"Премиум"
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Налог за продажу автомобиля

Поблагодарили 0 раз
    ВЫвод остается неясным. В этом году париться за проданную в 2008 г. машину или забить для ясности? НЕ было еще выборочных проверок по стоимости авто?
    Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от babr
    Палка то о двух концах...

Купили вы, допустим, Porsche Cayenne за "10 круб", а через некоторое время состоится суд, где продавец (или его опекун) будет доказывать что был не в себе (и даже справка есть) и никогда бы он не согласился на эту сделку, да крыша съехала. Суд сделку расторгает, вы возвращаете Porsche Cayenne, вам возвращают 10 круб (копейка в копейку).

во первых чувак продающий порш каен скорее всего так не сделает.

во вторых - за это можно очень сильно пиздюлей получить. и это наказание будет пострашнее налоговых органов. потому что, чувачок покупающий порш каен наверняка сможет собрать толпу, чтобы найти "неправильного" продавца и объяснить ему его ошибки.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    Цитата Сообщение от babr

Купили вы, допустим, Porsche Cayenne за "10 круб", а через некоторое время состоится суд, где продавец (или его опекун) будет доказывать что был не в себе (и даже справка есть) и никогда бы он не согласился на эту сделку, да крыша съехала. Суд сделку расторгает, вы возвращаете Porsche Cayenne, вам возвращают 10 круб (копейка в копейку).

"Если неприятность может случиться, она обязательно случится" Закон Мерфи
    во вторых - за это можно очень сильно пиздюлей получить. и это наказание будет пострашнее налоговых органов. потому что, чувачок покупающий порш каен наверняка сможет собрать толпу, чтобы найти "неправильного" продавца и объяснить ему его ошибки.
    А тут опять палка о двух концах... Заранее не всегда известно, с какой стороны толпа больше окажется... Причем, если продавец действительно невменяемый, толпа (очень вероятно) тоже будет, только из "правоохранительной группировки". Оно вам надо под "вымогательство" залететь?

Умный человек с блеском выходит из таких ситуаций, в которые мудрый просто не попадает.

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от babr
    Цитата Сообщение от babr

"Если неприятность может случиться, она обязательно случится" Закон Мерфи
    А тут опять палка о двух концах... Заранее не всегда известно, с какой стороны толпа больше окажется... Причем, если продавец действительно невменяемый, толпа (очень вероятно) тоже будет, только из "правоохранительной группировки". Оно вам надо под "вымогательство" залететь?

Умный человек с блеском выходит из таких ситуаций, в которые мудрый просто не попадает.
    C законами Мерфи и толпой согласен! +5. НО!:
    Видимо надо просто не париться насчёт налога и продавать за 10 000руб. Всё будет нормально.

Поблагодарили 0 раз
    Расписка просто берется о передаче денег
    И если продаван заднюю включит , то разбираются "по понятиям"

PS а так же дорогие машины никогда не покупаются у первого встречного на балке...
    Живу как положено.... А положено у меня на всё!

Поблагодарили 0 раз
    Видимо надо просто не париться насчёт налога и продавать за 10 000руб. Всё будет нормально.
    Во-во, надо не париться и покупать (расписываться в договоре) за те деньги, что на ценнике указаны. А насчёт налога пусть продавец парится...

А в идеале проблему с налоговой надо решать на более высоком уровне, а не заставлять продавца и покупателя под рейдеров подставляться. А то как дело касается налоговой, сразу вспоминается фраза - "секс в гамаке, стоя"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от RM25
    Расписка просто берется о передаче денег
    И если продаван заднюю включит , то разбираются "по понятиям"

PS а так же дорогие машины никогда не покупаются у первого встречного на балке...
    И теперь уже владелец расписки идёт в суд с иском - "денег зачем-то дал, а отдавать почему-то не хотят".

А "по понятиям" - чел, отдавший лям и подписавшийся за 10 кусков, уже вроде как лох и его учить надо.

Только вместо братков сейчас судебные исполнители долги выбивают.

Поблагодарили 0 раз
    babr, если человек лох, то его и в хлебном магазине наипут...
    Живу как положено.... А положено у меня на всё!

Поблагодарили 1 раз
    А меня вот другое интересует, если машину я продал по генералке, а мне приходит извещение о предоставлении налоговой декларации. А я вообще не в душе какую сумму показал покупатель, когда переоформлял ее, тогда что в декларации писать?

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от gaag
    А меня вот другое интересует, если машину я продал по генералке, а мне приходит извещение о предоставлении налоговой декларации. А я вообще не в душе какую сумму показал покупатель, когда переоформлял ее, тогда что в декларации писать?
    Вот эта как раз уже та ситуация, когда ты сам себя наипал. Покрайней мере лучше даже продать авто за 10ку, нежели потом будет транспорт. налог приходить..

А вообще скажи что за 15тыров продал и забей.
    Если где-нить когда-нить всплывёт - не парься и обвини их во всём. Если конечное у тебя не Лексус был LX570...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права