Предлагаю ознакомиться со статьей на 3DNews.ru
Проблемные загрузки
На скрытую стоимость медиаэлементов, ошибки в тарификации, переплаты за ненужные услуги "нарываются" даже просвещенные пользователи. До цивилизованных правил игры на этом рынке еще далеко - мы расскажем, как защищать себя самостоятельно
http://www.3dnews.ru/phone/problemnie_zagruzki/
Остап Бендер знал больше ста сравнительно честных способов отъема денег еще в прошлом веке. На рынке информационно-развлекательных услуг играют, конечно, не настолько креативные сотрудники - здесь подобных методов меньше. Но каждый из них уникален по-своему, поскольку позволяет получать дополнительные деньги практически "из воздуха" от сотен тысяч пользователей сотовой связи. Дело в том, что рынок дополнительных сервисов мобильной связи "достает" даже тех абонентов, которые не хотят иметь к нему никакого отношения - навязчивая реклама и со страниц бумажной прессы и "из телевизора", временами, "цепляет" даже тех, кто знает о заказе мелодий, игр и картинок крайне немного...
Я вот пользуюсь тарифом "Мобильный 38" от Мегафона... и у жены тоже. WAP настройки действительно на моем телефоне автоматически настраиваются при установке СИМ-карты... а WAP у них Очень дорогой!
Ну и по случайности, или еще как, можно влететь на кругленькую сумму за трафик.
Знакомый как-то тоже брал их симку... и выкинул на следующий день, так как решил "полазить" в Интернете... конечно же через WAP!
Деньг сразу же не осталось.
Так как сам тариф вроде как и устаривает (звонки только на сотовые), а WAP ихний мне нах не нужен... пришлось заблокировать эту услугу вообще.. через "Сервис Гид" (личный кабинет).
Я бы конечно заблокировал еще (как пишут в статье) и "запрет на использование премиальных SMS":
Конечно, я и так не шлю "кудапопало" СМС... но лучше бы это было возможно сделать в ЛК. Нужно - включил, не нужно - выключил.И это при том, что с технической точки зрения каждый запрос на получение медиаэлемента по SMS или IVR определяется биллинговой системой оператора сотовой связи совершенно уникальным образом - как отдельный тип вызова, который может быть отфильтрован и (при желании!) запрещен. При этом запрет на использование премиальных SMS активирован "по умолчанию" на любом ТП для корпоративных клиентов, а у "Скай Линка" это можно сделать и для частных клиентов. Получается, что реализовать соответствующие правила в том или ином тарифном предложении для операторов "Большой тройки" не составляет никакой технической сложности. Как мы понимаем, просто нет желания это делать.
А WAP этот в Мегафоне вообще... очень дорогой! :o
Да и у других... у МТС (если мне память не изменяет) еще дороже.
Действительно, скачает чел картинку, а баланса и тю-тю. 8)
А за что? А за трафик. :evil: