"Премиум"
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: еще один вопрос по ПДД

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от scorp
    Цитата Сообщение от SSSerGGG
    Если я стою в крайнем левом и при выезде меня заденет тот кто выезжает из средней полосы, то кто виноват будет?
    да средний и будет виноват. он же на твою полосу перестраивается, следовательно должен дождаться пока ты ее освободишь. как-то так.
    а ведь он же, в то же время справа от меня.

Поблагодарили 0 раз
    Помниться левый поворот выполняется из только из крайне левого положения, но при этом в какую полосу поворот, уже на мое усмотрение. Так же если есть трамвайные пути попутного направления (на одном уровне с проезжей частью) и нет знака определяющего движение по полосам, то левый поворот должен выполняться из крайнего левого положения, т.е. с путей. Вообщем, тот кто справа идет лесом.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Vek
    Помниться левый поворот выполняется из только из крайне левого положения, но при этом в какую полосу поворот, уже на мое усмотрение. Так же если есть трамвайные пути попутного направления (на одном уровне с проезжей частью) и нет знака определяющего движение по полосам, то левый поворот должен выполняться из крайнего левого положения, т.е. с путей. Вообщем, тот кто справа идет лесом.
    если есть разметка и/или знаки, позволяющие поворачивать не только с крайней левой, но и со второй слева полосы, то кто ж запрещает? так что не "только из крайне левого положения"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Vek
    если есть разметка и/или знаки, позволяющие поворачивать не только с крайней левой, но и со второй слева полосы, то кто ж запрещает? так что не "только из крайне левого положения"
    согласен, но по дефолту, повороты/развороты совершаются из крайних положений

Поблагодарили 0 раз
    В данном случае никаких поворотов включать не нужно. Как пример рисунок. Движение по ул.Култукской в прямом направлении указанной красной стрелкой, при этом съезжаем с главной на второстепенную. Главная дорога отмечена черной линией.

[/url]

Кто здесь включает поворот?

Поблагодарили 0 раз
    вопрос на самом деле актуальный.
    такой же перекресток ленина-сурикова... те кто едут от тэц на сурикова часто не включают поворотник, а когда встаешь чтобы проехать к скверу часто люди сзади пугаются, типа чего это я вдруг остановился. Видел пару раз что проезжая к скверу показывают левый поворот.
    Не понял. Покажи на карте, где это пересечение Ленина-Сурикова ?

Поблагодарили 1 раз
    Если я стою в крайнем левом и при выезде меня заденет тот кто выезжает из средней полосы, то кто виноват будет?
    да средний и будет виноват. он же на твою полосу перестраивается, следовательно должен дождаться пока ты ее освободишь. как-то так.
    а ведь он же, в то же время справа от меня.
    дык и что с того что он справа. я надеюсь ты не думаешь про "уступи помехе справа"?? забудьте вы про эту "помеху справа" и не суйте куда попало. если ты едешь по своей полосе, а справа от тебя член едет по своей, и вдруг этот член начинает перестраиваться на твою полосу, то что, ты ему уступишь? нифига! ты бы ему уступал только в случае ВЗАИМНОГО перестроения: ты на его полосу, а он на твою.
    а в твоей ситуации он тупо лезет на твое место.

Поблагодарили 3 раз
    дык и что с того что он справа. я надеюсь ты не думаешь про "уступи помехе справа"?? забудьте вы про эту "помеху справа" и не суйте куда попало. если ты едешь по своей полосе, а справа от тебя член едет по своей, и вдруг этот член начинает перестраиваться на твою полосу, то что, ты ему уступишь? нифига! ты бы ему уступал только в случае ВЗАИМНОГО перестроения: ты на его полосу, а он на твою.
    а в твоей ситуации он тупо лезет на твое место.
    не не не, я не дурак я полностью согласен, но иногда все таки ж подобные мысли лезут в голову )

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от A917
    Не понял. Покажи на карте, где это пересечение Ленина-Сурикова ?

Поблагодарили 4 раз
    при перестроении не важно откуда пытаются встать на твою полосу - слева или справа, в данном случае уступает тот, кто меняет полосу, тот. кто так и едет по"своей" имеет приоритет. Но как видно из вопроса многие эту "помеху справа" применяют везде до кучи, ты спокойно тошнишь в "своем" ряду а тебе дудят и мигают фарами типа "ты обязан уступить"!!!

но в пробках, когда кто-то из более "быстрого" ряда вежливо просится встать перед тобой, мигни ему и пропусти - тебе будут как минимум просто благодарны... конечно если на заднем сиденьи у тебя при этом "не рожает жена" или "теща при смерти" :-)
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права