Я знаю эти улицы. Вот у меня их нет, и? Там вообще подключено не понятно что, скорее просто по несколько домов с улиц, а они пишут, что все дома. Бред.
Я знаю эти улицы. Вот у меня их нет, и? Там вообще подключено не понятно что, скорее просто по несколько домов с улиц, а они пишут, что все дома. Бред.
А меня, честно говоря, уже достал вебстрим! постоянно переводят меня на какието левые тарифы. каждый месяц прихожу платить за нет и не знаю сколько высчетают. звоню аператору и он меня ставит в курс, что меня в очередной раз перевели, на другой тариф. я с этими идиотами уже и договор на бумаге заключил, что мне нужен конкретный тариф и ничего меня больше не интересует. они мне все мозги уже .... тем более меня бесит то что прихожу платить и там меня постоянно (мягко говоря) обманывают то на 4, то 2 рубля. Говорю оператору вы здачи додавайте, а она мне типо мне в счет ввели будущего платежа эту здачу, но я ведь вижу по чеку что нет, а она у меня мелочи нет. Я не поленился сходил до банка разменял 10рублей на 10-ти копеешные монеты. пришол и вывалил ей на стол эти копейки она, Я НЕ БУДУ ПРИНИМАТЬ! -Я. Вы, или примите деньги, или я ойду на вас жалобу на котаю в потребительский отдел. Она наверно 20 минут считала сидела![]()
. Просто мне не копеек жалко, а само отношенье бесит.
По сути либо ВЭБСТРИМ ОТСТОЙ, либо дело в НЕПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ К ЛЮДЯМ, либо НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ.
ДОБРА ВСЕМ!
все правильно сделалиСообщение от MIRыч
![]()
за которую нужно платить отдельно, чтобы качать на скорости отличной от тарифау иркнета просто шикарная сетка
на какие это вас переводят тарифы? поделитесь секретомА меня, честно говоря, уже достал вебстрим! постоянно переводят меня на какието левые тарифы. каждый месяц прихожу платить за нет и не знаю сколько высчетают. звоню аператору и он меня ставит в курс, что меня в очередной раз перевели![]()
Интернет-магазин классных футболок
У вебстрима только с каналами за пределами их сети проблема, на туже москву - перегружены они, потери пакетов и пинг раза в два выше остальных местных.
Проблем со стримом у меня не было ни в одной локации, а локаций под 10 наберётся где он стоит.
И смысла платить, к примеру, 985 руб и требовать сдачи со штуки я лично не вижу, пусть на счету будут, один хер уйдут в зачёт оплаты за следующий месяц.
Чтобы понять что такое иркнэт нужно прочитать их договор и все приложения к нему.
Меня беглое чтение сонным глазом повергло в шок, я к ним подключатся перехотел сразу и надолго, даже если придут бесплатно подключать и бесплатным безлимитом 10 мегабит на год - пошлю по дальше.
Робик, Z80, 48kB RAM
А можно кратко про самые шокирующие пункты?Сообщение от Ivan_83
PS
Глянь личку.
Договор:
По моему это (3.8) противоречит ГК РФ.3. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО УСЛОВИЙ
...
3.7. Оператор и вправе в одностороннем порядке изменять условия Договора и его Приложений, в том числе изменять
действующие тарифы, вводить новые Приложения к Договору, публикуя новую редакцию Договора и его
приложений на сайте www.irknet.ru, не менее чем за 10 (десять) дней до вступления изменений в силу. В
отношении отдельных изменений может устанавливаться меньший срок публикации изменений, если такой срок
указан в Приложениях к Договору.
3.8. Оператор вправе направлять Абоненту любые уведомления и извещения, публикуя их на сайте www.irknet.ru,
такой порядок уведомления и извещения признается надлежащим независимо от факта его прочтения Абонентом.
Требования разберу ниже.4.2. Абонент обязуется:
4.2.1. Выполнять требования, изложенные в настоящем Договоре, Приложении 4 (Порядок расчетов),
Приложении 5 (Правила поведения в сети Интернет), иных Приложениях к Договору.
4.2.2. В случае необходимости (по требованию представителя Оператора), в день предоставления доступа к
Услугам, подписать документы, подтверждающие предоставление Услуг. При этом любое лицо, предоставившее
представителям Оператора доступ в помещение к месту размещения Оборудования Абонента и подписавшее
указанные выше документы, считается уполномоченным на это Абонентом при отсутствии специальной
письменной доверенности.
