Страница 38 из 283 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 2825

Тема: Wellcom: перспективы

Поблагодарили 0 раз
    Периодически, по городу натыкаюсь на места, где мой телефон рвет связь - это задний двор Радиана на остановке Спутник в Ново-Ленино, это внутренний двор делового центра на Депутатской (по улице Красноказачья, номер дома не помню)...

Еще момент, вызывающий вопрос: почему связь в движении хуже? Стоишь - нормально, начинаешь двигаться - сразу выпадают фрагменты фраз у собеседника. Останавливаешься - переспрашиваешь.
    Иногда в машине на полной скорости нормально, а иногда и головой вертеть нежелательно.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Приведи свои вопросы в стройный и логичный вид и отправь мне в личку. Но только не надо формулировать их "а че у меня все так плохо", ок? Конкретику, плиз
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 0 раз
    Да, интересная фигня. Идёшь, разговариваешь. И бац, обрыв. Смотришь, сигнала нет, и буквально через секунду опять полная шкала, хотя стоишь на месте уже. Это типа так модно трубу от БС к БС вести?

Поблагодарили 0 раз
    Я так понимаю, что для UMTS таких проблем не будет - если нет сигнала UMTS, оборудование автоматом будет переходить на GSM?

Поблагодарили 0 раз
    Ну как сказать автоматом...Разговор прервется, и начнется поиск GSM
    сети))

Поблагодарили 1 раз
    Уф! Наконец-то не надо будет биты в байты и мегабайты переводить, теперь в ИССА счетчики сразу в мегабайтах траффик отображают

Поблагодарили 0 раз
    Я даже говорю не про площадь покрытия, а про качество покрытия внутри покрытой зоны. Если бы не знал матчасти, то решил бы, что именно из-за низкой частоты сложное проникновение сигнала в здания. И действительно - как подтверждение этих мыслей вопреки закону распространения радиосигнала связью в некоторых больших зданиях пользоваться проблематично. В то же время складывается впечатление, что для 'устаревшего' ГСМ в Иркутске просто нет недоступных мест

Кафе 'Пикассо' на Карла-Маркса знаете? То, что рядом с 'Мамочкой'. У этого заведения два зала - первый сразу же на входе, а второй внизу, в подвале. Туда ведет узкая ломаная лестница и окон там нет и в помине. Кстати, из-за этого и выбрал это место - типа, подвал, связи нет, а значит никто мешать и отвлекать звонками не будет! Ага, щас, размечтался! Это у меня связи нет, это 3-е поколение там не ловит, а у нее-то (у моей девушки) все как раз-таки и ловит! И причем довольно неплохо ловит! То мама, епть, позвонит, то сестра потеряла, то подружка соскучилась, то землетрясение в Чили... Глянул на ее
    телефон и окуел - 4 деления из 6-ти! Пля, ну конечно - у нее же ГСМ-БВК, это у меня связь уверенных людей. Я и уверен, что меня не потревожат за трапезой, пока я в подвале. Это как называется?

Это как один из примеров.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Jimm
    Уф! Наконец-то не надо будет биты в байты и мегабайты переводить, теперь в ИССА счетчики сразу в мегабайтах траффик отображают
    Урааа)) Мне вот еще интересно, на сайте написано
    — В случае перехода абонента на базовый тарифный план, объем трафика, использованный им на условиях тарифа «150 метров» учитывается при дальнейшей тарификации по базовому тарифу.
    но при этом я каждый день 150 метров трачу, а в общюю статистику они не заносятся. Как они потом их в общую статистику то впихнут? откуда?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Неизвестный
    Это как один из примеров.
    Базовых GSM в разы больше, чем CDMA. Плюс в подвалах и других местах с плохим уровнем сигнала во многих зданиях стоят репитеры. И, насколько, я знаю, уровень внешних помех в диапазоне 450MHz выше, чем в 900/1800 МГц.
    Вот и получается так. Но проблемные места в большинстве своём известны и потихоньку устраняются.

И ещё, чуть не забыл: максимальная мощность передатчика в CDMA меньше, чем в GSM.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    ...в разы больше...
    Проблема не в количестве, а в отсутствии возможности телефону переключиться с одной сети на другую, которая присуща некоторым другим Г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Ваши права