Получал кто уже?
Какой алгоритм\сроки?
Получал кто уже?
Какой алгоритм\сроки?
Красноармейская 3, сам делаю. Там документов не так много надо, пошлина 1000 р. Пока не знаю, сколько все делается.
Из документов нужно:
1. анкета заявление, сделал на компе, софт для этого есть на сайте УФМС в инете
2. фотографии-по типу на загранпаспорт, я сдавал 4 шт, лишние вернули
3. квитанция об оплате гос пошлины на 1000р.
4. копия паспорта, я сделал все страницы-взяли то, что их интересовало
5. справка из военкомата, что они непротив выдаче загран паспорта.
6. почтовый конверт с оплаченными марками и обратным адресом, для отправке уведомления о получении паспорта.
Сдавать на Красноармейской 3а, там висит расписание работы-можно просто придти пораньше (часа за полтора до начала работы), или записаться по телефону (сейчас говорят запись идет на месяц-полтора вперед). Паспорта старого образца уже не выдают, а нового-только там, потому со всей области едут-отсюда и толпы людей.
Как только заходите в кабинет, где сдавать документы, там сразу проверяют-все ли у вас есть, и верно ли все заполнено,
затем заводят в кабинку-фотают и отпускают, на все про все максимум 5 минут.
Если ранее уже получали загранпаспорт-нужно сдать и его.
Срок оформления-зависит от биографии, мне за 3 недели все сделали.
Как платить - что сказать в сбербанке?Сообщение от net-38
У тебя какая была, ,безлимитная? у меня только на месяц впередСообщение от net-38
)
Что касается оплаты-в сберкассе сказать-на загранпаспорт 1000р,Сообщение от Rapidfire
приняли без проблем, правда гражданский паспорт попросили.
А насчет военкомата-у меня "безлимитный в мирное время"-военный билет, пришел-заказал справку, пришлось военник сдать,
через пару дней забрал и военник и справку. Насчет срока действия самой справки-я не обратил внимание, временных отметок там точно небыло. В любом случае, стоит сразу после получения этой справки прорываться и сдавать документы.
Я когда в 2004 году паспорт делал - мне просто на бланке заявления на выдачу паспорта поставили штампик в РВК. И все. Сейчас справки какие-то дают что ли?Сообщение от Rapidfire
Кстати - никто не в курсе - справка из РВК требуется только тем, кто призывного возраста (18-27) или всем лицам мужского пола?
Главное - вовремя остановиться.......
Призывного возраста, насчет справки-да, сейчас выдается отдельная бумага-что военкомат непротив выдаче загранпаспорта и выезду заграницу.Сообщение от RoNaX
на сайте там форма в PDF с полями для заполнения на компе....Сообщение от net-38
я так понял, "программное обеспечение" - тоже самое, но для детей и кого-то еще?
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
Я с сайта УФМС (точно не помню откуда именно) скачал прогу, там два типа заявления, для совершеннолетних граждан и детей.
Могу залить на файлообменник, скачаете.
Лей, может кому и пригодится ;-)Сообщение от net-38
Главное - вовремя остановиться.......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)