Те можно придти к комуто кто вообще не в курсе, сказать что заказал подключение, нате распишетесь и привет, или сами расписаться могут.
Что, в общем, тоже не выглядит законно.
Те ты тут помогай нашим монтажникам, а ежели они тебе хату нечаянно порушат, или там евроремонт, то мы тебе ничего не возместим. Тупо могут во время бурения стены в кабель попасть электрический, или кусок ремонта отвалится.4.2.3. Обеспечивать доступ специалистов Оператора в помещение к месту размещения Оборудования Абонента
и Оператора для проведения работ по подключению к Услугам, а также в случае проведения регламентных или
ремонтных работ. Представлять специалисту Оператора информацию о местах крепления коробов или
прокладки кабеля. При этом Оператор не несет ответственности перед Абонентом в случае нарушения
функционирования систем жизнедеятельности и коммуникаций в помещении Абонента.
Мы тут к тебе наших серверов и всякой активки поставим, ты их охраняй и за электричество плати.4.2.9. Обеспечивать сохранность Оборудования Оператора, установленного у Абонента.
4.2.10. Обеспечивать электропитание Оборудования, используемого для предоставления Услуг.
Не виноватые мы, у нас винда повисла!6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1 Ответственность Оператора.
...
6.1.2 Оператор не несет ответственности за перерывы в предоставлении Услуги в случае сбоев программного
обеспечения или оборудования, не принадлежащих Оператору и не находящихся под его управлением, а также
перерывы в предоставлении Услуги, вызванные отказом электропитания.
6.1.3 Оператор не несёт ответственности за прерывания связи, возникшие в связи с проведением работ, необходимых
для восстановления, поддержания работоспособности и развития сети, при условии предварительного
извещения Абонента на сайте http://www.irknet.ru.
Ничего не знаем, у нас кап ремонт, приходите в интернет послезавтра.
Те сидишь ты на помегабайтном тарифе, тебя тупо задосили - а ты заплати за пару[десятков/сотен] гигабайт - этож спам был, зачем вы его получали?.6.1.4 Оператор не несет ответственности за понесенные Абонентом, или третьим лицом убытки, связанные с
пользованием Абонентом Услугами, в том числе в случае воздействия компьютерных вирусов или поступления
спама. Абонент обязан самостоятельно предпринимать все необходимые действия для антивирусной защиты и
защиты от спама.
Опять ссылка на приложение 5 о котором ниже.6.2.Ответственность Абонента.
...
6.2.2 Абонент несёт ответственность за соблюдение правил, изложенных в Приложении 5 (Правил пользования
услугами). В случае нарушения указанных Правил, Оператор вправе приостановить оказание Услуг с
предварительным уведомлением. Возобновление предоставления Услуг осуществляется на основании
письменного заявления Абонента, содержащего информацию об Абоненте, факте нарушения Правил и гарантии
недопущения таких нарушений в будущем. В случае непоступления такого заявления в течение шести месяцев
после приостановления оказания Услуг или повторного нарушения, Оператор вправе отказаться в
одностороннем порядке от исполнения настоящего Договора.
А нарушил чего - моли о пощаде, письменно!
У тебя угнали авто, сбили на нём 10 человек, а виноват всё равно ты.6.2.3 Абонент несёт ответственность за любые (в том числе несанкционированные) действия третьих лиц, имевшие
место при введении Аутентификационных данных Абонента, а также их последствия.
Але, барышня, примите письмо. - это нада заказное с уведомлением посылать, а то скажут потом что ничё не было.8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
...
8.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оказанию услуги Абонент может
обратиться с письменной претензией, адреса и телефоны служб указаны в Приложении 3. (Информация для
Абонента).
Те даже если они и признают свой косяк, всё равно ничего не отдадут=возместят ещё два месяца, и никаких тебе процентов.8.3. Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании Услуг, несвоевременным или ненадлежащим
исполнением обязательств, вытекающих из настоящего Договора, предъявляются в течение 6 (шести) месяцев со
дня оказания Услуг, отказа в их оказании или выставления счета. При этом к претензии должны прилагаться все
необходимые для рассмотрения претензии по существу документы, в которых должны быть указаны сведения о
неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по настоящему Договору, а в случае предъявления
претензии о возмещении ущерба – о факте и размере причиненного ущерба.
