Показано с 1 по 9 из 9

Тема: бэкап ё дата энд риплэйз хард драйв))

Поблагодарили 0 раз

бэкап ё дата энд риплэйз хард драйв))

Вот уже неделю по прогнозам биоса мой винт должен отойти в мир иной. Пишет бэкап ё дата энд риплэйз хард драйв, и никак иначе))
    Тем ни менее винт пока работает. Хотя активСМАРТ от этого в шоке. Юзал HDD Regenerator - он восстанавливает слишком мало битых блоков(около нескольких десятков). У меня их несколько тысяч)
    Низкоуровневое форматирование делать не особо охота, да и шанс, что винчестер выживет не слишком велик.
    1)Кто-нибудь знает еще какие-либо надежные способы привести хард в чувтво? В принципе, на дату с диска мне пох.
    2)Готов приобрести достаточно новый винт SATA 320-500 Gb. Либо 2 по 160. Цены и модели скидывайте в личку

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    какой винт то?
    скорее всего дело в механике или в электронике, тут на софтовом уровне ничего тольком не сделаешь
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=-
    какой винт то?
    скорее всего дело в механике или в электронике, тут на софтовом уровне ничего тольком не сделаешь
    SATA-II Samsung160JJ

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от abbadon_na
    SATA-II Samsung160JJ
    более менее современный, рескни сделать низкоуровневое форматирование, редко но все же бывает чудо что глюки пропадают
    Кстати, битые сектора из-за чего появились: в результати падения/ударов, превышение температурного режима, самопроизвольное появление?? Если последний вариант то тут уже дело в механике и вряд ли что то вообще поможет.

P.S.: сам пользуюсь программой HDD Regenerator, но цитата с сайта MHDD.RU насторожила:

HDD Regenerator - А вот этой вредоносной программой пользоваться нельзя
    Почему - до сих пор понять не могу, печальных последствий от ее использования у меня еще не было

Поблагодарили 1 раз
    Насколько я понимаю регенератор просто бьет низкоуровнемым форматом сбойные сектора энное количество раз, от этого могут пострадать соседние рабочие.

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от Sink
    Насколько я понимаю регенератор просто бьет низкоуровнемым форматом сбойные сектора энное количество раз, от этого могут пострадать соседние рабочие.
    Если это так, то тогда коим образом программа восстанавливает данные из сектора? Ведь после низкоуровневого формата невозможно что либо восстановить

Поблагодарили 1 раз
    А кто сказал что она данные востанавливает, грубо говоря она бьет по сервометкам что-бы получить доступ к сектору из которого может быть удастся прочитать данные, а низкоуровневое форматирование перезаписывает сервометки и забивает нулями сектор.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от -=downgrader=-
    Цитата Сообщение от abbadon_na
    SATA-II Samsung160JJ
    Кстати, битые сектора из-за чего появились: в результати падения/ударов, превышение температурного режима, самопроизвольное появление??
    Температура норму не превышала, винт не падал. Сообщение от СМАРТ-а появилось само при очередном включении компьютера

Поблагодарили 1 раз
    Меняй блок питания либо втыкай в другой комп с нормальным БП и делай низкоуровневое форматирование(видел такое уже не раз, БП проседает по 12 вольтам и винт со временем покрывается бедами).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права