Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Заморочки с выбором Wi-Fi точки доступа

Поблагодарили 2 раз

Заморочки с выбором Wi-Fi точки доступа

Привет всем

Вопрос простой. Подключил знакомую к Иркнету. Хочу поставить точку и пустить через нее и-нет. Сегодня уже поехал покупать Dlink 2100 AP. Но чего то вдруг мне подумалось, что я что то упустил и просто так оно работать не будет. Прав? Или нет? Ведь точка, это тот же маршрутизатор.... или нет? В общем, помогите сделать правильную схему чтоб работало.

P.S. Кстати, сейчас у нее тариф с оплатой по трафику, то есть скорость фактически должна быть максимальной (10 Мбит). Ан нет )) На самом деле 300-500 Кб максимум. Вот такой он, этот иркнет.
    Всем привет

Поблагодарили 2 раз
    Посмотрел еще раз на сате длинка, мне видимо в самый раз подойдет DIR 300.
    Всем привет

Guest
    Ты не сообщил достопочтенной публике... каким "макаром" твоя знакомая подключается к Иркнету?!
    По Ethernet... по ADSL... WiFi... или через водопроводный кран? :wink:
    И какой способ аутентификации пользователя использует провайдер?
    От этого и нужно "плясать"! 8)

У меня, например, к городской сетке подключение по Ethernet, но использовать какой-нибудь "железный" Интернет-маршрутизатор я не могу... по причине того, что окромя VPN для доступа в Интернет... на компьютере еще запущена хитрая программа... "IdentMe!" называется... без которой у меня сеть работать не будет. :-?

(И что это я опять разумничился... :-? )

П.С.
    А точка доступа D-Link DWL-2100AP у меня имеется. 8)
    Подключена к АДСЛ-модему ZyXEL P-660R EE через свитч.
    Все работает... :roll:

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Afonya
    Ты не сообщил достопочтенной публике... каким "макаром" твоя знакомая подключается к Иркнету?!
    По Ethernet... по ADSL... WiFi... или через водопроводный кран? :wink:
    И какой способ аутентификации пользователя использует провайдер?
    От этого и нужно "плясать"! 8)
    Уважаемый Afonya, удивлен в этот раз вашей невнимательностью.
    Во первых автор сообщил что знакомая подключилась в Иркнету, иркнет подключает по Ethernet. Через водопроводный кран подключает водоканал
    Способ аутентификации и раздачи инета в иркнете через PPPoE туннель, если опять таки быть внимательным.
    Теряете навыки 8)

У меня, например, к городской сетке подключение по Ethernet, но использовать какой-нибудь "железный" Интернет-маршрутизатор я не могу... по причине того, что окромя VPN для доступа в Интернет... на компьютере еще запущена хитрая программа... "IdentMe!" называется... без которой у меня сеть работать не будет. :-?
    Так быть не может, ну или хотябы не должно.....

(И что это я опять разумничился... :-? )
    угу )
    Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от burtom
    Посмотрел еще раз на сате длинка, мне видимо в самый раз подойдет DIR 300.
    угу, хорошая железка

Guest
    Baikal!

Так быть не может, ну или хотябы не должно.....
    А вот пока у нас так!
    Там где ставят управляемые свитчи, уже этого не требуется.
    У нас же, если эта программа не включена, то доступ будет только внутри своего сегмента... и то... если забить настройки TCP/IP ручками.
    Это так провайдер обезопасил свою сеть от несанкционированного подключения к сети.

А про Иркнет... я в принципе знал... но хотелось бы, что бы те кто обращается за помощью и советом, все же описывали это сами!

И вот еще...
    Хочу поставить точку и пустить через нее и-нет.
    Ты Юра можешь сделать однозначный вывод... каким способом он будет подключать точку доступа и раздавать через нее Интернет?!
    Будет он ее подключать напрямую к сети провайдера... или подключит ко второй сетевой карте компьютера и включит на нем "общий доступ к подключению к Интернету"... или еще как?

Поблагодарили 0 раз
    Ты Юра можешь сделать однозначный вывод... каким способом он будет подключать точку доступа и раздавать через нее Интернет?!
    ты не поверишь, но есть еще 50 способов включить точку доступа, некоторые из них сверх экзотические.
    Я по умолчанию подразумеваю простой и надежный вариант. Тем более елси речь идет о девушке, не думаю что она будет комп держать включенным чтобы ходит через вайфай в инет, чисто субъективно комп мешает спать, поэтому девушка его отключает, но это уже лирика... да и не только девушка отключает комп

Поблагодарили 2 раз
    Спасибо за ответы ))

От Иркнета в квартиру идет обычная витая пара (Ethernet). Подключение происходит по PPPOE тунель. Планирую поставить железку, в нее воткнуть кабель Иркнета. На компе запускаем PPOE соединение и все. На железке желательно иметь свободные Ethernet порты для подключения как в домашнюю сеть, так и в и-нет по кабелю. Вот и вопрос. Какую железку выбрать для данного варианта. Подойдет ли для этой цели одной DIR 300 (320, 330)?
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    О а может кто подсказать, как настроить dlink DI-784 нормально?
    Уже пол года с этой коробкой мучаюсь, не хотит ноут пускать в инет.
    Вебстрим через юсб модем.
    Спасибо

Guest
    Спасибо за ответы ))

От Иркнета в квартиру идет обычная витая пара (Ethernet). Подключение происходит по PPPOE тунель. Планирую поставить железку, в нее воткнуть кабель Иркнета. На компе запускаем PPOE соединение и все. На железке желательно иметь свободные Ethernet порты для подключения как в домашнюю сеть, так и в и-нет по кабелю. Вот и вопрос. Какую железку выбрать для данного варианта. Подойдет ли для этой цели одной DIR 300 (320, 330)?
    Для D-link DIR-330 есть симулятор... можно потренироваться:
    http://support.dlink.com/Emulators/dir330/index.htm

А для D-link DIR-300 и на русскоязычном сайте описаны настройки... можно глянуть:
    http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html

Для вашей задачи вполне подойдет D-link DIR-300. (ИМХО)

Настроите PPPoE прямо на этом маршрутизаторе, а по WiFi любой желающий (если не настроите шифрацию) сможет лазить в Интернет, находясь недалеко от этого беспроводного маршрутизатора... и ваша знакомая тоже. :roll:
    При этом платить за весь трафик Интернет будет она! :wink:
    Так что... не забудьте настроить шифрацию. 8)

У меня на точке доступа еще прописаны МАК-адреса тех компьютеров, которые могут к ней подключаться.
    И количество одновременных соединений так же ограничено.
    На всякий случай! 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права