8.4. Претензии рассматриваются Оператором в срок не более 60 (шестидесяти) дней с даты регистрации претензии и
удовлетворяются не ранее истечения данного срока.
и9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ОСНОВАНИЯ ЕГО ПРЕКРАЩЕНИЯ
...
9.6. Оператор вправе приостановить предоставление Услуг в случаях и порядке, предусмотренных настоящим
Договором и Приложениями к нему.
9.7. Оператор вправе приостановить предоставление услуг в случаях и порядке, предусмотренных настоящим
Договором и Приложениями к нему.
Найдите 5 отличий10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
10.1.Оператор предоставляет абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человеческой
жизни, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в
Российской Федерации
...
10.3.Оператор предоставляет абсолютный приоритет всем сообщениям, касающимся безопасности человеческой
жизни, проведения неотложных мероприятий в области обороны, безопасности и охраны правопорядка в
Российской Федерации.
Это важно, тк в приложениях хватает ужастиков.10.5.Неотъемлемой частью настоящего Договора являются следующие Приложения:
Приложение 1 Перечень и тарифы услуг
Приложение 2 Описание услуг
Приложение 3 Информация для Абонента
Приложение 4 Порядок расчетов
Приложение 5 Правила поведения в сети Интернет
Приложение 6 Правила оказания услуг
Приложение 7 Заказ на предоставление услуги (Заказ)
приложение 1, 2, 3 - ничего страшного.
Приложение 4: порядок расчётов
Те если абонент сам не позвонил или чинили всего 6 суток 23 часа то можно идти лесом, так и должно быть.3. Взимание оплаты за услуги.
...
3.5. За период отказа связи (обрыв линии связи, выход из строя оборудования, умышленные
противоправные действия третьих лиц и т.п.) Оператором производится перерасчет
абонентской платы по заявлению Абонента, если продолжительность отказа 7 дней с
момента подачи заявки абонентом в службу технической поддержки по телефонам,
указанным в Приложении 3 договора. При обращении в службу технической поддержки
абоненту присваивается регистрационный номер заявки. Сумма компенсации зачисляется в
следующем расчетном периоде на Лицевой счет Абонента.
А ведь им ещё и дозвонится нада
Приложение 5: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
1. Без образования ЮР лица ты обречён, лучше вообще ничего не передавать, только качать.При пользовании Услугами Абонент принимает на себя обязательства:2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АБОНЕНТА
2.1. Не отправлять по Сети информацию, которая противоречит российскому федеральному,
региональному или местному законодательству, а также международному законодательству:
2.1.1. Не использовать Сеть для распространения материалов, оскорбляющих человеческое
достоинство, пропагандирующих насилие или экстремизм, разжигающих расовую,
национальную или религиозную вражду, преследующих хулиганские или мошеннические
цели;
2.1.2. Не посылать, не передавать, не воспроизводить и не распространять любым способом
посредством Услуг программное обеспечение или другие материалы, полностью или
частично защищенные авторскими или другими правами, без разрешения владельца или его
полномочного представителя;
2.1.3. Не использовать для получения Услуг оборудование и программное обеспечение, не
сертифицированное в России, надлежащим образом и/или не имеющее соответствующей
лицензии;
2. И даже лучше не качать ничего, так, на всякий пожарный.
3. А где тут у вас на линуксе сертификат? На маке? - мы вас отключаем.
Те теперь придётся в начале всем написатьи спросить: можно вам прислать поздравительное сообщение "С новым годом!" или нельзя? )2.2. Не использовать Сеть для распространения ненужной получателю, незапрошенной информации
(создания или участия в сетевом шуме - "спаме"). В частности, являются недопустимыми
следующие действия:
2.2.1. Массовая рассылка не согласованных предварительно электронных писем (mass mailing).
Под массовой рассылкой подразумевается как рассылка множеству получателей, так и
множественная рассылка одному получателю. Под электронными письмами понимаются
сообщения электронной почты, ICQ и других подобных средств личного обмена
информацией.
