Страница 5 из 14 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 137

Тема: E*учие маршрутчики

Поблагодарили 0 раз
    Мдя, пазики вобще надо списывать...
    Мне самой порой на плотине страшно ехать, несутся вобще.... и на повороте, там чаще всего аварии.
    А вобще меня вот этот момент задел из всей этой ситуации:
    ..."Очевидцы сразу же вызвали "Скорую". Свидетели говорят, что после удара девушка была жива еще около 10 минут. Однако автомобильные заторы на центральных улицах не позволили медикам быстро добраться к месту происшествия. "...

Поблагодарили 9 раз
    dss_
    Павел Астахов
    / Автомобили

Председатель "Коллегии адвокатов Павла Астахова", доктор юридических наук

Нужно ли уступать дорогу маршрутке, отъезжающей от остановки? Ведь "Газель" с "шашечками" не является маршрутным транспортным средством?

На первом же занятии в автошколе, разбирая общие положения ПДД, будущим водителям объясняют, что маршрутки не относятся к маршрутным транспортным средствам, для которых правилами предусмотрен ряд специальных норм. На любом автомобильном форуме можно найти недобрые высказывания в адрес водителей маршруток, не по праву претендующих на приоритет. Таким образом, отсутствие у маршруток права на первоочередное движение можно считать общепризнанным? Все не так однозначно, отнюдь.

В обоснование позиции, согласно которой маршрутные такси не являются маршрутным транспортным средством, иногда приводят то обстоятельство, что маршрутки совершают остановки не только в местах, обозначенных знаком 5.16. Совершают, но одним из признаков маршрутного транспортного средства, установленных пунктом 1.2 ПДД, является лишь наличие на маршруте обозначенных мест остановок, а не требование совершать остановки исключительно в таких местах. Маршрутки отвечают всем признакам: являются транспортными средствами общего пользования, предназначены для перевозки людей и имеют установленный маршрут с обозначенными остановками. В населенных пунктах, когда автобус (а "Газель" и ей подобные - это автобусы малой или особо малой вместимости) отъезжает от остановки, обозначенной знаком, он имеет преимущество, и все иные водители должны уступать ему дорогу. Непредоставление преимущества может повлечь предупреждение или наложение штрафа от 100 до 300 рублей.

Обязанности уступать дорогу маршрутке, отъезжающей от не обозначенного знаком места остановки, нет. Но требование пункта 1.5 ПДД не создавать опасности и не причинять вреда - общее для всех. Безусловно, и пунктом 18.3, и пунктом 8.1на водителя маршрутного такси, в свою очередь, возлагается обязанность перед началом движения убедиться, что ему уступают дорогу и что маневр безопасен, но не следует забывать о людях, сидящих в такси. Череда аварий с участием маршруток вызвана в том числе и неуместным раздражением водителей в отношении друг друга, доказыванием приоритетов, в то время как бесспорным является один приоритет - приоритет жизни и здоровья граждан.
    ...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dss_
    Пока вы меня не убедили. Все моменты в ПДД прописываются явно и открыто. И только так. И если маршрутка отсутствует в определении маршрутных ТС, то она к этому классу ТС не относится и все
    А путем юридической казуистики можно доказать, что черное - это белое, только оно в темноте.
    Ну вот теперь вносят ясность
    Тут подробнее.
    МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. "Маршрутки" в России отныне относятся не к разряду такси, а к регулярному общественному транспорту, где есть маршрут, фиксированная стоимость проезда и ответственность перед пассажиром. Это, как сообщил "Российской газете" директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Олег Старовойтов, предусматривает публикуемое в среду постановление правительства об утверждении правил перевозки пассажиров и багажа.
    Главное - вовремя остановиться.......

