Иркнет,ДСИ,Сибтелеком, по большому счету один и тот же инет.
Бывает частенько магистральный тупит![]()
Иркнет,ДСИ,Сибтелеком, по большому счету один и тот же инет.
Бывает частенько магистральный тупит![]()
http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
[COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро
Подскажите пожалуйста при помощи чего можно подключиться к домашнему компу.Сообщение от smooth
Вроде как IP домашнего компа не видно снаружи или пользуетесь специализированным ПО?
Для начала, нужно зарегистрироваться на www.dyndns.orgСообщение от Paulin
Зарегать на сайте доменное имя типа computer.dyndns.info. Это нужно для того, чтоб на свой комп можно было заходить по этому имени, ввиду того, что айпишник динамический. После этого там же скачиваем и устанавливаем прогу DynDNS Updater для того, чтоб доменное имя было актуальным при смене динамического IP.
Далее, покупаем прогу Radmin и ставим на своем компе серверную часть, а на том компе откуда будешь заходить на свой домашний комп - клиентскую часть. И вперед, заходи на свой комп всегда по зареганному доменному имени типа computer.dyndns.org
Ой-ой... че так сложно-то??? 8))Сообщение от poltinnik
TeamViewer например - бесплатен для личного пользования и не трубет всех этих танцев.
Пользую очень давно.
Есть версия, TeamViewerQS. Даже инсталляции не требуется.
Что касается меня, то у меня VPN между офисным и домашним маршрутизатором поднят. То есть получается, что мой домашний комп как бы в корпоративной локальной сети. VPN есть не на всех маршрутизаторах. При покупке надо смотреть наличие данной фичи.Сообщение от Paulin
Но а в принципе на более простых маршрутизаторах, как уже сказали, через сервис DynDNS или NO-IP.org можно всегда знать свой IP. Если маршрутизатор поддерживает проброс портов, то указываешь их, а там уж по потребностям, ssh, rdp и т. д.
P. S.
Maj, спасибо кстати... Не знаю было Ваше участие или не было. Но после того как получил от Вас сообщение в личку потери 0%. Надеюсь, что теперь так будет всегда.![]()
Спасибо. Но зачем тогда Radmin, ведь если имя "статично" можно тогда пользоваться виндовым mstsc ?Сообщение от poltinnik
А какая модель домашнего роутера используется? Фича была из коробки, или появилась после обработки напильником.Сообщение от smooth
Самое смешное что доисторический ADSL роутер DSL-500T это умеет, а более новые чаще всего уже нет, неговоря уже об Ethernet роутерах, которые не умеют поверх обычного PPPoE соединения для доступ в интернет поднимать PPTP/L2TP уже как VPN. Прошивки dd-wrt не в счет, там умеет все, но у меня работало нестабильно и не поддерживался multicast.
Нее, без напильника. Туды ничего кроме официально доступного от D-Link'а и не заливается. Моделька старенькая DI-824VUP. В общем-то все что мне нужно есть, единственный недостаток для меня - не пропускает WOL-пакеты.Сообщение от net-38
Так и не смог настроить, чтобы они проходили в домашнюю сеть из Интернета. Делал по мануалу от D-Link'а, нифига не работает. Похоже бага в прошивке.
Да, можно. Но Radmin удобнее, если надо помочь кому-то что-то настроить. Терминалом этого не сделаешь, так как он текущий сеанс отрубает. Есть еще удаленный помощник, но я не вникал в него.Сообщение от Paulin
Кстати, попробовал я TeamViewer, не понравился, снесу, наверное.
Да нафиг это нужно статический айпишник не так уж дорого стоит, а иркнет кажется сейчас бесплатно их дает.Сообщение от poltinnik
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)