Страница 17 из 117 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 1163

Тема: «Сибирьтелеком» запускает «ТВист» и «Бибайт»

Поблагодарили 0 раз
    Странно, мне вот что выдали:
    ---
    IP-TV Модем InterCross 5366 NE(A)B Annex A
    Соединить 4-й порт Ethernet модема с STB

Настройка IP-TV на модеме:
    VPI / VCI - 1/35 ; 1/36 ; 1/37
    Тип соединения: "Bridge" (или RFC-1483)
    Encapsulation: ""LLC-based (или просто LLC)
    DNCP - выключен обязательно !!!
    ---

Guest
    Цитата Сообщение от ART.kaze
    ...DNCP - выключен обязательно !!!
    ---
    Наверное все же DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) выключить... (на модеме)?

Поблагодарили 1 раз
    а если я не хочу DHCP выключать ? =((((
    NTP-RG-1402G-W, ISP Rostelecom, GPON

Guest
    Цитата Сообщение от DorG
    а если я не хочу DHCP выключать ? =((((
    Тада настрой! :wink:
    Первый адресов 20-30 оставь... для этой приставки и пр.
    Т.е. "Client IP Pool Starting Address" - 192.168.1.20 (для примера)
    Size of Client IP Pool - 32 (думаю будет достаточно для домашней сети :wink: )

Пропиши там же:
    Primary DNS Server - 195.46.116.1
    Secondary DNS Server - 195.46.96.1

Теперь у себя на компе (и на других... в твоей квартирной сети... если такие имеются) можешь в настройках TCP/IP сетевого адаптера выставить "Получать IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически"
    При включении компа, он будет получать от модема настройки TCP/IP автоматически от модема.

А если скажем, в приставке будет выставлено жестко 192.168.1.2 она так же будет работать...

Можно и другим устройствам в сети присвоить статические адреса, но только что бы они ни совпадали с теми которые будет выдавать DHCP.
    У меня, во всяком случае, так настроено... и работает.

Статические адреса имеют:
    АДСЛ-модем (он же DHCP) - 192.168.1.1
    Точка доступа - 192.168.1.2
    Сетевой принтер HP LJ1022n - 192.168.1.3
    На стационарном компе пока выставил статику - 192.168.1.11 (т.к. к нему же еще городская сеть подключена через вторую сетевую карту и прописана маршрутизация)
    Ноутбук - "Получать автоматически"
    Нетбук - "Получать автоматически"
    (Ноутбук и нетбук работают через точку доступа WiFi)

Все работает! :wink:

Им (Сибирьтелекому) просто проще выключить DHCP на модеме, чем объяснять пользователям как это настроить. (ИМХО)

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от Afonya
    Им (Сибирьтелекому) просто проще выключить DHCP на модеме, чем объяснять пользователям как это настроить. (ИМХО)
    Согласен, это также как они вебстрим по интустукция в бридже настраивают, т.е. модем как бридж, а соединение устанавливается на компе.

Поблагодарили 0 раз
    ...DNCP - выключен обязательно !!!
    ---
    Наверное все же DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) выключить... (на модеме)?
    Упс, торопился - опечатался
    С одной стороны понять конечно можно, сами знаете каково это объяснять... - хотя все же это их работа.
    С другой стороны все знают какие девушки на звонки отчечают, они сами не знают что это такое (перед ними, наверное, такой же листочек с инструкцией лежит, как мне выдали, по нему они и ориентируются ).

Поблагодарили 2 раз
    С другой стороны все знают какие девушки на звонки отчечают, они сами не знают что это такое (перед ними, наверное, такой же листочек с инструкцией лежит, как мне выдали, по нему они и ориентируются ).
    Так и есть )) У нас как раз на следующей неделе эти листочки будут оттестированы и переданы в службу тех поддержки. А там будут сидеть люди довольно далекие от нашей системы ))

Если уж попадутся им такие умники как Афоня, то их передадут уже нам.

Так что это нормально.

P.S. Сегодня прикол был. Я вчера пока настраивал ТВИСТ, перемудрил с настройками и в итоге, линк на модеме есть, соединение идет, адрес выдается, а пинги и трейсы не идут. От такого горя позвонил в службу тех поддержки. Через час перезвонил специалист тех. поддержки. Минут 10 мы с ним беседовали, пробовали понять в чем проблема. Под конец разговора, он говорит что я не в сети. Проверил и точно. Почему то соединение оборвалось. На всякий случай перегрузил модем.... пока он загружался, задал спецу вопрос по работе Твиста в Иркутске, что мол не работает и все такое. На этом месте он вдруг понял, что все это время смотрел не того клиента ))

А с моим модемом вот какой казус случился. Интернет не будет работать, если создать виртуальные соединения для Твиста и интернета. Модем Dlink 562T.
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    3 коннекшинса настраивать дополнительных...
    Дурдом какой-то просто .... в плане настроить то не сложно, а то, что чего же это они там у себя наконфигуряли то такого, что такая настройка требуется...
    без подписи

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от litos
    3 коннекшинса настраивать дополнительных...
    Дурдом какой-то просто .... в плане настроить то не сложно, а то, что чего же это они там у себя наконфигуряли то такого, что такая настройка требуется...
    Я вчера когда по инету лазил, внутренности приставки изучал, то и дело натыкался, что так же делают и в других городах.

Да для меня сейчас самое главное не это, что они там мудрят мне пофиг, лишь бы работало - что в корне отличается от моей ситуации. Посылает меня Твист с моим логином и паролем на все четыре стороны.

Guest
    Цитата Сообщение от burtom
    Если уж попадутся им такие умники как Афоня...
    Вам Афоня что... всем в борщ насрал? :o
    Каждый норовит в мою сторону зубки показать!!! :evil:

Цитата Сообщение от burtom
    А с моим модемом вот какой казус случился. Интернет не будет работать, если создать виртуальные соединения для Твиста и интернета. Модем Dlink 562T.
    Значит, что-то неправильно настроил!
    У меня хоть и другой модем (ZyXEL)... но настроив дополнительно еще 3 виртуальных соединения... и Интернет продолжает нормально работать. :P

Намудрил ты с настройками... скорее всего.
    В "Bridge Mode" нужно эти соединения настраивать.
    Как пример... посмотри у новосибирцев:
    http://www.adslclub.ru/new/02/04/03/02.html
    (У них только VPI/VCI немного отличаются от наших... но ты же умный... разберешься! :wink: И три дополнительных, с VPI/VCI - 1/35; 1/36; 1/37)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права