Поблагодарили 1 раз
    Кстати, я стараюсь когда скорость небольшая и поток большой выпустить маршрутку, и между прочим мне часто даже огромные автобусы типа 90-х аварийкой моргают! Приятно... ))) Последнее время не особо замечаю, что маршрутчики как-то наглеют, ездют они как все, у вас просто видать какие-то предрассудки, вот и всё. )))))))

И вопрос в лоб: как вы отличаете отъезжающий автобус-маршрутку (пазики новолягинские, 90-е, 80-е), от автобуса который по билетикам возит и которого по вашему нужно выпускать? Как? По марке автобуса - типа Лиаз старый выпущу, а вот Пазика не буду? А если я куплю Лиаз и буду маршрутить на нём - значит меня нужно выпускать? Или всё дело в размере - большого выпускаем, маленькую истану - хрен??? Вы сами себя запутываете.
    а

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от bosicom
    ... у вас просто видать какие-то предрассудки, вот и всё. )))))))
    Значит тебе просто везет ездить там, где маршрутчики не наглеют....
    Мы тут просто зациклились на ситуациях, когда маршрутки отъезжают от остановок. Хотя бесит просто как они это делают зачастую - согласен, что они должны убедиться, что их пропускают и только потом начинать движения. У них же постоянно практически схема такая - в наглую выпячивают пол морды авто на проезжую часть, что приходится тормозить "в пол". Вот что бесит.....
    И Миш, понаблюдай как они ездят по дороге..... постоянные перестановки (зачастую без указания поворотниками), "подрезания". Я это видел и будучи сам за рулем и когда с кем-то еду. Ехал с водителем нашим как-то - а он у нас человек резкий. Его подрезала ("педаль в пол") маршрутка. водитель вышел начал "объяснять". что так не ездят, надо по правилам. Так маршрутчик ему ответил - "у меня время". Логика "железная" :evil:
    Вот именно из-за такого подхода больше всего маршрутчки вызывают возмущения. Сам постоянно (как и ты) пропускаю, но только обычные машины, но не маршрутки. И не буду их пропускать, пока они не начнут ездить "по правилам, а не по времени"..........

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от RoNaX
    ... у вас просто видать какие-то предрассудки, вот и всё. )))))))
    Значит тебе просто везет ездить там, где маршрутчики не наглеют....
    )))) По Байкальской через Плотину. И по Дзержинского потом, и по Карла-Маркса. Да везденаглеют, просто меня больше бесят не маршрутчики - они не такие уж и резкие, а всякие "крутые перцы" на своих крутых тачках - то с правого ряда налево заворачиавют, кога я стою в левом ряду и тоже налево поворачиваю - я из-за него тупо не вижу кто справа едет или нет, бесят дятлы которые посередине дорогие едут, и главное едут еле-еле. Так что маршрутчики ещё более-менее, их хоть на остановках видно, а эти перцы летают непонятно откуда и безо всяких правил... В общем за 8 лет водительской практики я научился быть спокойным на дороге, вернее быстро упокаиваться ))).
    а

Поблагодарили 0 раз
    В общем за 8 лет водительской практики я научился быть спокойным на дороге, вернее быстро упокаиваться ))).
    А меня почему-то наоборот все стало бесить :oops: Хотя понимаю. что не правильно, но видимо работа нервная, вот и напрягает всё.....

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от RoNaX
    В общем за 8 лет водительской практики я научился быть спокойным на дороге, вернее быстро упокаиваться ))).
    А меня почему-то наоборот все стало бесить :oops: Хотя понимаю. что не правильно, но видимо работа нервная, вот и напрягает всё.....
    А успокаиваюсь я вспоминая, что когда кто-нить меня не пропускает, хоть и не должен, но везде же пробки, то я тоже бывает вылезу кого-нить подрежу - редко, но бывает, т.к. водилы обозлятся и едут не пропуская - так же можно полдня простоять - вот и дёргаюсь, показывая этим что прошу, чтоб меня пропустили. Правда бочину как правило не подставляю - только зад ))))). Но всё равно многим оттормаживаться приходится. Поэтому стараюсь сам пропускать когда есть возможность.
    а

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от dss_
    Може вы мало с ними (маршрутками) сталкиваетесь или у вас Hammer и они вас боятся подрезать?
    Постоянно езжу по ул.Байкальской, Плотине, Мухиной - там их просто огромное количество! ))) На хаммере нафик по городу, у меня грация вагон всего лишь, хоть тоже кораблик своеобразный.
    а

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от mactep
    И что говорят? Видели всё? Была ли та самая "иномарка"?
    хз, иномарку они не видели. они грузили машину на другой стороне улицы, чуть дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права