Ага, я на этой страничке был. Сейчас жду письма с головы на мою служебку. Конкретного елси можно чиркани, я с ним спишусь напрямую.
Ага, я на этой страничке был. Сейчас жду письма с головы на мою служебку. Конкретного елси можно чиркани, я с ним спишусь напрямую.
Возможно, Вам будет интересна информация о том, что решения такого рода способна предложить любая контора по связи, которых в городе изобилие. Я не буду перечислять, чтобы меня не заподозрили.
Делюсь опытом. Возможно, в дальнейшем ты надумаешь использовать сотовые шлюзы для других целей. Просто исходящие на сотовые - это нерационально, на мой взгляд. Навскидку:Сообщение от denisfaq
- можно использовать сотовые шлюзы как резерв на случай обрыва наземного канала;
- часто в организацияъ используется серия (многоканальный номер). В этом случае, при дефиците входящих линий можно загнать в обойму сотовые шлюзы, ведь входящие у нас бесплатны;
- при большом объеме исходящих на сотовые логично использовать безлимитные тарифные планы для номеров в сотовых шлюзах, тогда их можно использовать и для исходящих на городские по полной.
Ну и про подводные камни немного. CDMA для приема/передачи факсов не годится. Хотя, продавцы в БВК будут утверждать обратное, основываясь на беспроблемной работе GSM-шлюзов. Проверенно опытным путем, могу поподробнее, если нужно.
В остальном шлюзы подключаются к АТС как обычные линии.
PS Пользуясь случаем. В ветке "Не работает Webstream" я погорячился. Не знаю что нашло, извини.
Спасибо. Тоже предполагаю что звонить можно будет и по городским направлениям, хотя на СТК безлимитные тарифы, т.е не очень надобно.Сообщение от molotok101
А вот на мобильные боюсь одного шлюза мне может и не хватить, несколько подразделений регулярно обзванивают клиентов, т.е. 2 и более звонка одновременно это норма.
Отправка факсов вещь не очень нужная, больше принимаем или сканы кидаем.
ПС Я уж и забыл про конфликты, все ок...
Записал тебя в список первымСообщение от Terminus
![]()
Готово.Сообщение от denisfaq
http://vk.com/baykalwestcom
Подключи ИСПА (если еще не пользуешься) и скинь в табличку статистику по количеству минут исходящих звонков за три месяца по всем линиям. Очень возможно, что ты будешь удивлен, т.к. часто выбираемый безлимитный ТП также часто бывает совершенно не оправдан при использовании нескольких линий.Сообщение от denisfaq
Для примера, статистика может выглядеть так:
Линия____10%.............100%
СО1______##########
СО2______########
СО3______####
СО4______##
Для понимания причин происходящего представлена в порядке подключения линий в гнезда офисной АТС. Речь идет о количестве минут, а не о нагрузке на линию.
Да все никак до них бумагу не донесу. На днях сделаю...Сообщение от molotok101
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)