Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Новостройки Иркутска..........наболело

Поблагодарили 1 раз

Новостройки Иркутска..........наболело

Угораздило меня связаться с этим делом.

В августе 2008 года купили квартиру в http://novoirk.ru/catalog/building-40.html
    ЖК Олимп.

Покупал через "Гарантинвест".

Они там божились богу что в 4 квартале 2008 года отдадут ключи владельцам, и уже можно будет начинать делать ремонт.

Сегодня март месяц 2009 они до сих пор что-то делают.

Три месяца назад звонил и спрашивал как продвигаются работы, так мне сказали, что начали канализацию делать, сегодня звоню и точно такая же история, "Начали канализацию копать, сколько выкопали не могу сказать.".
    Тётеньку которая там отвечала на мои вопросы я просто достал жестко, она трубку кинула.

Зачем обещать людям что-то, обнадеживать их. Купил бы в те времена вторичку и уже жил в своей квартире, нет блин угораздило...
    К стенки бы их всех и затвор передернуть...

Поблагодарили 1 раз
    радуйся что еще хоть шевеляться мало-мальски, а то некоторые уже скипнули с денежками.

Поблагодарили 10 раз
    Пусть хоть по чуть чуть но шевеляться чем вообще все встанет колом с этим кризисом!
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Поблагодарили 1 раз
    Действительно, хорошо хоть что-то делают, а то многие стройки заморозили. А вообще, в договоре долевого участия должны быть прописаны сроки и пене за просрочку. Я сам переехал в новостройку по долевому участию, 2 года ждал когда дом построят и сдадут в эксплуатацию. Успел к началу кризиса.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!

Поблагодарили 0 раз
    Чует мое сердце, что никакой канализацией и не пахнет. Я в свое время в середине 90-х вложился в строительство гаража в Университетском. Прокатили по полной, два года обещаниями кормили, что вот вот начнутся работы и т.д. Плюнул я на них, надоело бегать, да и деньги уже не те стали даже если их попытаться вернуть. Сейчас там уже новый гаражный кооператив отстроили с новыми вложениями, новыми людьми, может кто-нибудь из старых и добился своего не знаю.

Лучше самому съездить, посмотреть на какой стадии все остановилось.
    Если крыша есть, то можно надеятся, что когда-нибудь и въедешь в квартиру.

Поблагодарили 1 раз
    Стройка то закончена, отделка идёт и подключение к канализации. Вот и тягомотят.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от LeniH
    Стройка то закончена, отделка идёт и подключение к канализации. Вот и тягомотят.
    У меня дама знакомая в такой же ситуации находилась. У нее в договоре был срок сдачи указан. Строительная компания протянула с вводом эксплуатацию здания (на пол года примерно, сейчас квартиру уже одтали). Так вот знакомая подала в суд на застройщика и высудила что-то около 400 тыс. рублей. Правда сейчас приставы пытаются найти хоть какое-то имущество застройщика (там какое-то ООО, с которого хрен чего возьмешь). Но сам факт того - через суд можно потребовать компенсации и вполне реально высудить (об исполнении речи не идет, это другая песня) компенсацию за просрочку обязательств.
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 0 раз
    Если договор долевого участия был заключен по закону, форма 214, кажется. То отсудить просрочку реально, если договор был заключен по "серой" схеме, то придется ждать столько, сколько застройщих будет тянуть и оправдываться. В твоем случае, плюс, что уже построенно знание - значит рано или поздно въедешь! А вообще, не парься, даже до кризиса 70% застройщиков никогда не сдавали дома в срок...

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от RoNaX
    Цитата Сообщение от LeniH
    У меня дама знакомая в такой же ситуации находилась. У нее в договоре был срок сдачи указан. Строительная компания протянула с вводом эксплуатацию здания (на пол года примерно, сейчас квартиру уже одтали). Так вот знакомая подала в суд на застройщика и высудила что-то около 400 тыс. рублей. Правда сейчас приставы пытаются найти хоть какое-то имущество застройщика (там какое-то ООО, с которого хрен чего возьмешь). Но сам факт того - через суд можно потребовать компенсации и вполне реально высудить (об исполнении речи не идет, это другая песня) компенсацию за просрочку обязательств.
    Ну вот про просрочку и возможность отсудить я в курсе мой юрист этим уже занимается, даже говорит за два дня просрочки будет им моск ипать...

Поблагодарили 0 раз
    Мне на пол года позже квартиру отдали. А судится не советую - можете вообще квартиры не дождаться, т.к. обычно суммы неустойки велики и количество дольщиков тоже, так что контора строительная может накрыться медным тазом так и не достроив ваш дом. Особенно актуально в условиях кризиса - денег на строительство у компаний нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права