Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 176

Тема: Irknet Telecom

Поблагодарили 4 раз
    Иркнет,ДСИ,Сибтелеком, по большому счету один и тот же инет.
    Бывает частенько магистральный тупит
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от smooth
    Цитата Сообщение от Petro
    Странно, я 10 дней назад подключился и скорость соответствует заявленной.
    Ну дык никто же не говорит, что совсем прямо плохо. Меня вот до этой недели все устраивало. А сегодня на работе сидел и матюгался, пытаясь попасть домой по сети. А вот коллеги мои (тоже дома с Иркнетом, с точно такими же маршрутизаторами как у меня, настроены все маршрутизаторы идентично) без проблем шарились по своим домашним компам. Просто мы все живем в разных частях города.

Грустно просто, что заявку оказывается "я не подавал", то есть никто даже не собирался устранять проблему. Ну а то что отказались принять новую, наблюдая в он-лайне, что есть потери на линии меня добило окончательно.
    Подскажите пожалуйста при помощи чего можно подключиться к домашнему компу.
    Вроде как IP домашнего компа не видно снаружи или пользуетесь специализированным ПО?

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Paulin
    Вроде как IP домашнего компа не видно снаружи или пользуетесь специализированным ПО?
    Для начала, нужно зарегистрироваться на www.dyndns.org
    Зарегать на сайте доменное имя типа computer.dyndns.info. Это нужно для того, чтоб на свой комп можно было заходить по этому имени, ввиду того, что айпишник динамический. После этого там же скачиваем и устанавливаем прогу DynDNS Updater для того, чтоб доменное имя было актуальным при смене динамического IP.
    Далее, покупаем прогу Radmin и ставим на своем компе серверную часть, а на том компе откуда будешь заходить на свой домашний комп - клиентскую часть. И вперед, заходи на свой комп всегда по зареганному доменному имени типа computer.dyndns.org

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от poltinnik
    Ой-ой... че так сложно-то??? 8))

TeamViewer например - бесплатен для личного пользования и не трубет всех этих танцев.
    Пользую очень давно.
    Есть версия, TeamViewerQS. Даже инсталляции не требуется.

Поблагодарили 0 раз
    Что касается меня, то у меня VPN между офисным и домашним маршрутизатором поднят. То есть получается, что мой домашний комп как бы в корпоративной локальной сети. VPN есть не на всех маршрутизаторах. При покупке надо смотреть наличие данной фичи.

Но а в принципе на более простых маршрутизаторах, как уже сказали, через сервис DynDNS или NO-IP.org можно всегда знать свой IP. Если маршрутизатор поддерживает проброс портов, то указываешь их, а там уж по потребностям, ssh, rdp и т. д.

P. S.
    Maj, спасибо кстати... Не знаю было Ваше участие или не было. Но после того как получил от Вас сообщение в личку потери 0%. Надеюсь, что теперь так будет всегда.

Поблагодарили 0 раз
    Зарегать на сайте доменное имя типа computer.dyndns.info. Это нужно для того, чтоб на свой комп можно было заходить по этому имени, ввиду того, что айпишник динамический. После этого там же скачиваем и устанавливаем прогу DynDNS Updater для того, чтоб доменное имя было актуальным при смене динамического IP.
    Далее, покупаем прогу Radmin и ставим на своем компе серверную часть, а на том компе откуда будешь заходить на свой домашний комп - клиентскую часть. И вперед, заходи на свой комп всегда по зареганному доменному имени типа computer.dyndns.org
    Спасибо. Но зачем тогда Radmin, ведь если имя "статично" можно тогда пользоваться виндовым mstsc ?

Поблагодарили 15 раз
    Цитата Сообщение от smooth
    Что касается меня, то у меня VPN между офисным и домашним маршрутизатором поднят. То есть получается, что мой домашний комп как бы в корпоративной локальной сети. VPN есть не на всех маршрутизаторах. При покупке надо смотреть наличие данной фичи.
    А какая модель домашнего роутера используется? Фича была из коробки, или появилась после обработки напильником.

Самое смешное что доисторический ADSL роутер DSL-500T это умеет, а более новые чаще всего уже нет, неговоря уже об Ethernet роутерах, которые не умеют поверх обычного PPPoE соединения для доступ в интернет поднимать PPTP/L2TP уже как VPN. Прошивки dd-wrt не в счет, там умеет все, но у меня работало нестабильно и не поддерживался multicast.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    А какая модель домашнего роутера используется? Фича была из коробки, или появилась после обработки напильником.
    Нее, без напильника. Туды ничего кроме официально доступного от D-Link'а и не заливается. Моделька старенькая DI-824VUP. В общем-то все что мне нужно есть, единственный недостаток для меня - не пропускает WOL-пакеты. Так и не смог настроить, чтобы они проходили в домашнюю сеть из Интернета. Делал по мануалу от D-Link'а, нифига не работает. Похоже бага в прошивке.

Поблагодарили 5 раз
    Спасибо. Но зачем тогда Radmin, ведь если имя "статично" можно тогда пользоваться виндовым mstsc ?
    Да, можно. Но Radmin удобнее, если надо помочь кому-то что-то настроить. Терминалом этого не сделаешь, так как он текущий сеанс отрубает. Есть еще удаленный помощник, но я не вникал в него.
    Кстати, попробовал я TeamViewer, не понравился, снесу, наверное.

Поблагодарили 7 раз
    Зарегать на сайте доменное имя типа computer.dyndns.info. Это нужно для того, чтоб на свой комп можно было заходить по этому имени, ввиду того, что айпишник динамический.
    Да нафиг это нужно статический айпишник не так уж дорого стоит, а иркнет кажется сейчас бесплатно их дает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права