Кто тут с иркнета оффтопил на форуме?2.2.3. Размещение в любой конференции Usenet или другой конференции, форуме или
электронном списке рассылки статей, которые не соответствуют тематике данной
конференции или списка рассылки (off-topic). Здесь и далее под конференцией понимаются
телеконференции (группы новостей) Usenet и другие конференции, форумы и электронные
списки рассылки.
Щас вас отключат!
Будете письменно просить прощения у иркнета. (см договор выше)
Даже если ты с работы хотя бы наоффтопил или поздравил без предупреждения и тебя спалили - мы тебя всё равно отключим.2.2.5. Использование собственных или предоставленных информационных ресурсов (почтовых
ящиков, адресов электронной почты, страниц WWW и т.д.) в качестве контактных координат
при совершении любого из вышеописанных действий, вне зависимости от того, из какой
точки Сети были совершены эти действия.
Иркнет боится только крупных контор2.2.6. Отправка электронных писем и других сообщений, содержащих вложенные файлы и/или
имеющих значительный объем на сервера публичной почты, такие как: Yandex.ru, Mail.ru,
Rambler.ru, Hotbox.ru, List.ru, Newmail.ru и другие, без предварительно полученного
разрешения адресата.
Те чтобы послать фото внучке бабушке на почту нада предварительно звонить и спрашивать.
Наш сервер считает бессмысленной раздачу вами торрентов - просите прощения.2.3. Не осуществлять попытки несанкционированного доступа к ресурсам Сети, не проводить или не
участвовать в сетевых атаках и сетевом взломе, за исключением случаев, когда атака на сетевой
ресурс проводится с явного разрешения владельца или администратора этого ресурса. В том числе
не осуществлять:
...
2.3.4. Передачу компьютерам или оборудованию Сети бессмысленной или бесполезной
информации, создающей паразитную нагрузку на эти компьютеры или оборудование, а
также промежуточные участки сети, в объемах, превышающих минимально необходимые
для проверки связности сетей и доступности отдельных ее элементов.
Последнее я так и не понял.2.5. Принять надлежащие меры по такой настройке своих ресурсов, которая препятствовала бы
недобросовестному использованию этих ресурсов третьими лицами, а также оперативно
реагировать при обнаружении случаев такого использования. В частности, Абоненту запрещается
использование следующих настроек своих ресурсов:
- открытый ретранслятор электронной почты (SMTP-relay);
- средства, позволяющие третьим лицам неавторизованно скрыть источник соединения (открытые
прокси-серверы и т.п.);
- общедоступные широковещательные адреса локальных сетей.
Приложение 6: ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
Те на самом деле они минимум три дня собираются что то чинить, со дня жалобы.1. Правила оказания услуг по устранению отказов связи и настройке компьютеров Абонента.
1.1. Прерывания связи, возникшие в связи с проведением работ по восстановлению/поддержанию
работоспособности и развитию сети, устраняются Оператором за период не менее 2х(двух) рабочих дней
с даты, следующей за датой обращения абонента в службу технической поддержки Оператора.
Там ниже будет ещё про это.1.3. При отказе связи по вине Оператора, выезд специалиста производится за счет Оператора.
1.4. В случае, если отказ связи произошел по вине Абонента:
- обрыв кабеля внутри помещения Абонента;
- выход из строя стандартной модульной розетки или установленного оборудования (Hub, Switsh,
сетевой карты, устройства радиодоступа и т.п.);
- обрыв/выход из строя патч-корда;
- изменение сетевых параметров компьютера Абонента, повлекших за собой прекращение доступа к
услуге;
- выход из строя оборудования абонента по причине атмосферных явлений (гроза и т.д.);
- нестабильная работа/неработоспособность операционной системы на компьютере Абонента;
Выезд специалиста оплачивается согласно Приложению 1 (Перечень и тарифы услуг).
Последнее можно читать: повод у нас всегда найдётся. см выше.2. Правила блокировки.
2.4. Принудительная блокировка доступа ко всем услугам ЕМДС.
2.4.1. Оператор в праве заблокировать доступ Абонента ко всем услугам ЕМДС в следующих случаях:
- если специализированный программный комплекс зафиксировал несанкционированную массовую
рассылку почтовых сообщений с IP-адреса Абонента;
- если с IP-адреса Абонента зафиксирована рассылка зараженных вирусом почтовых сообщений и
других видов вирусных атак;
- при других нарушениях Приложения 5 (Правил поведения в сети Интернет и локальной сети).
