получатель. А уж апосля... система раздаёт их по адресам. Можно сказать, что, пока сообщение не доставлено, оно обязательно хранится. Я не помню формат сообщения, возможно, что номер получателя идёт в теле, тогда сервак вынужден сперва забирать сообщение, а потом уж "пинговать" получателя.
Но эта функция никакого отношения к прослушке/подглядыванию не имеет.
Вообще как я понимаю, SMS сервис устроен аналогично электронной почте. Исходящая электронная почта также направляется на SMTP сервер, откуда уже производится поиск сервера получателя и передача сообщения ему, а тот уже кладет его в соответствующий почтовый ящик-пока клиент его не заберет к себе. А входящая почта идет через SMTP сервер отправителя/его провайдера.
Правда электронная почта позволяет все входящие или исходящие сообщение дублировать на определенный адрес.
Как я понимаю, SMS сервера операторов связаны друг с другом через инет, потому и сравниваю электронную почту с СМС.
в принципе логика схожа. Только вот смс сообщения так же дублируются в архив для "органов особого назначения". Срок хранения неизвестен, но фактом является.Сообщение от net-38
на счет пакетов хз, но вот когда был выдан айпи по dhcp и какому номеру присвоен, имеется точно ) знаю на своем опыте )) то есть досить Пентагон по мобильному инету нет смысла, палево ппц...Да и скорость не удачная ))Сообщение от Terminus
Короче у всех только предположения, точно никто не знает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)