интересно он является "Технически сложные товары бытового назначения"?
а то хочу поменять типа по закону о защите свойх прав,
плохо сосет пыль )
интересно он является "Технически сложные товары бытового назначения"?
а то хочу поменять типа по закону о защите свойх прав,
плохо сосет пыль )
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ
КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ
УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ
СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ <*>
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
в перечне пылесосов
тоесть его должны поменять даже если мне тупа дома цвет не понравился??
вообще то уже не так важно, повельён на фортуне где я его брал не работает уже второй день, вот цуки.
Недостаток должен быть. Цвет - это не недостаток его. Причём недостаток в объективном смысле (поломка), а не в субъективном (мне не нравится). Если качество соответствует характеристикам - то недостатка нет.Сообщение от лорд
а
Полностью согласен. О замене нет и речи.Сообщение от bosicom
охотно верю практикующему юристу, но для общего развития хотелось бы ссылку на нормативный акт.Сообщение от bosicom
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-IСообщение от scorp
"О защите прав потребителей"
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
а
если пылесос плохо сосёт пыль - это недостаток. он неудовлетворяет тем параметрам, ради которых ты его брал. соответственно берешь пылесос идешь и качаешь права.
Я так унитаз менял... :o правда не буду говорить чем он меня не устроил, но он был как бы технически исправен.
В старике хоттабыче ибали моск месяц, потом отдали бабло.
упаковка была выкинута, но есессно я в него не срал...
vertuphone, мы о разных вещах говорим. изначально разговор шел зашел о том можно ли вернуть пылесос в магазин без объяснения причин или нельзя. так можно?
вернее даже не так. смотрим ЗЗПП:
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
итак, я приношу пылесос с предъявой "он не помещается у меня в шкафу, дайте другой, в 7 раз компактнее". такого пылесоса, естественно, не находится, и я требую расторжения договора купли-продажи. все верно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)