Знающие, расскажите нужны ли права какие нить особенные или ещё чего, чтобы съездить в Маньчжурию или Китай на своей машине.
Знающие, расскажите нужны ли права какие нить особенные или ещё чего, чтобы съездить в Маньчжурию или Китай на своей машине.
никуя не нужно. только загранпаспорт и усё.
до Маньчжурии ничего не надо, а вот дальше могут и не пустить (нужно будет оформлять временное удостоверение и еще чего-то).
...
А что там делать то на своей машине? Гемороя нажить?
Живу как положено.... А положено у меня на всё!
Сделать из машины конфетку.
слышал, что сильно убитые не пускают )Сообщение от uniks
я думаю могут не пустить автомобиль не соответствующий ТО.
Но это лишь думки. Был в Китае (правда самолетом) и во многих других местах.
Что там делать? Делать жесткий шоппинг. Несмотря на то, что 100% вещей подделки, качество на весьма должном уровне. А цены ну просто блин писец.
К примеру Жена покупала кожаную (действительно качественную кожаную сумку). Продавец: 1500 юаней!
Жена: 50!
Продавец: 1000!
Продавец: 700!
Продавец: Дешевле 300 не отдам!
В итоге сошлись на 150.... И так во всем. За день наторговались на 1.5 года вперед. В частности приобрел милой норку точно такую же как видел в Снежной Королеве за 200k, купил там менее чем за 60....
Улетели довольные как слоны. И еще еда там ну ОЧЕНЬ вкусная
vertuphone, это когда было то?
И было это явно не в Манжурке.... в Манжурке уже года два как китайцы прросто обнаглели, забыли про то кто их кормит....
С осени прошлого года там делать просто нехрен с юанем более 5ти рублей..., так что шопинг в топку- теперь только просто отдыхать...
Живу как положено.... А положено у меня на всё!
несколько раз был свидетелем как машины буквально перекатывали через границу (перевертыши перемотанные скотчем чтоб двери не выпадали)
...
+1, был там на январские праздники - цены ахтунг :-(Сообщение от RM25
Если раньше (года 2 назад) мне хватало 20-25 тыс. рублей (без дороги) съездить, то нынче и 60 не хватило на все, что было запланировано (объем закупок примерно тот же, что и раньше). Если бы не кредитка с собой - вообще бы грустно было.
Главное - вовремя остановиться.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)