Страница 100 из 117 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1163

Тема: «Сибирьтелеком» запускает «ТВист» и «Бибайт»

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от dmiceman Посмотреть сообщение
    не-а. толи модем такое не умеет, то ли что, но факт таков что два канала не пролазят. и в 062 ответили просто — «нет».
    - модем какой? ADSL? В ADSL зависит от скорости на порту, которую Электросвязь расшарит. Два канала там не залезет. Можно найти два канала с низким битрейтом и пробовать их запустить (мультики или телеканал Союз). Может быть провайдер со своей стороны блокирует просмотр одновременно двух каналов. Тогда надо звонить в Электросвязь и просить чтобы разрешили такую возможность. Такое тоже было. Если подключение по оптике, то скорости хватит для нескольких каналов.
    Последний раз редактировалось 3650; 23.10.2011 в 21:44.
    Рыбки аквариумные оптом и в розницу Аквариумы разные (почти любые). В личку.

Поблагодарили 0 раз
    Для "Нопэрапон".
    Уже писали про это. В общем маршрутизаторы не пропускают обычно мультикаст от Электросвязи-Ростелекома. Поступают так: для начала кабель от провайдера надо на прямую запихать в сетевую карточку компа и не поднимая сессии PPPoE запустить ТВИСТ. Убедиться что идёт. Дальше в зависимости от того какой оптический модем выдал провайдер. Если 4 портовый, то функцию маршрутизатора выполнит сам этот модем, в нём есть маршрутизатор. Если он по каким-то причинам не устраивает и ставится другой маршрутизатор то надо от модема две кабеля провести к маршрутизатору. Один в порт WAN воткнуть, другой в LAN порт. Перемычка в LAN порт пропустить за маршрутизатор мультикаст. С двухпортовым оптическим модемом можно поступить аналогично.
    Иногда кабель от провайдера втыкают в свитч и с него уже два кабеля заводят в маршрутизатор в WAN порт и в LAN порт маршрутизатора.
    С ADSL модемом можно поступить аналогично, в зависимости от того сколько портов в нём на выход один или 4.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от 3650 Посмотреть сообщение
    - модем какой? ADSL?
    GPON, некий Lucent-Alcatel в режиме моста, без интерфейса, от которого даже рекламной брошюрки найти невозможно. Если у него и есть какие-то настройки, то доступны они только со стороны РТК. Один канал лезет, второй — фигвам. tcpdump на порту ясно показывает что его просто нет. Так что если это не лимит по mac-адресам на РТК-шном оборудовании, то кривой IGMP snooping на модеме.

Ну а пробиться через тёток на 062 и добраться до кого-то разумного — это выше моих возможностей.

Поблагодарили 0 раз
    GPON, некий Lucent-Alcatel в режиме моста, без интерфейса, от которого даже рекламной брошюрки найти невозможно. Если у него и есть какие-то настройки, то доступны они только со стороны РТК. Один канал лезет, второй — фигвам. tcpdump на порту ясно показывает что его просто нет. Так что если это не лимит по mac-адресам на РТК-шном оборудовании, то кривой IGMP snooping на модеме.

Ну а пробиться через тёток на 062 и добраться до кого-то разумного — это выше моих возможностей.
    --- Это Ростелеком что ли такой модем поставила? Сколько у него выходов один или два? Ставьте свитч за ним и потом на два компа разводите. Твсит должен запуститься без поднятия сессии PPPoE. В настройках программы IP-TV Player тоже всё должно быть правильно сделано. Сетевой интерфейс правильно указан. На одном компьютере два разных канала одновременно вряд ли получится запустить. А вот на разных должно получиться. Тут, что на одном компьютере два разных канала пытаются запустить одновременно?? Ну если так, то это настройки VLC media player как-то крутить надо. Идут нормально разные каналы одновременно. Но провайдер это может блокировать. Одно время в Иркутске такое практиковалось.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от 3650 Посмотреть сообщение
    Для "Нопэрапон".
    Уже писали про это. В общем маршрутизаторы не пропускают обычно мультикаст от Электросвязи-Ростелекома. Поступают так: для начала кабель от провайдера надо на прямую запихать в сетевую карточку компа и не поднимая сессии PPPoE запустить ТВИСТ. Убедиться что идёт. Дальше в зависимости от того какой оптический модем выдал провайдер.
    хмм.. напрямую втыкаю в комп - не идет (я об этом уже писал) тех-поддержка мычит и не телется... я вопчем забил пока на iptv... подожду в дом должны вроде ТТК зайти и прочие.... на ттк у меня все работало...
    и кстати у меня etth так что оптического модема нет, но насчет свича перед роутером - возьму на заметку...
    ЗЫ: кстати иногда когда оставишь включенным надолго IPTVPlayer - на пару секунд звук включится - потом заглянешь в прогу а там замерзшая картинка - видно IPTV заходило на пару сек и ушло....
    Последний раз редактировалось Нопэрапон; 25.10.2011 в 20:03.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от soul Посмотреть сообщение
    Сегодня подключил Твист на комп, приехал домой, воткнул ссылку на m3u в ProgDVB и сразу все заработало. Через вафлю трафик идет отлично. Теперь цифра и спутник в одном флаконе.
    Правда радовался полчаса, потом магистраль до новосиба где-то перерубили...
    UDP-to-HTTP настраивал? У меня картинка разваливается, если стандартно смотреть... без проксь всяких... как описано сдесь у меня не получилось... кто еще вайфай победил?

