Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Проблемы с Интеркроссом и вебстримом

Поблагодарили 0 раз
    Я свой TP Link перепрошил в D-Link DSL-2500U - интерфейс стал намного интереснее и появилась функция 802.1q (она же у нас не используется?) при создании PVC.

Этого интеркросса тоже можно перешить (только Д-Линк уже обратно не шьется)

http://forum.j-fan.net.ru/index.php?showtopic=7217
    БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
    http://www.liveatc.ru/

Guest
    Цитата Сообщение от Baikal
    низачот. областные коды давно вывели.
    код иркутска 3952
    Это ты "Сибирьтелекому" поведай... а то похоже они не знают. :wink:
    См. тут: http://www.esir.ru/ru/support/technical_support/

А я... выше уже писАл:
    Цитата Сообщение от Afonya
    Я звонил 8-3952-25-67-83

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Baikal
    Опять афоня учит мозг ипать другим. Если говорят что проблема у вас, значит она у вас. Вызовите вы этого мастера за 200р и пусть разбирается, если окажется что вы правы, вот тогда катайте претензию, и не генеральному директору, а тем, кто занимается этим. Неужели афоня думает что ген директор читает всю твою писанину, спускают вниз сразу да и все + галочку ставят какой неадекват пишет.
    Совсем не факт, в ветке "Не работает стрим" я писал что разбирался с техподдержкой почему вдруг все перестало работать, долго крутили в разные стороны после чего сотрудник сказал "тащи модем в офис, там проверять не будут просто поменяют и все, типа на этом разговор закончен" я успел остановить и сказать что есть еще модем, тут же воткнул и эта проблема отпала, пришлось ему сказать что передаст в следущий отдел (не помню какой) и те уже решат... Закончилось тем что в субботу!!! как ни странно, инет заработал.

Поблагодарили 0 раз
    2denisfaq:
    Модем Интеркросс ICxDSL 5633 UE. Просто тупо не горит Link, в панели управления модемом статус "ADSL Link Down", в диагностике, соответственно, "Test ADSL Synchronization: FAIL".

Настраивал по http - интерфейс практически один в один как в инструкции на этой странице: http://irkutsk.wstream.ru/karta/setup/?code=test%20test

Линк должен гореть, если я правильно понимаю, если есть связь с АТС и правильно настроены параметры WAN (VPI/VCI). А вот то, работает модем как роутер или bridge по идее влиять не должно. Если я не прав, поправьте.

2Afonya:
    По поводу круглосуточной технической поддержки. Еще раз позвонил вчера по 062, мне сказали, что заявка принята, ждите. После этого посмотрел специально в договор - там есть фраза "звонки принимаются круглосуточно", что совсем не одно и то же, что "круглосуточная техподдержка"

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от anton.safin
    2denisfaq:
    Модем Интеркросс ICxDSL 5633 UE. Просто тупо не горит Link, в панели управления модемом статус "ADSL Link Down", в диагностике, соответственно, "Test ADSL Synchronization: FAIL".

Настраивал по http - интерфейс практически один в один как в инструкции на этой странице: http://irkutsk.wstream.ru/karta/setup/?code=test%20test

Линк должен гореть, если я правильно понимаю, если есть связь с АТС и правильно настроены параметры WAN (VPI/VCI). А вот то, работает модем как роутер или bridge по идее влиять не должно. Если я не прав, поправьте.

2Afonya:
    По поводу круглосуточной технической поддержки. Еще раз позвонил вчера по 062, мне сказали, что заявка принята, ждите. После этого посмотрел специально в договор - там есть фраза "звонки принимаются круглосуточно", что совсем не одно и то же, что "круглосуточная техподдержка"
    Оставил мобильный или обычный? Мне на мобильный перезванивали через 2 часа после заявки, было днем.
    Вот я засомневался, линк должен гореть при любом наличии связи или при правильных настройках VPI/VCI?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Оставил мобильный или обычный? Мне на мобильный перезванивали через 2 часа после заявки, было днем.
    Вот я засомневался, линк должен гореть при любом наличии связи или при правильных настройках VPI/VCI?
    Как-то не везет мне
    Только что позвонил еще раз - где-то потеряли они мою заявку, оставил еще раз.
    По идее должен гореть при наличии связи. Во всяком случае, в инструкции к модему прописано:
    "- Почему индикатор LED Link не светится?
    - Проверьте надежность подключения кабеля к порту Line модема
    - Почему нет выхода в Интернет со светящимся индикатором LED Link?
    - Проверьте правильность ввода значений VPI/VCI"