Оригинальное форматирование сохранено.4. Правила поведения абонента во время вредоносных атмосферных явлений.
4.1. В период вредоносных атмосферных явлений, таких как гроза, шторм и др., абонент обязан, для
сохранения собственного оборудования от порчи, физически извлечь кабель Ethernet соединения (витая
пара 5е кат.) из сетевого оборудования (сетевая карта персонального ПК, роутер и т.д.). Так же
необходимо обесточить все электроприборы путем извлечения сетевого кабеля из розетки
электропитания. Восстановить соединения производить после того, как будет уверенность в том, что
атмосферное явление прекратилось.
Несоблюдение данных правил ведет к выходу из строя оборудования абонента, ответственность за
которое несет сам абонент.
Это просто шедевр. Поток сознания.
Не успел выдернуть штекер из сетевухи/роутера, всё погорело нахер, вызвал их спеца - с тебя ещё и денег за вызов возьмут.
Приложение 7: Заказ подключения
Использование и распространение меня смущают, как бы не оказалась передача третьим лицам.· СОГЛАСИЕ КЛИЕНТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» я выражаю (написать собственноручно слово
«Согласие») ______________ ООО «Иркнэт Телеком» на осуществление со всеми персональными данными, указанными мною в настоящем Приложении,
а так же в предоставленных мною документах, следующих действий: сбор, систематизация, накопления, хранение, уточнения (обновление, изменение),
использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение (далее - обработка).
Обработка персональных данных осуществляется ООО «Иркнэт Телеком» на бумажном и электронном носителях с использованием автоматизированных
систем.
Настоящие согласие действует в течении срока действия договора с ООО «Иркнэт Телеком» либо в течении 5ти лет с момента окончания
действия договора или в течении 5ти лет с момента его расторжения.
По окончании 5ти лет с момента истечения срока действия договора или 5ти лет с момента его расторжения, уполномочиваю ООО «Иркнэт Телеком»
уничтожить только те персональные данные, дальнейшая обработка которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации.
Как то тут с правами мудрёно получается.· СОГЛАСИЕ СОБСТВЕННИКА НА ПЕРЕДАЧУ В ЕГО ПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО
ОБОРУДОВАНИЯ И КАБЕЛЬНЫХ ЛИНИЙ
Я __________________________________________________ ________________________________ (Паспорт серия:________ № ______________.
Фамилия Имя Отчество собственника
выдан ____________________________________ «___» ______ _____ года) даю свое согласие на передачу мне в безвозмездное пользование кабельные
линии и оборудование компании ООО «Иркнэт Телеком», располагающиеся в местах общего пользования с моего согласия на праве общей долевой
собственности согласно ст.36 ЖК РФ, ст. 247 ГК РФ (________________________________________________ дата «__» ________ ______ г.), в целях
документ о государственной регистрации права
подключения меня и других собственников данного многоквартирного дома к сети передачи данных ООО "Иркнэт Телеком". ....
Налог на собственность мне платить?
Очередной поток сознания.... Гарантирую, что
пользование указанным оборудованием и линиями будет производиться исключительно по прямому их назначению, а именно для передачи спец.
сигналов по стандарту Ethernet от моего персонального компьютера к авторизационному серверу компании ООО «Иркнэт Телеком». Оборудование и
линии передается в пользование на срок с момента подключения абонента до момента окончания действия договора. ...
Опять всю работу за них сделай, всю ответственность на себя возьми....К моменту монтажа конечной линии (от ближайшего распределительного узла в квартиру абонента по местам общего пользования –
чердачные помещения, подъезд) абонент обязуется обеспечить доступ (получить ключи от чердачных помещений от «старшего по дому», управляющей
компании, председателей ЖСК или ТСЖ) к местам общего пользования по всей трассе кабельной линии. Собственник жилья дает сотрудникам компании
ООО «Иркнэт Телеком» распоряжение на демонтаж замков, которые мешают осуществлению монтажа кабеля и его обслуживание.
Для сравнения читал и договоры стк, дси, ориента - там таких перегибов, перлов и потоков сознания нет.
Робик, Z80, 48kB RAM
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)