Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Типичные ошибки абонентов сотовой связи

Поблагодарили 0 раз
    Ну что сделать если "у блондинок" точка доступа по дефолту wap.* оказывается?
    В итоге счет на несколько штук и полный отказ от использования мобильного интернета.
    Очевидно цель такая у ОПОСОСов чтобы не пользовались их инетом никогда.
    Давно могли GPRS-WAP отключить, ибо если через GPRS-Internet сотик не умеет работать - выкинуть его пора уже лет 5 как в мусорку. Так нет же, при заказе настроек именно ставится точка с оплатой в 250 рублей за мегабайт

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Очень странная статья. Особенно для 3Dnews. Во-первых, явные ляпы, вроде "самописной ОС". Во-вторых, такое ощущение, что автор просто лоханулся на пару сотен рублей, и его это обидело сильно-сильно.
    Скажем так: лукавые контент-провайдеры есть. И, наверное, будут. Но заказывая контент, клиент тем самым заказывает товар. Если, грубо говоря, его обсчитали в магазине, то странно требовать закрытия торговли вообще. Так и тут: надо либо внимательно читать все пользовательсткие соглашения, либо писать запрос оператору, причем, запрос, пусть не юридически, так хотя бы логически мотивированный: мол, все прочитал, такого-то пункта там не было, а деньги снялись, значит, недобросовестная деятельность контент-провайдера и т.п.
    Про оплату отдельно контента и отдельно - трафика, затраченного на его получение, так это вообще смех. Вот покупаете вы, скажем, книжку в Озоне. Вас не возмущает ведь, что за ее доставку нужно платить дополнительно? А тут почему тогда возмущения такие?
    Насчет лотерей: я не могу сказать за всех, могу сказать за своих. Со 150-процентной уверенностью сказать: все лотереи, проводимые совместно с БВК, всегда находят победителя в реально честном подсчете заработанных баллов. Понятное дело, что для выигрыша Айфона нужно потратить гораздо меньше денег, чем для выигрыша автомобиля. Но затраты _всегда_ несравнимы со стоимостью приза; они ниже в несколько раз.

Словом, статья вроде на верную тему, но все равно ни о чем. Как будто компиляция жалоб из Комитета по защите прав потребителей.
    http://vk.com/baykalwestcom

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от litos
    Ну что сделать если "у блондинок" точка доступа по дефолту wap.* оказывается?
    В итоге счет на несколько штук и полный отказ от использования мобильного интернета.
    Очевидно цель такая у ОПОСОСов чтобы не пользовались их инетом никогда.
    Давно могли GPRS-WAP отключить, ибо если через GPRS-Internet сотик не умеет работать - выкинуть его пора уже лет 5 как в мусорку. Так нет же, при заказе настроек именно ставится точка с оплатой в 250 рублей за мегабайт
    Только не надо обобщать Совсем даже не все так делают.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Sebian
    Только не надо обобщать Совсем даже не все так делают.
    Я просто все просто жду. Интересно же, БВК будет GPRS-WAP тарифицировать по другим расценкам или нет?

А то бабки теряете пока другие успевают зарабатывать :wink: . Куда смотрят маркетологи и финансовый отдел?

А то заказываешь настройку на телефон через сайт, так GPRS-WAP присылается. Через который ни почта, ни аська не работает.. Писал уже про это. У других тоже присылается. Но ценник ....

Поблагодарили 0 раз
    Вот вам смешно, а у меня на Nokia 6120c родной браузер не хочет работать через inet.bwc.ru - только через wap.bwc.ru. Зато Опера - через что угодно, а аськи различные и почты - строго через inet.bwc.ru

Кстати, сдуру загрузил себе какие-то танчики, и теперь как малой поиграется - от них СМС приходит, мол спасибо за денежку. Рубля по три снимает за уровень.
    Ангарск, Tele2, Samsung A50 (Redmi 3, ZTE Libra/San-Francisco, N6120, N5300, SE K700i, SE T68i, Sams

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Chubacca
    Вот вам смешно, а у меня на Nokia 6120c родной браузер не хочет работать через inet.bwc.ru - только через wap.bwc.ru. Зато Опера - через что угодно, а аськи различные и почты - строго через inet.bwc.ru

Кстати, сдуру загрузил себе какие-то танчики, и теперь как малой поиграется - от них СМС приходит, мол спасибо за денежку. Рубля по три снимает за уровень.
    http://wap.tanchiki.ru/index.html
    У самсунга такая же фигня с точкой доступа))

Поблагодарили 9 раз
    на новом телефоне побаловался гугльмапом и только потом увидел, что по дефолту МТС на интернет ставит wap.... -500р. :oops:
    ...

Guest
    Цитата Сообщение от mohax
    на новом телефоне побаловался гугльмапом и только потом увидел, что по дефолту МТС на интернет ставит wap.... -500р. :oops:
    Я вот тоже как-то... :-?
    Все было настроено на GPRS (это в Мегафоне), а тут решил обзвонить старые симки, что б значит не пропали.
    Вытащил СИМ-карту Мегафона... обзвонил... вставил обратно... и не проверил. А телефон при установке СИМ-карты Мегафона по умолчанию все настроил обратно на WAP.
    Думаю, а что это у меня Опера перестала работать! :o
    Гляжу, а он через WAP что-то там пытается... еще и денег немного за эти попытки сняли.
    Проверил МТС, у них точно также настраивается на WAP автоматически, если просто вынуть симку и снова вставить!
    У БВК этого нет...

Вот после таких автонастроек я и заблокировал через личный кабинет у себя WAP. :wink:
    (Кажется в теме про Мегафон я об этом уже писАл)

Вроде и не дурак :-? а вот попался. :oops:

Поблагодарили 0 раз
    Интересно, а имеет ли смысл жаловаться в антимонопольный комитет и в комитет по защите прав потребителей?

И опять же, все-таки ловкий интернет-бизнес раскрутили мегафон с МТС
    без подписи

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от litos
    Интересно, а имеет ли смысл жаловаться в антимонопольный комитет и в комитет по защите прав потребителей?
    Суди сам: в справочнике абонента (или как там он у них называется) или в распечатке выбранного тобой тарифа указаны цены на WAP? Если да, то все: сам юзаешь - сам и виноват. А вот если нигде стоимость не указана, то тогда, конечно же, стоит. Короче, внимательно нужно документацию изучать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права