Да, кстати, неофитов можно посылать сюда за инструкциями в картинках: http://jabberworld.info
Отлично, щас зарегаюсь.![]()
Доведите, пожалуйста, до ума работу через безопасное соединение. Авторизоваться Pidgin'ом можно только если пароль отправляется открытым текстом.
На этот случай припасён Skype.Сообщение от ArhAngel
А кучки разрозненных Jabber-серверов обречены, как и одинокие IRC-серверы.
Skype - закрытый проприетарный протокол, который принадлежит компании Skype LimitedНа этот случай припасён Skype.
Соответственно, стоит например, упасть их базе паролей (так как авторизация при входе в сеть присутствует, хотя бы потому, что проверяется твой логин/пароль как-то при запуске программы), так все останутся без связи.
А Jabber - он как Email - вся маршрутизация сообщений осуществляется на основе записей в DNS и протокол все больше и больше распространяется - google talk, я.онлайн, qip infium, различные корпоративные решения - все на основе jabber (communigate pro тот же, или Sun Java System Instant Messaging)
Одинокие разрозненные почтовые SMTP-сервера тоже обречены? :-)А кучки разрозненных Jabber-серверов обречены, как и одинокие IRC-серверы.
У SMTP сообщения бегают между друг-другом по MX, тут по записям SRV, я вот никаких проблем не испытываю имея аккаунт на google общаясь с народом у кого jabber.ru/qip.ru/свои собственные сервера
Вопрос только в надежности сервера провайдера. На irk.ru я вот держать список контактов не буду, меня устраивает google и корпоративный jabber-сервер на работе :P
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)