"Премиум"
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как научиться ездить?

Поблагодарили 0 раз

Как научиться ездить?

Привет всем автомобилистам от пока еще не водителя

Вот, интересуют такие вот вопросики

1. Кто лучше всего учит и кто где учился?

2. Как побороть боязнь езды по городу? Опыт езды (обучения) по дорогам крайне негативный, со всех сторон машины лезут, в пробке вообще страшно оказываться. Как побороть себя? Страшно ваще потому что не могу аж!

3. Как побороть сцепление? Надо научиться на механике (Логане), так иногда что-то случается и тронуться удается только с 3го раза, глохнет машинка и все... Сцепление отпускаешь плавно, она поехала вроде но плохо, дотпускаешь сильнее, сразу раз и глохнет ...
    Причем не всегда, иногда можно сесть, ездить, ездить, а когда надо, со светофора, например, раз... и все... не получается...

4. Параллельная парковка. Никак не понятно, в какой момент руль начать крутить влево чтобы уже выровнять машину. Когда 3я фишка в правом зеркале или как?

5. Сколько занятий с инструктором требуется чтобы начать ездить более-менее приемлемо?
    Опыт никакой Но педали знаю для чего какие и руль крутить могу, змейку уверенно проезжаю.

Вот такие вот вопросы.. Всем спасибо за ответы!

Поблагодарили 0 раз
    1. Дифференциал/Дифференциал
    2. Практика/в пробки не суваться/ "Главное - не бояться!"
    3. Практика - это надо просто приноровиться, пока не стоит париться)
    4. Фишки в топку, доверять только собственным очучениям. Практика, пока не приноровишься. До того времени - не париться
    5. Мне хватило 20 часов с 0, но йа другога полу)).. В принципе, за 50 часов сколько счас ездят считаю полюбому научишься. Не хватит 50 - катай больше, оно того стоит, потом окупится (мои 3-4-5 аварий после обучения 20часов нифига не окупились)

Поблагодарили 1 раз
    1. Дифференциал!!!
    Эта школа намного дороже чем остальные школы, но учат отлично. (внутренний экзамен должен быть сдан без ошибок, тогда как экзамен в гаи допускает 2 ошибки).
    2 и 3. Я свою девушку обучал как раз в пробках, но иногда подруливал. Что касается сцепления - тут надо на полигоне тренироваться и желательно в горку, потому как если в городе в гору не тронитесь, то есть большая вероятность разбить "клюв" позади стоящей машине.
    4. даже незнаю что и посоветовать, тренеровка да и только.
    5. Тут сугобо личное, для кого как.

Если планируете ездить с механической коробкой, то советую учиться досконально, особенно трогаться в гору.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 1 раз
    Сцепление то Вы отпускаете а газу не добавляете, вот она и глохнет, если отпустили сцепление и она поехала, но неуверенно, надо газку добавить, а не доотпускать сцепление. Врятли школа поможет, просто практика нужна, обклеить машину желтыми значками и ездить

Поблагодарили 4 раз
    Интересный темаг))))) Вобще это тебе лучше инструктор объяснит)) А учиться вам придется долго судя по всему

Поблагодарили 0 раз
    maria-irk, купи велосипед!
    Сколько чего не говори, сколько бы ни было на дорогах придурков мужского пола, но всё-таки женщина за рулём на дороге уже выставила себя не в самом удачном свете.

Как правило, это те люди, которые:
    Зеркалами пользуются только чтобы поправить макияж.
    Постоянно подрезают.
    Прут по середине дороги, ложив на всех и вся.
    Встают на перекрёстках так, что если поедет хороший трейлер, снесёт всю морду не заметив.
    (Из вчерашнего) Резко затормазив перед нами, уступают дорогу, уступающему ей транспорту со второстепенной дороги....
    Судя по моим личным наблюдениям, чаще всех трындят по телефону за рулём без гарнитуры.
    Паркуются ну уж ООООооочень нестандартно.

Не спорю конечно, что бывают и исключения, но это такая редкость

У меня вот велосипед есть. С учётом наших пробок в городе, я до работы своей из университетского до декабрьских событий доезжаю быстрее чем на маршрутке\машине :wink:

Поблагодарили 0 раз
    После автошколы и получения прав надо сразу же записаться в Школу водительского мастерства на Поленова (в здании, где РОСТО). Неделя теории + неделя практики. Уже за неделю теории боязнь ездить по городу как рукой снимет. Проверено на многих знакомых и родственниках.

Поблагодарили 4 раз
    для того, чтобы перестать чувствовать себя неуверенно на загруженных городских магистралях, попробуйте проехаться по ним ночью, отмечая для себя всякие узкие, неудобные и сложные участки, попробуйте представить как будете двигаться по ним в различных направлениях, когда они заполнятся транспортом... следующий раз выезжайте с первыми потоками, не самыми плотными, убедитесь что уверенно маневрируете, ну и потом можно уже лезть в самый плотняк

попав в пробку, самое главное - 1) НЕ ПАНИКУЙТЕ!!! 2) НЕ СУЕТИТЕСЬ!!! выполняйте маневры четко, убедившись, что никто не является вам помехой и сами помехи никому не создаете, делайте все плавно, без резких непредсказуемых движений, заранее информируйте о своих маневрах поворотниками, постарайтесь абстрагироваться от идиотов, давящих на сигнал или что то там орущих или жестикулирующих.

со сцеплением надо попрактиковаться где нибудь в безопасном месте. тут нужно чувствовать автомобиль, без этого никуда.
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 1 раз
    ну это ж еще инструктора надо уговорить чтоб ночью поездить. а вообще, искренне убежден, что если руля боишься - то на дороге тебе нечего делать. и как ты умудрилась уже на дороге оказаться, если еще автошколу выбираешь? подруга-блондинка порулить дала? если так, но ее прав лишить, а тебе никогда не выдавать.

Поблагодарили 0 раз
    Да нормально девушки ездят. Не все правда. Главное не зацикливаться на этом и четко отрабатывать все на полигоне и все получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права