UPD. Вот все и прояснилось. Оператор в отделении связи в Первомайском, где заключали договор, тупо не внесла информацию о нем в базу данных. Т.е. получилось, что договор существует только на бумаге, а в "Сибирьтелекоме" о нем вообще ничего не знают.

Получается, что девушка-оператор в техподдержке, которая говорила о проблемах на моей стороне, даже не удосужилась пробить номер договора по базе. Хорошо, что сегодня попались адекватные люди, и удалось достаточно быстро все выяснить. Сходили еще раз в отделение связи, надавали по шапке. Надеюсь, на этом история с ковырянием настроек модема закончится

Guest
    После замены модема ZyXEL на Интеркросс 5633 NE (Realtek) 4-х портовый (получил в подарок по акции... подключил ТВист)... странности вылезли.
    (Я не уверен точно, что это из-за модема, так как тут по случаю и Винду ХР замахнул).

Но проявлялась она (эта проблема) довольно интересно.

Все вроде настроено "как всегда"... Торрент настроен. Количество полуоткрытых соединений увеличил до 100... все вроде качается нормально...

Проблема начинается, когда ставишь на паузу все закачки! (В uTorrent)

После этого Интернет страницы не загружаются. Ошибка говорит и Опера и IE.
    Вроде как с DNS какие-то траблы.

Через некоторое время... и неоднократных перезапусков Оперы... вроде начинает работать нормально.

Не знаю точно, что помогло, т.к. увеличил вот количество полуоткрытых соединений до 1000 и одновременно в модеме прописал ручками DNS:

(Третьим DNS указал (на всякий случай) от Байкал ТТК).
    (На сетевых картах у меня эти DNS'ы тоже прописаны и раньше были... и сейчас тоже).

Вот вроде после этих прописок (не забываем перезагружать модем после внесения изменений)... этого затыка больше пока не наблюдаю.

П.С.
    Что там мне еще этот "дареный" Интреркросс готовит... :-?

Guest
    Может кому-нибудь пригодится... 8)

"Устранение проблем связанных с параметром MTU"

В соответствии со статьей проверил у себя параметр MTU.
    Нужно уменьшать...

Как всегда... не вчитываясь в инструкцию прилагаемую на CD диске к модему... полез в меню настроек модема через WEB интерфейс... и не обнаружил вот так вот сразу где же мне это MTU изменить. :oops:
    Глянул инструкцию... :wink:

Вот оказывается куда "запрятали" настройки MTU:
    В главном меню модема выберите раздел <WAN>, в результате появится окно Channel Configuration.
    ...
    (Стр.23)
    Если выбрать какое лтбо соединение в таблице Current ATM VC Table и кликнуть курсором мыши на кнопку в
    колонке <Actions> справа, то на экране появится следующее окно:

MTU: Максимальный размер передаваемого интерфейсом пакета (по умолчанию установлено значение 1500 для
    PPPoA и 1492 для PPPoE). Не изменяйте эти значения, если этого не требует провайдер Интернета.

После завершения всех настроек в данном окне нажмите на кнопку <Apply Changes> для их применения, либо можете
    нажать кнопку <Undo> если Вы желаете сбросить произведенные настройки.
    Для возврата к основному окну настроек нажмите кнопку <Return>.
    Для сохранения и перезагрузки нажмите <Commit/Reboot> в верхней части окна основных настроек раздела WAN.
    Выставил у себя 1460.

Guest
    А вот и та инструкция к модему с CD диска...

Общее руководство по настройке
    ADSL модемов ICxDSL 5633
    (Realtek)

(3.66 MB)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права