Поблагодарили 0 раз
    луп223, нет, не настраивал.
    модем у меня TD-8810, вафля DWL-2100AP.. в модеме только создал бридж 1/36, скачал иптв-плеер с адсла и все сразу заработало, потом эти потоки импортировал в ProgDVB и показывает ок.. средний битрейт 3000-4000 кб/с., кушает обыкновенный удп udp://@233.7.70.47:5000
    линия выдает Line Rate - Upstream (Kbps): 574
    Line Rate - Downstream (Kbps): 7200

к слову сказать, когда пару лет назад была дыра в твисте, я настраивал поток на проверку, но тогда у меня картинка полностью разваливалась... с тех пор ничего не менял в настройках

иптв
    VPI / VCI: 1 / 36
    Connection Type: Bridge
    Service Name: br_1_36
    Service Category: UBR
    IP Address: Not Applicable
    Service State: Enabled
    NAT: Disabled
    Firewall: Disabled
    IGMP Multicast: Not Applicable
    Quality Of Service: Disabled

в настройках вафли тоже все стандартно
    ну IGMP snooping на всякий случай включен. отключал его, картинка рассыпаться стала! и вообще VPN упал..
    вывод, включи в настройках вафли IGMP snooping!
    БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
    http://www.liveatc.ru/

Поблагодарили 0 раз
    Протянули на неделе gpon, один телевизор идет, а второй — фиг. То ли на модеме режется, то ли выше ограничение на подписку нескольких мультикастов есть.
    Вот забавно! Сегодня внезапно выяснилось, что два телевизора заработали. Искреннее спасибо тебе, неизвестный доброжелатель из РТК, читающий форум!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от soul Посмотреть сообщение
    луп223, нет, не настраивал.
    модем у меня TD-8810, вафля DWL-2100AP.. в модеме только создал бридж 1/36, скачал иптв-плеер с адсла и все сразу заработало, потом эти потоки импортировал в ProgDVB и показывает ок.. средний битрейт 3000-4000 кб/с., кушает обыкновенный удп udp://@233.7.70.47:5000
    линия выдает Line Rate - Upstream (Kbps): 574
    Line Rate - Downstream (Kbps): 7200
    иптв
    VPI / VCI: 1 / 36
    Connection Type: Bridge
    Service Name: br_1_36
    Service Category: UBR
    IP Address: Not Applicable
    Service State: Enabled
    NAT: Disabled
    Firewall: Disabled
    IGMP Multicast: Not Applicable
    Quality Of Service: Disabled
    На ADSL модеме необходимо создать дополнительный PVC со следующими
    параметрами:
    VPI: 1
    VCI: 35
    Тип соединения: "Bridge" (или RFC-1483)
    Encapsulation: "LLC-based" (или просто "LLC")
    Кроме того, необходимо так же настроить назначение портов модема,
    привязать дополнительный PVC к определенному порту модема, для
    последющего подключения в него телеприставки (STB).
    В случае ETTH и PON подключения никаких дополнительных настроек делать
    не требуется.

Поблагодарили 2 раз
    кто может мне четко сказать, можно ли на гпоне подключить две коробки одновременно, для просмотра двух разных каналов? и как - с одного порта в мопеде(через свич), или с другим модемом, на 4 порта? и действительно ли за пакет платить не нужно, только аренду дополнительной коробки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права